Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-26 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-26 07:00

Президент Бразилии: Страна хорошо подготовлена к рецессии американской экономики
2008-02-26 06:37 agency@trendaz.com (Trend)

Бразилия хорошо подготовлена к рецессии американской экономики, заявил президент южноамериканской республики Луис Инасио Лула да-Сильва. "Мы превратим нашу страну в великую экономическую державу и великое государство", - сказал он. Президент уверен, что Бразилии удастся избежать негативных последствий американского кризиса ипотечного кредитования, в первую очередь, благодаря диверсифицированной схеме экспорта, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Бразилия является одним из ведущих мировых экспортеров этанола, железной руды и сельскохозяйственной продукции. Правительство прогнозирует стабильный ежегодный экономический рост в районе 5% до 2010г.

Парламент Израиля запретил проявления нацизма и расизма
2008-02-26 06:40 agency@trendaz.com (Trend)

Израильский парламент принял закон, запрещающий какие-либо проявлениянацизма и расизма в стране. Теперь любой акт нацизма или расизма, а такжепособничество и поддержка нацистов и расистов будут считатьсяправонарушениями. Проведение нацистских или расистских митингов и маршейбудет считаться уголовным преступлением, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". "Израильникогда не запрещал нацистские марши, поскольку никому и в голову не моглоприйти, что это может быть необходимо; однако в последнее время отмечаютсячастые встречи нацистов, так что подобный закон теперь нужен", -прокомментировал ситуацию депутат Моше Гафни.

Пополнение в семействе Phantom - Женевская премьера Rolls-Royce Phantom Coupe
2008-02-26 06:47 agency@trendaz.com (Trend)

Прошлой осенью компания Rolls-Royce Motor Cars Ltd. объявила о намерении приступить к серийному производству модели Phantom Coupe – купе с жесткой крышей. Этот автомобиль дополнит собой семейство Phantom, представленное на сегодняшний день моделями Phantom, Phantom EWB с увеличенной колесной базой, и Phantom Drophead Coupe – кабриолет с мягким верхом. Впервые Phantom Coupe будет продемонстрирован публике на Международном Автосалоне в Женеве в марте 2008 года. В поражающий красотой своих пропорций «мускулистый» кузов заключены самые современные технологические решения. Несмотря на современный облик, Phantom Coupe все равно сохраняет такие ключевые черты неподвластного времени дизайна Rolls-Royce, как длинный капот, колеса большого диаметра, короткий передний и длинный задний свесы, а также классический, устремленный вверх силуэт. Узкие светодиодные габаритные фонари и более крупные лампы головного света придают передней части Coupe слегка наклоненный назад образ с закругленными краями. Двери, открывающиеся навстречу движению, позволяют пассажирам выглядеть более изящно во время посадки в салон, а также обеспечивают более высокий уровень безопасности. В основе Coupe лежит пространственная цельноалюминиевая рама, которая впервые была использована на модели Phantom. Сердцем Coupe является атмосферный двигатель V12 объемом 6,75 литров, оснащенный усовершенствованной системой непосредственного впрыска, что обеспечивает высокую мощность в сочетании с невероятно низким расходом топлива. Плавность хода осталась на самом высоком уровне, но подвеска стала чуть жестче. Кнопка спортивного режима на рулевом колесе активирует новую программу коробки передач. Каждая передача удерживается чуть дольше, повышая разгонную динамику. ( Dailycars )


В избранное