Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 15:15

Мадонна любит сладкое
2008-02-27 14:54 agency@trendaz.com (Trend)

Поп-певица Мадонна (Madonna) заявила, что название ее очередного альбома будет «Hard Candy», сообщает contactmusic.com. Альбом появится на витринах музыкальных магазинов 29 апреля этого года. Название связано с большой любовью певицы к сладостям. В этот альбом входит сингл, который Мадонна исполняет с певцом Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). На эту песню она планирует снять видео-ролик.

Принц Чарльз объявил бойкот фуа-гра
2008-02-27 14:55 agency@trendaz.com (Trend)

Принц Уэльский Чарльз приказал вычеркнуть фуа-гра из меню в своих резиденциях, пишет в среду газета The Times . Таким образом принц выразил свое неприятие жестокого способа приготовления этого блюда. Запрет был вынесен еще несколько месяцев назад, однако о нем стало известно только сейчас из письма, которое принц написал активисту общества "Международный голос вегетарианцев в поддержку животных" (Vegetarians International Voice for Animals) Джойс Мосс (Joyce Moss). Фуа-гра готовят из печени гусей и уток, которых всю жизнь держат в маленьких клетках без движения и насильно перекармливают. Основной производитель фуа-гра - Франция, а в Германии, Израиле, Норвегии и Польше это блюдо запрещено. В Великобритании защитники животных также уговаривают власти ввести запрет на продажу фуа-гра, но в правительстве считают, что это не соответствовало бы правовым нормам Евросоюза. Источник: lenta.ru

Поддержка сепаратизма опасна в первую очередь для России - спикер парламента Грузии
2008-02-27 14:57 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель парламента Грузии выразила надежду, что российская Госдума не будет обсуждать вопрос признания независимости самопровозглашенных республик Абхазия и Южной Осетии. «Мы надеемся, что российская Госдума даст адекватный ответ обращению сепаратистов с просьбой признания их независимости», - заявила в среду журналистам в Тбилиси спикер парламента Грузии. По предварительным данным, 13 марта комитет по СНГ российской Госдумы обсудит поступившие из Цхинвали и Сухуми обращения и рассмотрит целесообразность их рассмотрения на пленарном заседании Госдумы. Еще до признания Косово, Абхазия и Южная Осетия обратились в российскую Госдуму с просьбой о признании своих республик. «Нельзя рассматривать в одной плоскости ситуацию в Косово и Абхазию с Южной Осетией, это различные конфликты с разной историей и причинами. Хотя определенные силы в России пытаются найти схожесть в этих конфликтах, но подождем решения Госдумы, а потом будем реагировать адекватно», - заявила Бурджанадзе. Председатель грузинского парламента подчеркнула, что «подобная поддержка сепаратизма опасна в первую очередь для самой России».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко снова на больничном
2008-02-27 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится на больничном, и сегодняшнее заседание Кабинета министров ведет первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. Открывая заседание, Турчинов сообщил, что после поездки в Москву, куда Тимошенко поехала, не выздоровев окончательно, у нее обострился грипп, и сейчас она с температурой находится на больничном. Заседание Кабинета министров началось несколько позже заявленного времени, поскольку утром Турчинов встречался с президентом Украины Виктором Ющенко. Вчера Ющенко направил телеграмму Тимошенко, в которой обратил ее внимание на невыполнение договоренностей президентов Украины и Российской Федерации по урегулированию проблем поставки газа в Украину и расчетов за него. О выполнении этих договоренностей премьер должна была доложить главе государства лично до 9 часов 27 февраля.

Экс-президент Грузии назвал кончину бизнесмена Бадри Патаркацишвили невосполнимой утратой
2008-02-27 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал кончину Бадри Патаркацишвили «невосполнимой утратой». Он посетил гражданскую панихиду бизнесмена в резиденции «Аркадия» и принес свои соболезнования семье. Как заявил экс-президент в беседе с журналистами, «в истории Грузии, наверно по пальцам можно перечесть таких людей, которые сделали столько добра своей стране, как Патаркацишвили».


В избранное