Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-25 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-25 23:15

Трое полицейских убиты и шесть ранены в пакистанском городе Пешавар
2008-02-25 23:04 agency@trendaz.com (Trend)

Трое полицейских погибли и шесть получили ранения при нападении группы вооруженных лиц на полицейский опорный пункт в районе Матни пакистанского города Пешавар, сообщает афганское информагентство Бахтар со ссылкой на офицера пакистанской полиции Рияза Хана. По словам полицейского, "поздно вечером накануне неизвестные открыли огонь по полицейскому опорному пункту, на котором находились военнослужащие полиции резерва (Reserve Police) поблизости от начальной школы "Кадирабад" в районе Матни". В результате нападения трое полицейских были убиты, шестеро раненых были доставлены в госпиталь "Lady Reading". Четверо из пострадавших после оказания им помощи выписаны из медучреждения, двое остаются в госпитале. Состояние одного из них медики оценивают как критическое. ( РИА Новости )

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской трагедии
2008-02-25 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

По случаю 16-ой годовщины геноцида, учиненного армянскими агрессорами в азербайджанском городе Ходжалы, при поддержке Фонда Гейдара Алиева, мэрией крупнейшего района столицы Турции Анкары - Кечиорен и посольства Азербайджана проведено ряд мероприятий. В первой половине дня участники мероприятия почтили память жертв у памятника Ходжалинскому геноциду, установленному в Кечиорен на возвышенности у крепости «Экстрагон». На организованном у памятника митинге перед собравшимися выступили руководитель парламентской группы дружбы «Турция-Азербайджан» депутат Халюк Ипяк, глава муниципалитета Кечиорен Тургут Алтынок, посол Азербайджана в Анкаре Закир Гашимов, а также депутат азербайджанского Милли Меджлиса Ганира Пашаева. Они рассказали о трагедии в городе Ходжалы, произошедшей в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. В результате резни было убито более 613 человек, из них 106 женщин, 63 ребенка и 70 стариков. Сотни людей были ранены, свыше тысячи взяты в плен, судьба многих остается неизвестной, и по сей день. Было подчеркнуто, что эти события необходимо расценивать, как геноцид. Вечером в Анкаре в зале заседания Института стандартов в Анкаре состоялось заседание, на котором приняли участие турецкие официальные лица, депутаты парламента, иностранные дипломаты, военные, представители общественности и азербайджанской диаспоры в Турции. Участникам мероприятия был продемонстрирован фильм «Ходжалинский геноцид» и они ознакомились с фотовыставкой, организованной Фондом Гейдара Алиева. Выступившие на заседании, находящийся с визитом в Анкаре председатель управления мусульман Кавказа (УКМ) Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, а также депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева подчеркнули, что убийство сотен азербайджанцев в Ходжалы, совершенное армянами 16 лет назад, никогда не будет забыто. Выступившие депутаты от турецкого парламента отметили, что завтра в парламенте этой страны будут озвучены вопросы, касающиеся Ходжалинского геноцида. Ожидается, что на заседании Великого Национального собрания Турции примет участие депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева и посол Азербайджана Закир Гашимов.

Власти Грузии и оппозиция договорились об освобождении заключенных
2008-02-25 23:10 agency@trendaz.com (Trend)

Представители грузинских властей и оппозиции вечером в понедельник договорились об освобождении четырех лиц, задержанных во время разгона митинга 7 ноября в Тбилиси и о приемлемых для обоих сторон кандидатурах в попечительский совет Общественного телевидения Грузии. Требования по освобождению политзаключенных и формированию попечительского совета приемлемыми кандидатурами наряду с другими были предъявлены оппозицией властям 29 января нынешнего года. Как сообщил журналистам после встречи один из лидеров объединенной оппозиции Гия Тортладзе, достигнута договоренность, по которой в состав попечительского совета войдут люди, которые пользуются доверием в обществе. Также по его словам, власти обещают освободить в ближайшие дни еще 23 заключенных помимо указанных четырех, которые тоже были задержаны в Тбилиси во время разгона митинга 7 ноября. ( Газета.ру )

Турецкая армия приблизилась к штаб-квартире КРП
2008-02-25 23:13 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкая армия, осуществляющая широкомасштабную операцию в Северном Ираке, приблизилась к штаб-квартире Курдской рабочей партии (КРП), находящейся в гористом местечке Кандиль. Об этом сегодня сообщили ряд информационных агентств. В общей сложности в ходе операции были уничтожены около 140 курдских боевиков, около 25 - только за сегодняшний день. В боях с сепаратистами, по последним данным, погибли 19 турецких военнослужащих. Как сообщается, армия Турции ведет бои в крайне сложных погодных условиях. Местами высота снежного покрова в районах операции достигает одного метра, сообщает Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


В избранное