Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 01:15

Наблюдатели ПАСЕ прибывают в Москву для работы на выборах
2008-02-27 01:03 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прибывают в среду в Москву для работы на президентских выборах. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте СЕ, европейские парламентарии намерены провести встречи с кандидатами на пост президента. Кроме того, делегация ассамблеи намерена встретиться с главой ЦИК Владимиром Чуровым, с коллегами из Госдумы, представителями неправительственных организаций и СМИ. Парламентарии планируют присутствовать на ряде избирательных участков. Ожидается, что в понедельник, 3 марта, на пресс-конференции в Москве глава наблюдательной миссии огласит оценки выборов миссией ассамблеи. В начале февраля Россию посетила ознакомительная миссия ПАСЕ, в состав которой вошли четыре европарламентария. Они провели ряд встреч в Москве, в том числе с главой ЦИК РФ, кандидатами и главами избирательных штабов. По окончании трехдневного пребывания в России глава миссии, бывший докладчик ПАСЕ по Чечне, известный своими критическими замечаниями в адрес российских властей, Андреас Гросс заявил, что предстоящие выборы президента "вряд ли могут быть названы справедливыми". Делегация ПАСЕ указала, что "выборы, в ходе которых кандидаты сталкиваются с почти непреодолимыми трудностями в регистрации, могут оказаться не соответствующими критериям свободных выборов". Наблюдатели выразили обеспокоенность в связи с тем, что, по их мнению, "кандидат, выступающий в качестве "преемника", имеет преимущество, связанное с его должностным положением". При этом Гросс отметил, что делегация выражает, скорее, свои опасения, и окончательные оценки по выборам можно будет сделать после их проведения. Помимо ПАСЕ, на предстоящие 2 марта выборы в Россию прибудут делегации парламентской ассамблеи СНГ и ШОС. БДИПЧ, Парламентская Ассамблея ОБСЕ и Северный Совет от участия в наблюдении за выборами отказались.

По данным СМИ, грузинские власти отказали Березовскому в выдаче визы
2008-02-27 01:12 agency@trendaz.com (Trend)

( Интерфакс ) - Борис Березовский не сможет прибыть в Грузию на похороны Бадри Патаркацишвили, так как грузинские власти отказывают ему в выдаче визы, сообщил вечером во вторник грузинским СМИ бывший пресс-секретарь Б.Патаркацишвили Гуга Квиташвили. Как сообщалось ранее, Б.Березовский обратился к консулу Грузии в Лондоне с просьбой дать ему возможность приехать в Тбилиси на похороны Б.Патаркацишвили. "В письме к консулу я прошу его не ссылаться на бюрократические оговорки, а дать мне положительный или отрицательный ответ по поводу визы как можно быстрее, ведь похороны Бадри назначены на 28 февраля", - заявил Б.Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник. Б.Березовский подчеркнул, что "не просил у консула никаких политических гарантий безопасности".

Судан ввел запрет на импорт из Дании в ответ на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда
2008-02-27 01:14 agency@trendaz.com (Trend)

( ИТАР -ТАСС) - Судан ввел сегодня запрет на импорт товаров из Дании в ответ на публикацию в газетах этой страны карикатур на пророка Мухаммеда. В среду в суданской столице Хартуме ожидаются массовые акции антидатских протестов, сообщает суданское информационное агентство СУНА. Ранее президент Судана Омар аль-Башир обнародовал программу ответных действий после публикации в Дании карикатур на пророка, в частности, речь идет о выдворении Суданом гуманитарных датских организаций, о бойкоте датских товаров. Суданские чиновники перестанут участвовать во встречах с дипломатами и другими представителями Дании.


В избранное