Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 14:00

МИД Армении надеется на прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта до президентских выборов в Азербайджане
2008-02-25 13:39 agency@trendaz.com (Trend)

ИД Армении надеется на прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта до президентских выборов в Азербайджане. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, сообщает АРКА. "Надеюсь, что до президентских выборов в Азербайджане сторонам переговорного процесса удастся достичь прогресса в урегулировании карабахского конфликта", - сказал министр. По его словам, проведение в Армении президентских выборов и связанные с этим проблемы не станут препятствием для продолжения переговорного процесса. Как добавил Осканян, после инаугурации новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна 9 апреля он активно включится в переговорный процесс. К тому же, как сообщил глава внешнеполитического ведомства Армении, спецпредставитель Евросоюза в странах Южного Кавказа Питер Семнеби уже призвал президентов Армении и Азербайджана провести в ближайшее время двустороннюю встречу, хотя точные сроки встречи пока не определены. "Новоизбранный президент Армении имеет четкое представление о ходе переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта, ознакомлен с содержанием документа, лежащего на столе переговоров и общими принципами, которые мы одобряем", – проинформировал Осканян.

В Венгрии железнодорожники начали бессрочную забастовку
2008-02-25 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

елезнодорожники Венгрии начали бессрочную забастовку, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "5 канал" (Украина). Железнодорожники требуют повышения зарплаты на 10% и выплаты работникам процентов от приватизации некоторых служб Венгерской государственной железной дороги. Уже отменены больше половины всех рейсов, крупные вокзалы Будапешта не принимают поезда. На границе с Венгрией стоят международные пассажирские поезда, следовавшие из Румынии и Австрии.

Статьи о Бьеннале современного искусства выходят в самых известных журналах мира
2008-02-25 13:43 agency@trendaz.com (Trend)

Бьеннале современного искусства «Алюминиум» завершилось в декабре прошлого года, но его отголоски слышны и до сих пор. Об этом TrendLife сообщила его организатор, заведующая сектором прикладного и изобразительного искусства Министерства культуры и туризма Лейла Ахундзаде. «В прошлом году на Бьеннале современного искусства участвовало 22 страны. Сейчас мы получаем заявки на участие в Бьеннале, которое состоится в 2009 году, из очень многих стран. К примеру, в этот раз не было итальянцев, теперь они связываются с нами. Также румынские художники изъявляют желание принять участие. Кроме того, о Бьеннале была очень хорошая международная пресса. В австрийском журнале «Шпрингелин» вышла замечательная статья. В самом известном журнале по искусству Flash Art, который входит в Америке, также есть публикация. Также напечатан материал и в «Художественном журнале». Постоянно приходят письма с просьбой переслать какие-то каталоги, информацию и т.д. Считаю, что прошедшее Бьеннале дало серьезный толчок в развитии современного искусства в Азербайджане», - заявила Л.Ахундзаде.

Intel выпустит шестиядерный процессор
2008-02-25 13:47 agency@trendaz.com (Trend)

омпания Intel ведет разработку шестиядерного процессора Dunnington, сообщает издание Eclipse. Устройство выполнено по 45-нанометровому технологическому процессу и состоит из трех двухядерных процессоров Penryn. Размер Dunnington примерно соотвествует размеру почтовой марки. Размер кэша у нового процессора составит 16 мегабайт. Число транзисторов в Dunnington точно неизвестно, но оно будет меньше двух миллиардов, напоминает Лента.ру. На одной платформе сможет работать до четырех процессоров на основе Dunnington. Это означает, что сборщики компьютеров смогут создавать при помощи Dunnington 24-ядерные системы. Устройство будет выпущено во втором или третьем квартале 2008 года.

Британец умер во время конкурса по поеданию торта
2008-02-25 13:49 agency@trendaz.com (Trend)

В Великобритании умер человек во время благотворительного турнира по поеданию самого большого торта, сообщает BBC. Инцидент произошел в городе Суонси (Swansea) в Уэльсе. Точная причина смерти пока не названа. По неподтвержденной информации, погибший был жителем Бирмингема. Мужчина участвовал в проводимом уэльским ночным клубом Monkey турнире по поеданию тортов. Доходы от вечеринки должны были пойти на счет местной выставки искусства. Конкурс, кто съест самый большой торт, был кульминационным моментом мероприятия. Сотрудники бара оказали человеку первую помощь, но им не удалось спасти ему жизнь. Прибывшая на место полиция подтвердила естественную причину смерти мужчины.

Президент Азербайджана принял делегацию Госдепа США
2008-02-25 13:54 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с координатором Госдепартамента США по Евразийской энергетической дипломатии Стивеном Манном. На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем положении и перспективах двусторонних отношений между Азербайджаном и США, а также о сотрудничестве в энергетической сфере.

В киевском метро человек бросился под поезд
2008-02-25 13:55 agency@trendaz.com (Trend)

а одной из станций киевского метро человек бросился под поезд, движение поездов по наиболее оживленной линии приостановлено, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы метрополитена столицы Надежда Шумак. "На станции метро "Вокзальная" произошла чрезвычайная ситуация - человек бросился на рельсы под поезд. Через несколько минут движение будет восстановлено", - сказала Шумак. Инцидент произошел после 12.00 мск. Представители пресс-службы метрополитена сообщили РИА Новости, что это попытка самоубийства, однако окончательные выводы сделают правоохранительные органы. Состояние человека, бросившегося под поезд, не уточняется. По данным корреспондента РИА Новости, на станциях скопилось большое количество людей. При этом многие выходят на поверхность, чтобы добираться до мест назначения с помощью наземного транспорта. В киевском метро три линии, которые соединяют спальные районы с центром и друг с другом.


В избранное