Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-26 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-26 17:00

Треть британских водителей не имеет денег на ремонт машины
2008-02-26 16:31 agency@trendaz.com (Trend)

Более 23 миллионов автолюбителей Великобритании по различным причинам не чинят свои автомобили, требующие ремонта, сообщает сайт Auto . К таким выводам пришло британское страховое агентство eSure, проведя опрос своих клиентов. Треть респондентов ответила, что на ремонт машины у них не хватает денег; почти половина призналась, что даже появись у них необходимые средства, они с большей готовностью потратят их на одежду или развлечения. Кроме того, опрос выявил удручающую картину водительской безграмотности: почти половина автовладельцев (49%) попросту не понимает, что означают предупреждающие сигналы на приборной панели автомобиля, и не предпринимает никаких действий, увидев их. Глава страховой компании Майк Пикард настоятельно порекомендовал автомобилистам возить с собой руководство пользователя и не лениться заглядывать в него при виде непонятной пиктограммы.

Владимир Путин и Виктор Ющенко обсудили вопросы, связанные с реализацией украинской стороной договоренностей в газовой сфере
2008-02-26 16:46 agency@trendaz.com (Trend)

о инициативе российской стороны сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с главой Украины Виктором Ющенко. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента России, главы государств обсудили вопросы, связанные с реализацией украинской стороной договоренностей в газовой сфере, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне в Москве 12 февраля 2008г.

Парламент Азербайджана собирается принять решение о выведении миротворцев из Косово
2008-02-26 16:53 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился в парламент с законодательной инициативой о выведении азербайджанских миротворцев, служащих в Косово. «В обращении президента отмечено, что ситуация в бывшей Сербии изменилась, и поэтому Азербайджан вновь должен рассмотреть вопрос присутствия своих миротворцев в Косово», - сказал во вторник Trend News член постоянной комиссии Милли Меджлиса по вопросам безопасности и обороны Айдын Мирзазаде. По его словам, парламент положительно ответит на обращение главы государства. В составе Национальной армии Азербайджана в 1997 году был создан миротворческий отряд, а после миротворческий батальон. Вооруженные силы Азербайджана в составе Многонациональных сил в Ираке насчитывают 150 солдат, в Косово – 34. Азербайджанские военнослужащие осуществляют контроль в 18 селах Косово. Миротворческий отряд Азербайджана в Косово действует в составе Вооруженных сил Турции. В структуре Международных сил содействия безопасности в Афганистане служат 45 азербайджанских миротворцев. Эти солдаты осуществляют пост-патрульную службу в городе Кабул. Косово, являющееся частью территории Сербии, с 1999 года формально находится в подчинении ООН. 17 февраля Косово отделилось от Сербии и объявило свою независимость. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Германия, Франция, Турция признали независимость Косово. Россия, Испания, Китай, Греция, Грузия поддерживают позицию Белграда и не собираются признавать независимость Косово. Азербайджан также отказался признавать независимость Косово. Согласно законодательству страны, парламент должен утвердить решение об отправке азербайджанских миротворцев за рубеж, уточнении их числа и отзыв обратно. Депутат сказал, что через два дня комиссия рассмотрит этот вопрос. Окончательное решение будет принято на заседании парламента, которое пройдет 4 марта.


В избранное