Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-26 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-26 22:00

Между Азербайджаном и Польшей подписаны соглашения
2008-02-26 21:58 agency@trendaz.com (Trend)

В рамках официального визита в Польшу президента Азербайджана Ильхама Алиева, 26 февраля состоялось подписание двух документов, направленных на развитие двусторонних связей. Первый из них – протокол дополнений в Межправительственное соглашение, заключенное Государственными авиакомпаниями Азербайджана и Польши 26 августа 1997 года. Второе – Соглашение о сотрудничестве между Государственными телерадиокомпаниями.

Российско-американское СП подписало контракт на запуск еще одного арабского спутника
2008-02-26 21:58 agency@trendaz.com (Trend)

( ИТАР -ТАСС) - Государственный космический научно - производственный центр им.Хруничева сообщил о подписанном в США контракте на запуск еще одного арабского спутника, который будет ретранслировать сигнал мобильного телевещания на страны Ближнего Востока и Северной Африки. Как сообщили в пресс-службе Центра им. Хруничева, контракт на пусковые услуги российской ракеты-носителя "Протон- М" был подписан на Международной выставке и конференции спутниковой связи "Satellite " 2008 в Вашингтоне. Контракт, уточнили в пресс-службе, подписали "совместное российско– американское предприятие "International Launch Services Inc " и телекоммуникационная компания S2M (Дубай, ОАЭ). На орбиту будет выведен "космический аппарат тяжелого класса с максимальным расчетным весом в 6 тонн и расчетным сроком активной эксплуатации более 15 лет".

Мировое сообщество поддерживает палестинское правительство - Глава МИДа Палестинской Автономии
2008-02-26 21:59 agency@trendaz.com (Trend)

инистр иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Малики утверждает, что председатель ПНА Махмуд Аббас не собирается осуществлять перестановки в правительстве. Ранее СМИ сообщали, что планируются новые назначения в кабинет министров ПА, сообщает агентство NEWSRU. Выступая на пресс-конференции в Рамалле, аль-Малики сообщил, правительство добилось многих успехов, в частности, в сфере поддержания общественного порядка, и намерено продолжать свою работу, сообщает агентство MAAN. "Палестинская автономия пользуется широкой международной поддержкой, министры ощущают это на себе во время визитов в иностранные государства", – сказал глава МИД ПА. Он рассказал также, что кабинет министров решил переименовать "пограничные переходы сектора Газы" в "центры коммерческой помощи". Рияд аль-Малики упомянул и смерть одного из высокопоставленных представителей ХАМАС Маджида аль-Баргути, скончавшегося в тюрьме в Рамалле, и подчеркнул, что версия о кончине аль-Баргути в результате пыток не соответствует действительности. Напомним, вчера стало известно, что министр просвещения ПА Ибрагим аль-Абраш подал в отставку, разочаровавшись в мирном процессе и внутренних отношениях в ПА. Махмуд Аббас пока не дал ему ответа.


В избранное