Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 16:45

Представители азербайджанского шоу-бизнеса дали концерт в день памяти жертв Ходжалинской трагедии
2008-02-27 16:27 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера, в День памяти жертв Ходжалинского геноцида, когда Азербайджан и азербайджанская диаспора по всему миру отдавали дань памяти жертвам этой страшной трагедии, представители шоу-бизнеса страны именно в этот день решили провести праздничный концерт в городе Хайфа (север Израиля). Об этом сообщил TrendLife глава Северного представительства Конгресса азербайджанцев Израиля Бабир Намазов. К сожалению, у представителей современного азербайджанского бомонда очень короткая память. Стоит отметить, что Ходжалинская трагедия произошла 26 февраля 1992 года во время активных оккупационных действий армянских вооруженных сил в нагорно-карабахском регионе Азербайджана. В результате, согласно официальным данным Азербайджана, 613 человек были убиты (из них 106 женщин и 83 ребенка), более 1275 - взяты в плен, 150 - пропали без вести, 487 были покалечены и стали инвалидами. "Конгресс азербайджанцев Израиля, являясь подлинной диаспорской организацией, представляющей и защищающей интересы Азербайджана в Израиле, считает своим долгом выступить с протестом и негодованием по факту отсутствия чувства патриотизма и безразличия к истории и судьбе собственного народа со стороны как организаторов данного концерта, так и азербайджанских звезд эстрады", - заявил TrendLife Посол мира, Президент Конгресса азербайджанцев Израиля Алекс Шапиро Сулиман. По мнению главы азербайджанской диаспорской организации, "звезд" эстрады, таких как Надир Гафарзаде, Назпери Досталиева, Ашуг Зульфия и Рухангиз Аллахвердиева, совершенно не трогает, что концерт-праздник в Хайфе они провели именно 26 февраля. И, несмотря на все усилия нашего Конгресса, предотвратить данное мероприятие в День памяти жертв Ходжалинского геноцида не удалось", – сказал Алекс Шапиро Сулиман. По мнению главы Северного представительства Конгресса азербайджанцев Израиля Бабира Намазова, - "это стыд и позор, что представители азербайджанского шоу-бизнеса проводят концерт в этот трагичный день, когда азербайджанский народ поминает шехидов Ходжалинского геноцида. Мы требуем официальной реакции государственных структур Азербайджана –Министерства культуры и Министерства иностранных дел, Государственного Комитета по работе с азербайджанцами", - сказал Б.Намазов.

Nissan Navara провалил краш-тест
2008-02-27 16:28 agency@trendaz.com (Trend)

Испытание Nissan Navara, в самом авторитетном краш-тесте тесте EuroNCAP, выявили потенциальную опасность конструкции. Ранее компания Nissan отзывала пикапы Navara, в связи с проблемами в электронном блоке отвечающем за подушки безопасности, однако только одной заменой алгоритма в электронном блоке проблему скорей всего решить не удастся. При столкновении манекены получили весьма серьезные травмы, а сам пикап заработал только ползвезды из пяти возможных. По сообщению представителей EuroNCAP, деформация затронула не только переднюю часть автомобиля, но и пол под ногами водителя, при этом педаль акселератора сместилась в салон почти на 20 сантиметров! А вот другой протестированный пикап - Mitsubishi L200 сумел набрать четыре звезды. При этом, как и Navara, L200 оказался очень опасен при наезде на пешехода. Следует отметить, что краш-тесты EuroNCAP с участием пикапов проводится впервые. Источник: auto.mail.ru

Телеведущий Насиб Нур обратился к ретро-песням
2008-02-27 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Помнит ли молодежь ретро-песни, которые принято называть бессмертными? На этот вопрос сегодня пытался ответить ведущий популярного теле-радиошоу "8-104", транслируемого на канале Space, Насиб Нур. Пригласив на свое шоу молодого исполнителя Эмиля Мамедова, он доказал, что молодежь не только помнит свою музыкальную историю, но и успешно ею пользуется. Отметим, что Эмиль Мамедов начал свою деятельность исполнителя еще в 1999 году. Его репертуар составляет по большей части песни, которые успели полюбиться слушателям еще 20-30 лет тому назад. Конечно, он преподносит их в более модернизированном виде. На передаче прозвучал живой вокал Эмиля, он спел знаменитую песню "Ай ишыгында" ("При лунном свете").  И очень даже неплох спел. Его талант по достоинству оценила и певица Зияфет Ягубова, которая позвонила на передачу. Правда, на вопрос, когда Эмиль собирается давать свой концерт, он ответил, что еще не готов к этому и не хочет заполнять концертный зал своими родственниками и друзьями.


В избранное