Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 19:00

Скончался первый исполнитель песни "Подмосковные вечера" Владимир Трошин
2008-02-25 18:33 agency@trendaz.com (Trend)

рославленный актер театра и кино народный артист РСФСР, первый исполнитель песни "Подмосковные вечера" Владимир Трошин скончался сегодня в Москве на 82-м году жизни, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщила супруга замечательного мастера Раиса Тимофеевна, с которой он прожил более 50 лет. По ее словам, Владимир Константинович в последнее время болел, но несмотря на это продолжал заниматься любимым творчеством. Он выступал с концертами в Москве и других городах России. Последнее его выступление прошло недавно в Санкт-Петербурге вместе с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы". Трошин многие годы работал в Московском художественном академическом театре имени Чехова, где создал ряд незабываемых образов в спектаклях по произведениям классиков и современных авторов.

Инициатива казахстанского президента нашла поддержку
2008-02-25 18:42 agency@trendaz.com (Trend)

Протокол о намерениях в поддержку инициативы президента Нурсултана Назарбаева о создании Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств подписан по итогам встречи заместителей председателей парламентов тюркоязычных государств, состоявшейся 21-22 февраля в Анталье, сообщает пресс-служба Сената.        «В ходе встречи, в которой приняла участие  казахстанская депутатская делегация во главе с заместителем председателя Сената Мухамбетом Копеевым, а также азербайджанские, кыргызские и турецкие парламентарии, создана рабочая группа, разработавшая проект Соглашения о Парламентской Ассамблее тюркоязычных стран», - сообщается в распространенном пресс-релизе Сената.        Как известно, предложение о создании Межпарламентской Ассамблеи тюркоязычных государств Нурсултан Назарбаев впервые озвучил на восьмом саммите глав тюркоязычных стран - Казахстана, Турции, Азербайджана и Кыргызстана - в ноябре 2006 года в Анталье.  По его мнению, новая структура должна стать еще одним действенным механизмом «развития взаимовыгодного сотрудничества». Ассамблею, как отметил Назарбаев, должен дополнить Совет аксакалов тюркоязычных народов, в состав которого должны войти «авторитетные в тюркском мире люди, видные политические и общественные деятели, а также деятели культуры».       «Инициатива Президента Казахстана явилась конкретным дополнением к важным посылам Антальской декларации, провозгласившей необходимость дальнейшего укрепления экономических и транспортных связей между тюркскими странами и подчеркнувшей «важность совместной борьбы против терроризма, распространения оружия массового уничтожения, контрабанды наркотиков и оружия, торговли людьми и других видов организованной преступности», - указывается в пресс-релизе.

Mercedes представит в Женеве полноприводную версию купе CL
2008-02-25 18:42 agency@trendaz.com (Trend)

омпания Mercedes-Benz планирует представить на автошоу в Женеве новую модификацию купе CL с фирменной полноприводной трансмиссией 4Matic, которая будет первоначально доступна только для машин, оснащенных 5,5-литровым бензиновым V8 мощностью 388 лошадиных сил. Об этом сообщает Лента, ссылаясь на немецкое издание Auto Motor und Sport. Напомним, что на данный момент Mercedes CL предлагается только с приводом на заднюю ось. Новинка получит систему полного привода, позаимствованную у модели S-Class. По словам представителей немецкого автопроизводителя, эта полноприводная трансмиссия считается самых легких в мире, поэтому общий вес купе CL увеличится только на 70 килограммов. Напомним, что система 4Matic в обычном состоянии распределяет крутящий момент двигателя между передней и задней осью в пропорциях 45:55. Однако в случае необходимости центральный дифференциал с многодисковым сцеплением может перебросить избыток тяги на ось, имеющую лучшее сцепление с дорогой. Издание Auto Motor und Sport уточняет, что динамические характеристики полноприводной модификации по сравнению с "обычным" Mercedes CL не изменятся. До "сотни" автомобиль будет способен разогнаться за 5,4 секунды и достичь максимальной скорости 250 километров в час, которая ограничена на этой отметке электроникой. Средний расход топлива у CL 4Matic на сто километров пробега составит около 12,1 литра. На европейском рынке полноприводный Mercedes CL появится уже в апреле текущего года. Цены на этот автомобиль пока не объявлены.

Итоги торгов на валютной бирже
2008-02-25 18:48 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам торгов, состоявшихся 25 февраля в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (Baki Banklararаsi Valyuta Birjasi – BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8437 манатов за один доллар США. Курс USD/AZN на момент открытия утренней сессии в Биржевой электронной системе торгов (Bourse E-system of trades-BEST) был равен 0,8439 манатов за 1 доллар США. По инструменту USD/AZN T+0 объем сделок составил 20 254 манатов. Курс маната по итогам сессии остался неизменным. На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 843 680 манатов. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8437 манатов за 1 USD. Общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил $1,024 млн. что в манатном эквиваленте составил 863 934 маната. На одну сделку в среднем пришлось $341 333. По инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 15,17 процентов, а по доллару США 16 процентов годовых. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, зарегистрированы сделки в объемах 10 млн. манатов, $2 млн. под 13,5 процентов и 15,5 процентов и 500 тыс. EUR под 12 процентов годовых со сроками заимствования 60, 90 и 360 дней.


В избранное