Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 13:15

В Чехии начался Пражский форум
2008-02-27 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в столице Чехии начался двухдневный Пражский форум азербайджанских студентов. Как сообщил TrendLife председатель Пражского форума Эльшан Назаров, данное мероприятие пройдет при организации общества «Азери-Чехия», поддержке посольства Азербайджана в Чехии и участия представителей Сената этой страны. - Целью проведения форума является усиление и координирование деятельности по вопросам диаспоры и лоббирование азербайджанских студентов, обучающихся за рубежом, а также создание сети молодежи Азербайджана, проживающих в европейских странах, - подчеркнул Э.Назаров.  

Azercell анонимность своих абонентов защищает согласно требованиям законодательства - представитель компании
2008-02-27 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

Оператор мобильной связи Азербайджана Azercell Telecom лишь через суд может дать информацию, которую от компании требует Узеир Джафаров. Об этом Trend News сказал пресс-секретарь компании Руфат Аббасов. Экс-сотрудник Минобороны, журналист Узеир Джафаров вчера провел пресс-конференцию, на которой заявил, что 28,29,30 января неизвестные лица со скрытых номеров звонили ему на телефон и угрожали. В связи с этим, Джафаров обратился в пятое отделение Управления полиции Бинагадинского района столицы. На основе его показаний, отделение полиции направило письменное обращение в компанию Azercell, абонентом которой является Джафаров. Однако в официальном письме Azercell, адресованном в отделение полиции указано, что компания не может выдать требуемые номера с целью защиты безопасности и анонимности граждан. Оператор аргументировал свое решение соблюдением 32-ой статьи Конституции страны, 38-ой статьей Закона «О телекоммуникациях», статьями 16, 243, 259 Уголовно-процессуального Кодекса. «Мы, являясь самой крупной компанией страны, оказываем самые качественные услуги связи более чем 3 млн. абонентов. В то же время в соответствии с условиями законодательства Азербайджана сохраняем анонимность информации о наших абонентах», - сказал Аббасов. По его словам, компания может предоставить информацию только по решению суда. Согласно законодательству Азербайджана, условиям GSM-договоров и правилам, существующим в компании, информация об абоненте, за исключением случаев, предусмотренных в законодательстве, является секретной и не предоставляется третьему лицу.

Оппозиция обещала не голосовать за импичмент Мушаррафу - ТВ
2008-02-27 13:13 agency@trendaz.com (Trend)

идер победившей на выборах в Пакистане оппозиционной Партии пакистанского народа (ППН) Асиф Али Зардари пообещал в обмен на снятие с него обвинений в коррупции не голосовать в парламенте за импичмент президенту Первезу Мушаррафу, сообщает пакистанское телевидение со ссылкой на осведомленные источники. Против Зардари было открыто семь дел по обвинению в получении многомиллионных взяток, напоминает РИА Новости. Расследование продолжалось около десяти лет. В среду пакистанское Национальное бюро отчетности, которое расследовало эти дела, объявило об их закрытии. ППН и Партия Мусульманская лига (Н), возглавляемая вернувшимся из изгнания бывшим премьером Навазом Шарифом, победили на выборах 18 февраля и договорились создать коалицию. Центральное правительство будет сформировано ППН, которая получила больше всего голосов на выборах, а пришедшая второй ПМЛ (Н) пообещала ей поддержку. Наваз Шариф занимает бескомпромиссную позицию и настаивает на импичменте президенту силами оппозиции за нарушения конституции. По данным близких к главе ПМЛ (Н) источников, сделка Зардари нарушает эти планы. Шариф, однако не будет отзывать поддержку. По мнению наблюдателей, сейчас основная борьба развернется за Верховный суд, где заседают преданные президенту Мушаррафу судьи. Предыдущие судьи были отстранены президентом во время объявленного им в ноябре чрезвычайного положения. Шариф добивается безоговорочного восстановления отстраненных судей, которые изучают конституционность нахождения президента у власти. Как ожидается, в среду Зардари и Шариф обсудят взаимоотношения между президентом и победившей на выборах ППН, а также судьбу Верховного суда.

На Зеленом рынке Баку орудуют воришки
2008-02-27 13:15 agency@trendaz.com (Trend)

В последнее время в столице число краж, совершаемых карманными ворами, возросло. 26 февраля 26-летняя Нармина Гаджиева натолкнулась на карманного вора. В 12:00 Н.Гаджиева совершала покупки на Зеленом рынке, когда неизвестный извлек из ее сумки документы и 30 манатов. Н.Гаджиева обратилась в 18-ое Отделение полиции Наримановского района. По данному факту ведется расследование.


В избранное