Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-26 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-26 14:30

Музыка Караева будет звучать на всех концертах - заслуженный артист Азербайджана Мурад Гусейнов
2008-02-26 14:21 agency@trendaz.com (Trend)

Известный пианист, лауреат международных конкурсов и Государственной стипендии французского правительства, заслуженный артист Азербайджана Мурад Гусейнов готовится к активной концертной деятельности. Как он сообщил TrendLife, свое концертное турне он начнет ближе к апрелю. «На это время я планирую несколько концертов в Турции. В частности, они состоятся в турецких городах Эдерне и Стамбуле. Кроме того, выступить я хотел бы и в Баку. Что касается программы выступлений, то одно скажу точно. Музыка выдающегося композитора Кара Караева будет звучать на всех концертах, где я буду играть азербайджанскую музыку», - сообщил М. Гусейнов.

Председатель ОБСЕ готов содействовать прогрессу переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта
2008-02-26 14:26 agency@trendaz.com (Trend)

ействующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва (Ilkka Kanerva) готов содействовать прогрессу переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта. «Крайне важно, чтобы переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта продвигались вперед. Как действующий председатель ОБСЕ я готов содействовать прогрессу переговорного процесса», - сказал Канерва во вторник на пресс-конференции в Ереване, сообщает Новости-Армения. При этом председатель ОБСЕ заметил, что переговорный процесс нуждается в содействии всех сторон, создании всех условий для разрешения конфликта. Канерва отметил, что особую важность играет переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ, которая в настоящее время единственная занимается урегулированием конфликта.

В аптеках Азербайджана наводят порядок
2008-02-26 14:28 agency@trendaz.com (Trend)

В ходе наблюдений, проведенных Министерством здравоохранения в аптеках, выяснилось, что некоторые из этих объектов наряду с лекарственными препаратами продают и другие товары. По этой причине для предотвращения продажи в аптеках не имеющей отношения к фармацевтике продукции министерство перед соответствующими ведомствами подняло вопрос. Этот вопрос был решен внесенными в Кодекс административных нарушений изменениями. Как сообщили TrendLife в Министерстве здравоохранения, отныне в аптеках будут продаваться лишь лекарственные препараты, оптика, косметика, детское питание, лечебные минеральные воды, биологически активные пищевые добавки и личные санитарно-гигиенические средства. За исключением вышеназванных товаров за продажу другой продукции аптеки будут штрафоваться в размере 66-110 манатов. Проверки в аптеках уже начались. В настоящее время в Азербайджане функционирует около 1700 аптек. Из них 776 расположены в Баку.

Названы три лучших автомобиля в мире
2008-02-26 14:36 agency@trendaz.com (Trend)

Mazda Demio Volvo C30 Источник: auto.mail.ru


В избранное