Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 21:15

Соглашение с Венгрией по "Южному потоку" подпишут 28 февраля - премьер
2008-02-25 21:05 agency@trendaz.com (Trend)

Соглашение о присоединении Венгрии "Южному потоку" будет подписано 28 февраля, заявил премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань. "Подписание соглашения состоится, как ожидается, в четверг, 28 февраля в Москве", - сказал премьер-министр Венгрии на пресс-конференции после встречи с первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым. В свою очередь, Медведев сообщил, что Ференц Дюрчань принял приглашение посетить Россию для переговоров с Владимиром Путиным. "Это должно состояться уже в четверг, 28 февраля", - сказал Медведев. ( РИА Новости )

Редактор иранского сайта арестован за нападки на внука Хомейни
2008-02-25 21:08 agency@trendaz.com (Trend)

В Иране в понедельник арестован редактор сайта "Nosazi.ir" (Возрождение), известного в стране своими нападками на высшее духовенство страны, сообщает Лента . Арестованный Хасан Нобахтиан (Hassan Nobakhtian) в своих публикациях на сайте обвинял высшее духовенство Ирана в чрезмерной роскоши. Одним из основных объектов критики был внук лидера исламской революции - аятоллы Рухоллы Хомейни – Хасан Хомейни. По данным сайта, Хасан владеет дорогим автомобилем и частной сауной, что, по исламским нормам, не вполне прилично. При этом его дед ставился сайтом в пример как добродетельный и правоверный мусульманин, не стремившийся к роскоши. Нобахтиан помещен в тюрьму по решению главного прокурора Тегерана Саида Мортазави. Ранее распоряжением этого же прокурора за критику духовенства в Иране было закрыто пять интернет-изданий, включая "Nosazi.ir". Некоторые наблюдатели считают, что нападки на духовенство Ирана и внука Хомейни связаны с внутренним противостоянием в руководстве страны между духовными и военными лидерами в преддверии парламентских выборов, намеченных в Иране на 14 марта. Одна из иранских газет даже намекнула на прямую связь скандальных публикаций с правительством Махмуда Ахмадинеджада, однако официальные источники это предположение отвергли. Аятолла Хомейни возглавил исламскую революцию 1979 года, которая сменила монархический режим в Иране и провозгласила в стране исламскую республику. В результате революции мусульманское духовенство получило полный контроль над всеми сферами жизни страны, включая вооруженные силы.

"Человек-паук" не смог забраться на бразильский небоскреб
2008-02-25 21:11 agency@trendaz.com (Trend)

Французский альпинист Ален Робер, более известный как "человек-паук", не смог забраться на здание Edificio Italia в бразильском городе Сан-Паулу, сообщает Лента со ссылкой на AFP. По информации агентства, Робер собирался забраться на 46-этажное здание в центре Сан-Паулу вечером в воскресенье, 24 февраля, однако буквально в последний момент в дело вмешалась полиция. Как считает 45-летний "человек-паук", внимание полицейских привлекли автомашины бразильского телеканала, который занимался трансляцией подъема в прямом эфире. Как рассказал Робер, один из полицейских схватил его за ногу и начал тянуть вниз с такой силой, что стащил с альпиниста одежду "буквально оставив его голым на улице". Робер был доставлен в полицейский участок, однако его быстро отпустили. "Я очень зол. Поездка в Бразилию была очень дорогой",- пожаловался "человек-паук". Робер известен тем, что уже много лет ездит по миру и забирается на самые высокие здания, причем делает это, как правило, без страховки. Как сообщается на сайте альпиниста, за последние 12 лет он покорил более 70 различных зданий и монументов по всему миру. Напомним, что в начале сентября 2007 года Ален Робер совершил подъем на башню "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити".


В избранное