Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 14:45

«Казанский кремль» получит в подарок комплект «Золотого Корана»
2008-02-27 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

Первая страница «Золотого Корана» - точная копия рукописи VIII века Корана халифа Усмана - во вторник, 26 февраля, передана в дар музею-заповеднику «Казанский кремль».«Мы планируем изготовить десять золотых копий, из которых две останутся в России. Одна будет преподнести в дар президенту Российской Федерации, вторая - Казанскому кремлю. Другие восемь будут предложены для приобретения исламским государствам и их национальным музеям», - рассказал «Интерфаксу» Владимир Прусаков, гендиректор компании «WT», по заказу которой был создан «Золотой Коран».Он также сообщил, что в 2009 году в Казанском кремле планируется организовать постоянную экспозицию всего «Золотого Корана». «Кроме того, в наши ближайшие планы входит показать весь комплект Корана на родине Ислама, в Саудовской Аравии. Сейчас этот вопрос решается властями королевства. Провести выставку планируется в мае», - сказал В. Прусаков.«Золотой Коран» состоит из 162 страниц, каждая из которых - пластина из золота высшей 999-й пробы. На его изготовление Московскому монетному двору потребовалось полтора года. Впервые «Золотой Коран» был представлен в июне 2007 года в Музее имени Пушкина в Москве. Несколько золотых страниц были показаны в Иране на XV международной выставке «Священный Коран» и на бахрейнском форуме «Диалог цивилизаций».«Золотой Коран» - копия рукописи VIII века «Корана Усмана», хранившейся в частной коллекции в России. С 1936 года оригинал древнейшей в мире рукописи Корана, ставшей собственностью российского государства, передан в петербургский Институт востоковедения РАН. Источник: www.islam.ru

Похищенная в январе в Афганистане американка, скорее всего, убита
2008-02-27 14:15 agency@trendaz.com (Trend)

охищенная 26 января в афганском городе Кандагар работница некоммерческой организации Asian Rural Life Development Foundation (ARLDF) Сид Мизел скорее всего убита талибами, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ARLDF. "Мы с прискорбием сообщаем, что, по-видимому, Сид Мизел и ее водитель Мохаммад Хади мертвы", - отмечается в сообщении. "И хотя у нас нет точного подтверждения, недавно мы получили информацию, что их убили", - пишет ARLDF.

Азербайджанские певцы получат дипломы за благотворительность
2008-02-27 14:25 agency@trendaz.com (Trend)

29 февраля в Баку в одном из столичных ресторанов для несовершеннолетних воспитанников детских домов состоится благотворительное мероприятие. Об этом TrendLife сообщила организатор мероприятия, журналистка Зумруд Гюльалигызы. «Начиная с конца прошлого года, в нескольких ресторанах мы организовали благотворительные концерты для воспитанников детских домов. На этот раз принявшие участие в мероприятии исполнители будут награждены дипломами Управления молодежи и спорта г. Баку. 29 февраля будут удостоены награды Теймур Амрах, Зияфят Ягубова, Аслан, Кошка Гюнель, Бахар Лятифгызы, Джошгун Виляш, Ирям Беюкгара, Ариф Салимов, Гюларя Нурлу, Мансумя Нур, Ниямяддин Салами и другие. Из танцовщиц награды будет удостоена лишь Илона Тагиева. На благотворительном мероприятии для воспитанников детских домов Баку будет накрыт стол», - заявила З. Гюльалигызы.

Крупнейшее российское издательство выпустило книгу молодого азербайджанского писателя
2008-02-27 14:30 agency@trendaz.com (Trend)

Автора романа "Сладкая соль Босфора" Эльчина Сафарли российские СМИ называют "азербайджанским Орханом Памуком"Российское издательство "АСТ", являющееся на сегодняшний день самым крупным издательским домом в Европе, приступило к раскрутке нового бренда - молодого азербайджанского писателя Эльчина Сафарли. На данный момент издана первая книга бывшего тележурналиста - "Сладкая соль Босфора", действие которой попеременно происходит в Стамбуле и Баку. Готовится к выходу второй роман писателя. Эльчина Сафарли российские СМИ уже успели окрестить "азербайджанским Орханом Памуком". В Москве в рамках раскрутки книги уже вышел ряд статей, а так же радиопередач, посвященных новой книге. Как рассказал сам писатель, его роман, помимо России будет распространяться в СНГ и Израиле. В магазинах Баку "Сладкая соль Босфора" появится уже в ближайший месяц.


В избранное