Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 15:45

Президент Польши попал в ДТП
2008-02-27 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

егковой автомобиль марки "Опель" врезался здесь сегодня в одну из машин кортежа президента Польши Леха Качиньского, передают Вести. В результате инцидента никто не пострадал. Как передает ИТАР-ТАСС, сразу после инцидента Лех Качиньский продолжил свой путь в аэропорт "Океньче", откуда он намеревается вылететь в Гданьск, чтобы сопровождать там президента Азербайджана Ильхама Алиева, находящегося в Польше с официальным визитом. По предварительным данным, водитель "Опеля" в момент аварии разговаривал по мобильному телефону и не заметил, что по улице следует колонна автомобилей со спецсигналами.

Со дня сумгайытских событий прошло 20 лет
2008-02-27 15:18 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня исполняется 20 лет со дня событий, организованных в Сумгайыте органами высшей власти СССР и армянской агентурой. Хотя в беспорядках 27-29 февраля 1988 года были обвинены наши соотечественники, в действительности они были спровоцированы группой армян. Эта группа, покровительствуемая КГБ СССР, совершила в различных местах Сумгайыта убийства. В результате, шесть азербайджанцев погибло, 400 человек получили различные ранения, 200 квартир было ограблено, 50 культурно-бытовых объектов было разрушено, более 40 автомобилей было повреждено. Следственная группа, состоящая из представителей прокуратуры и КГБ СССР, вину за все беспорядки и зверства свалила на азербайджанцев и тем самым скрыла истину. В результате 93 азербайджанцев были лишены свободы сроком от 2 до 15 лет, а наш соотечественник Ахмед Ахмедов были расстрелян. Накануне 20-ой годовщины сумгайытских событий Главное управление молодежи и спорта Сумгайыта издало новую книгу «Эрмени фитнеси – Сумгайыт хадиселери» (Армянская интрига – Сумгайытские события»). Об этом сообщили TrendLife в вышеуказанном ведомстве. В книге еще раз доказано, что эти события были организованы армянами. Книгу в 1300 экземпляров, изданную на английском, немецком, французском и русском языках, планируется распространить среди всей мировой общественности.

Турецкие войска останутся в Ираке до ликвидации баз террористов
2008-02-27 15:26 agency@trendaz.com (Trend)

урецкая армия не станет устанавливать конкретные сроки вывода своих войск из северных районов Ирака до тех пор, пока угроза со стороны курдских боевиков не будет устранена, заявил в среду в Багдаде представитель правительства Турции Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoglu), передает РИА Новости. Турецкая армия с 21 февраля проводит на севере Ирака операцию против базирующихся там боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). "Наша цель ясна, наша миссия очевидна, и графика (вывода войск) не будет до тех пор, пока базы террористов не будут уничтожены", - сказал Давутоглу, которого цитирует агентство Рейтер. Давутоглу провел в Багдаде переговоры с министром иностранных дел Ирака Хошияром Зебари. Встреча была посвящена поиску путей урегулирования кризиса на турецко-иракской границе. В операции турецкой армии на севере Ирака участвуют 8-10 тысяч военнослужащих, действия которых поддерживает авиация. Операция проводится на основе годичного мандата, который правительству в октябре прошлого года предоставил парламент Турции. По данным Генерального штаба вооруженных сил Турции, за шесть дней боев ликвидированы 230 боевиков, погибли 24 военных.


В избранное