Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 09:30

Венецианская Комиссия может только рекомендациями помочь Азербайджану привлечь армянское население Нагорного Карабаха к выборам – представитель СЕ
2008-02-27 09:01 agency@trendaz.com (Trend)

Венецианская Комиссия Советы Европы считает, что граждане Азербайджана армянского происхождения обладают правом голоса и должны принимать участие в выборах. «Каждый гражданин страны, вне зависимости от этнического происхождения, имеет право принимать участие в выборах», - сказал во вторник Trend News по телефону из Страсбурга представитель Венецианской комиссии Сергей Кузнецов. Ранее глава Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов сказал, что у граждан Азербайджана армянского происхождения, проживающих в Нагорном Карабахе, должно быть обеспечено избирательное право и Азербайджан готов это сделать. В связи с предстоящими в октябре президентскими выборами в участковых избирательных комиссиях с начала января начато уточнение списков избирателей, которое завершится в конце апреля. По словам Панахова, Азербайджан решил воспользоваться помощью международных организаций в вопросе уточнения списков избирателей в Нагорном Карабахе, который находится под оккупацией вооруженных сил Армении. Однако он обвинил международные организации в пассивности. Венецианская Комиссия готова помочь азербайджанской стороне только рекомендациями. «Мне кажется, в этом вопросе можно руководствоваться рекомендациями Свода рекомендуемых правил по проведению выборов», - сказал Кузнецов. В прошлом году в Ханкендинском избирательном округе №122 было зарегистрировано 4218 избирателей. В Ханкенди функционируют девять участков.

Певица Илаха Фада еще мечтает о частном телеканале
2008-02-27 09:14 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Илаха Фада, не принимающая законов и порядков местного шоу-бизнеса, в беседе с корреспондентом TrendLife заявила, что в большинстве случаев не смотрит местные телеканалы. По этой причине, представители некоторых телеканалов обиделись на нее. Певица, которая в основном смотрит интеллектуальные передачи иностранных телеканалов, заявила, что еще не отказалась от идеи создать частный телеканал. «Для начала отмечу, что когда был объявлен тендер на телеканал ANS, я хотела принять там участие. Однако, учитывая мои отношения с представителями телекомпании, я отошла в сторону. Я верю, что когда-нибудь реализую свою идею создать частный телеканал. Из-за проблемы со временем я не могу одновременно подойти к нескольким работам. По этой причине решение моих проектов идет с перерывами», - заявила Илаха Фада.

Певец Рашад Ильясов приступил к работе
2008-02-27 09:18 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Рашад Ильясов, после выписки из больницы, где ему сделана операция по удалению аппендикса и жировых отложений, в ближайшее время собирается приступить к съемкам клипа на композицию «Ай, гёзелим» («Ах, красавица»). Режиссером клипа станет Фауд Алишев. Как сообщил TrendLife Р.Ильясов: «У Фуада очень богатая фантазия и он добросовестный человек. К тому же мы очень хорошие друзья. Поэтому я не буду ставить ему временных ограничений в подготовке клипа, потому что он настоящий профессионал и хорошо знает свою работу. Более того, я начинаю готовиться и к сольному концерту». По словам певца, параллельно он запишет новую песню на патриотическую тему. Отметим, что в свое время на одном из отечественных каналов он занял первое место, как исполнитель патриотических песен.


В избранное