Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 15:45

При взрыве в Равалпинди погиб генерал медицинской службы
2008-02-25 15:24 agency@trendaz.com (Trend)

числе жертв атаки, совершенной террористом-смертником в пакистанском городе Равалпинди в понедельник, - генерал медицинской службы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. "Армейский хирург, генерал был убит", - сказал представитель пакистанских властей, пожелавший остаться неназванным. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с армейским автомобилем на главной дороге в городе Равалпинди к югу от Исламабада. По данным местных СМИ, в результате теракта погибли генерал-лейтенант Муштак Баиг (Mushtaq Baig), его водитель и охранник. Ранее сообщалось, что при взрыве погибли по меньшей мере три человека, в том числе сам боевик. По словам очевидцев, взрыв повредил несколько автомобилей. В настоящее время место происшествия оцеплено полицией и военными.

В Баку работник прокуратуры польстился на детскую площадку
2008-02-25 15:29 agency@trendaz.com (Trend)

В информационное агентство TrendLife с жалобой на муниципалитет поселка Амирджан Сураханского района г.Баку обратились жители, проживающие по улице Баландина, 1а. По их словам, дети этой улицы несколько лет назад своими силами осушившие заболоченную местность, построили для себя футбольную площадку. Но муниципалитет поселка Амирджан Сураханского района решил распорядиться этим участком «по-своему». Мы отправились по вышеуказанному адресу и встретились с жителями этой территории. По словам старожила Вагифа муэллима, несколько дней назад на футбольную площадку приехали неизвестные люди в «Мерседесе» и стали замерять эту площадку. «А буквально на следующий день здесь появились маклеры и завили, что данная территория продана некогда работавшему в Сураханской, а ныне – в Республиканской прокуратуре (по этическим соображениям мы пока не разглашаем имя этого человека). Отметим, что данная площадка находится прямо перед жилыми домами, и в случае начала строительства будут снесены гаражи жителей, ограничен въезд автомобилей (особую обеспокоенность вызывает вызов скорой медицинской помощи) на территорию. Жительница Тарана Магеррамова сообщила корреспонденту TrendLife, что, несмотря на неоднократные обращения в соответствующие инстанции, их жалоба не рассматривается. «Мы не собираемся мириться с создавшимся беспределом, и в случае если руководство района не примет адекватных мер для решения проблемы, обратимся к главе государства и первой леди страны», - заявила она. Во время беседы с жителями к нам обратились и дети, которые пожаловались на взрослых. Они не понимают, как вместо того, чтобы помогать им обустраивать площадку, руководство муниципалитета и района отнимает ее у них, лишая тем самым простой детской радости. Для прояснения ситуации мы попытались связаться с руководством муниципалитета поселка Амирджан, но председателя на месте не оказалось. Однако один из работников муниципалитета Мири, который отказался называть свою фамилию, сообщил, что на данной территории расположен большой склад и площадка, прилегающая к нему, не может быть продана кому-либо. После длительного ожидания, наконец-то, появился и председатель муниципалитета поселка Амирджан Тофик Алиев. Показалось немного странным, что, представившись Т. Алиеву корреспондентом информационного агентства, председатель вначале не понял, что значит само слово «агентство», а потом заявил, что у него «там» много друзей. «Почему, не встретившись сначала со мною, ты говорил с жителями», - посетовал председатель и потребовал отключить диктофон. Но затем, сославшись на занятость, пригласил придти завтра «на чай». Все попытки прояснить ситуацию остались безрезультатными. Рассевшись в «Мерседес», несколько работников муниципалитета ретировались в неизвестном направлении. В свою очередь руководитель пресс-службы ИВ Сураханского района Бархудар Бархударов отметил, что ИВ к данной проблеме не имеет никакого отношения, потому что данная площадка находится на балансе муниципалитета.

В Баку пройдет весенняя вечеринка в стиле R’n’B
2008-02-25 15:29 agency@trendaz.com (Trend)

Очередная вечеринка под названием «Black star-2. R’n’B party» («Черная звезда-2» станет первой весенней парти в этом году. Как передает TrendLife, она пройдет 1 марта в одном из столичных клубов. Дарить весеннее настроение любителям потусоваться будут известные столичные ди-джеи Twist, Fior, Loope и Diego Holz, которые будут играть на протяжении всего вечера только музыку в стиле хип-хоп и эр-эн-би.


В избранное