Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 10:45

В Гяндже не забывают о Ходжалинской трагедии
2008-02-27 10:17 agency@trendaz.com (Trend)

Гянджабасарское отделение Союза писателей республики в Центральной городской библиотеке вчера организовало вечер, посвященный 16-й годовщине кровавой трагедии Ходжалов. Открывший мероприятие председатель Гянджабасарского отделения Союза писателей, заслуженный деятель искусств Мамед Алим рассказал о мировом значении этой трагедии. Он подробно рассказал о том роковом дне для жителей Ходжалов, потому что воочию видел последствия кровавой акции армян. Так получилось, что писатель с группой деятелей культуры 26 февраля 1992 года отправился в Ходжалы, чтобы выступить перед жителями. «То, что мы там увидели, трудно передать словами»,- сказал Мамед Алим. Перед собравшимися выступили председатель комитета ветеранов Карабахской войны и семей шехидов Алмаз Ашуров, редактор газеты "Ходжалы сеси" Гасым Гырхгызлы и другие. С поэтической композицией выступили учащиеся 39-й школы им. Мир Джалала Пашаева. Участники вечера ознакомились с книжной выставкой, посвященной кровавым событиям тех лет.

Пафф Дадди оденет детей Дженнифер Лопез
2008-02-27 10:20 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший бойфрэнд Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) Пафф Дадди (Р. Diddy) очень рад за нее. Ведь певица 22 февраля стала мамой двойняшек, отмечает pr-inside.com. Хип-поп певец и дизайнер, который в прошлом году стал отцом близнецов, в восторге от того, что Лопез и ее муж, певец Марк Энтони (Marc Anthony) стали родителями мальчика и девочки. И теперь он надеется на то, что ему будет дана честь одевать этих детишек. «Я собираюсь послать Дженнифер несколько распашонок из моей детской линии одежды «Sean John». Я очень счастлив за нее. У нее двойная радость, но в тоже время это – двойная забота. Но Джей справится», - добавил рэппер.

Soft Phone: мобильник из хлопка
2008-02-27 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

изайнер Qian Jiang представил концепт мягкого, гибкого и легкого мобильного телефона Soft Phone, сообщает Mobile. Этот необычный продукт даже трудно назвать устройством, потому что изготовлен он...из хлопка. Конструктивно модель представляет собой несколько дисков с натянутой между ними электронной тканью. Управление можно осуществлять не только посредством прикосновения к поверхности, но и с помощью, например, сжатия или какой-либо другой деформации телефона. Развертываемая конструкция аппарата предусматривает как цифровую, так и QWERTY-клавиатуру. Аккумулятор, антенна, камера и другие электронные компоненты Soft Phone, по замыслу дизайнера, размещаются в небольшом зажиме, сделанном из мягкого силикона.

Конец группе «Братья Грим»
2008-02-27 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

Популярная группа «Братья Грим» на грани распада. Во время недавних гастролей Боря и Костя Бурдаевы так сильно разругались, что пластинка «Марсиане», которую ребята совсем недавно выпустили, может оказаться их последней совместной работой. – Мы будем усиленно пересматривать творчество группы, – рассказал Борис. – А в особенности – состав «Братьев». С Костей у нас серьезные разногласия. Хотя я все же надеюсь, что все встанет на свои места. Источник: tden.ru

Цены на нефть установили новые абсолютные рекорды (обзор рынка за 26 февраля)
2008-02-27 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

арр.;  - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (апрель) поднялась на 1 долл. 78 центов (+1,8%) и установилась на отметке 99,47 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 97,05-100,03 долл./барр. Цена нефти WTI (Light Sweet) превысила 26 февраля отметку 100 долл./барр. уже в пятый раз с начала 2008г., а цена нефти Brent отметку 100 долл./барр. превысила впервые. Рост цен на нефтяные фьючерсы был в значительной степени обусловлен опасениями сокращения поставок нефти на мировой рынок. В первую очередь покупкам нефтяных фьючерсов 26 февраля способствовали опасения относительно сохранения в ближайшее время стабильных поставок нефти из Ирана, Ирака, Нигерии и Венесуэлы. Поддержку рынку также оказывали ожидания сокращения к началу II квартала с.г. добычи нефти в странах ОПЕК. Напомним, что совещание министров нефти ОПЕК по вопросу дальнейших поставок "черного золота" состоится 5 марта в Вене. Дополнительную поддержку рынку оказал 26 февраля также и климатический фактор. Холодная погода в США и прогнозируемое дальнейшее понижение температуры воздуха на северо-востоке страны обусловили активные покупки топочного мазута. Цена топочного мазута на NYMEX 26 февраля достигла нового рекордного значения 2,8251 долл./галлон, что технически способствовало покупкам нефтяных фьючерсов.

В Азербайджане будущие участковые сдают экзамены
2008-02-27 10:28 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная комиссия по приему студентов сегодня для желающих занять должности среднего звена в структуре МВД проводит тестовые экзамены. Об этом сообщил TrendLife заведующий отделом комиссии Хикмет Кязымов. Кандидаты соревнуются на замещение должности оперативника в Отделениях полиции Астаринского, Агсуинского, Газахского, Габалинского, Джалилабадского, Зардабского, Лерикского, Мингячевирского, Товузского, Уджарского, Хызынского районов. На замещение должности участкового - в Отделениях полиции Агстафинского, Бейлаганского, Билясуварского, Гахского, Габалинского, Джалилабадского, Зардабского, Исмайылинского, Лерикского, Огузского, Самухского, Уджарского, Хачмазского, Шемахинского, Шекинского районов. И на замещение должности инспектора по делу несовершеннолетних - в Отделениях полиции Астаринского, Агдашского, Бейлаганского, Дашкясанского, Загаталинского, Зярдабского, Мингячевирского, Хызынского, Шемкирского и Шекинского районов. На конкурсе принимают участие 103 человека в возрасте от 20 до 30 лет, имеющие высшее юридическое образование и прошедшие военную службу. На экзамене в течение трех часов кандидаты должны ответить на 100 вопросов. Кандидаты, набравшие 65 и больше баллов, будут допущены ко второму этапу – собеседованию. Отметим, что Государственная комиссия по сегодняшний день дважды проводила экзамен для приема на работу в органы полиции, и 98 человек получили должности среднего звена.


В избранное