Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-26 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-26 07:15

Джордж Буш предрек победу республиканцам на президентских выборах в США
2008-02-26 07:00 agency@trendaz.com (Trend)

Действующий президент США Джордж Буш 25 февраля высказал уверенность в том, что следующим главой государства станет кандидат от Республиканской партии, сообщает Лента со ссылкой на AP. По словам президента, ему на смену придет однопартиец, который "продолжит битву" в Ираке. "Я уверен, в 2008 году мы удержим Белый дом", - поделился своими соображениями Буш на собрании спонсоров его партии в Вашингтоне. "И я не хотел бы, чтобы президент-республиканец работал один. Мы должны вернуть контроль над Палатой представителей, отбить Сенат и обеспечить республиканским кандидатам победу на губернаторских выборах", - сказал собравшимся Буш. По мнению президента, основные идеи республиканцев - низкие налоги, крепкая оборона и личные свободы - остаются привлекательными для его сограждан, а потому шансы на осуществление его планов весьма велики. "Я так говорю, потому что понимаю, как мыслят американцы и что думают наши кандидаты. Никаких вопросов - с вашей помощью 2008-й станет великим годом", - пообещал глава государства сторонникам своей партии. Напомним, что кандидаты-демократы придерживаются иной точки зрения. По их мнению, республиканцы во главе с Бушем затащили страну в яму, и вытаскивать ее оттуда избиратели ни за что не доверят однопартийцам нынешнего президента. Напомним, что борьбу за пост главы государства сейчас ведут три основных кандидата. От республиканцев - Джон Маккейн, а от демократов - Барак Обама и Хиллари Клинтон.

Оскар-2008 собрал наименьшую за всю историю телеаудиторию
2008-02-26 07:09 agency@trendaz.com (Trend)

Церемония награждения американской киноакадемии Оскар-2008 собрала самые низкие телевизионные рейтинги в США с начала проведения соответствующих измерений в 1974 году, сообщает AFP со ссылкой на данные компании Nielsen Media Research. По данным социологов, за состоявшейся 24 февраля церемонией в США наблюдали лишь 32 миллиона телезрителей, что на миллион меньше предыдущего антирекорда 2003 года. Телевизионная аудитория "Оскара" за год сократилась на более чем 20 процентов (11 миллионов человек). В прошлом году за ходом награждения наблюдал 41 миллион телезрителей. По мнению аналитиков, которое приводит AFP, падение популярности этого шоу было вызвано составом фильмов, номинированных на награду. Из "темных и безрадостных" номинантов 2008 года только картине "Джуно" удалось собрать в прокате свыше 100 миллионов долларов, что для Голливуда - весьма скромный показатель. Специалисты указывают на прямую зависимость сумм кассовых сборов главных претендентов на Оскар и телеаудитории церемонии награждения. Так, больше всего телезрителей - свыше 55 миллионов - наблюдали за раздачей Оскаров в 1998 году, когда победу одержал исключительно успешный в финансовом отношении "Титаник". В прокате этот фильм собрал более 1,85 миллиарда долларов, отмечает агентство. Напомним, что в 2008 году лучшим фильмом киноакадемики назвали криминальную драму братьев Коэнов "Старикам тут не место". ( Лента )

В афганской провинции Гельменд при обстреле погибли мирные жители - ТВ
2008-02-26 07:15 agency@trendaz.com (Trend)

Три мирных жителя погибли в воскресенье при проведении военной операции в афганской южной провинции Гельменд, сообщает РИА Новости со ссылкой на афганский телеканал "Толо". Со ссылкой на свидетельства очевидцев телеканал сообщил, что инцидент произошел в районе населенного пункта Дэх-Баба уезда Каджаки. Местные жители утверждают, что иностранные военные подвергли обстрелу и бомбардировке жилые дома, в результате чего три человека, среди них два ребенка, погибли. Вместе с тем, сообщает "Толо", полицейское управление провинции Гельменд не располагает информацией о проведении в районе Каджаки какой-либо операции.


В избранное