Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-27 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-27 18:15

Газпром и правительство Бурятии подписали соглашение о сотрудничестве
2008-02-27 18:07 agency@trendaz.com (Trend)

ОАО "Газпром" и правительство Республики Бурятии подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба газового холдинга, сообщает РБК . Документ, в частности, предусматривает совместную работу сторон по реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Газпром и Бурятия также планируют разработать программы газоснабжения и газификации Бурятии сжатым и сжиженным газом на основе инвестиционных проектов. Кроме того, стороны будут взаимодействовать по поставкам углеводородного сырья для промышленных потребителей и населения, разработке и внедрению газосберегающих и энергосберегающих технологий, подготовке и согласованию региональных топливно-энергетических балансов на перспективу с учетом эффективного использования местных ресурсов, созданию комплексной системы экологического мониторинга. При реализации совместных проектов на территории Бурятии правительство республики намерено содействовать Газпрому в создании благоприятного инвестиционного и налогового климата для обеспечения эффективной деятельности компании в регионе, отмечается в сообщении компании. Соглашение о сотрудничестве между Газпромом и Бурятией было подписано впервые. Республика не газифицирована природным газом. Уровень газификации сжиженным газом составляет 13,3%, в том числе в городах и поселках городского типа - 2,6%, в сельской местности - 28,5%. Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ 3 сентября 2007г. утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

ХАМАС обвинил Аббаса в попытке создать образ "Аль-Каиды" в секторе Газа
2008-02-27 18:10 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство ХАМАС категорически опровергло сегодня какое-либо присутствие "Аль-Каиды" в секторе Газа, передает ИТАР-ТАСС . Как говорится в заявлении МВД в кабинете исламистов, сотрудники бывших спецслужб, лояльных главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу, в координации с Рамаллой пытаются создать образ международной террористической сети в прибрежном анклаве В интервью, опубликованном сегодня газетой "Аль-Хаят", Аббас утверждал, что "Аль-Каида" заключила союз с ХАМАС и уже проникла на территорию сектора Газа. "Сформировался союз между двумя организациями", - сказал он, обрушившись с жесткой критикой на исламистов, узурпировавших власть летом прошлого года. В частности, в коммюнике министерства подчеркивается, что глава ПНА и ряд других представителей руководства на Западном берегу реки Иордан заявляют о существовании связанных с "Аль-Каидой" организаций", основываясь на данных американской и израильской разведки. Согласно проведенному МВД ХАМАС расследованию, выявлено, что подобные группировки, подстрекаемые сотрудниками бывших спецслужб Аббаса в Газе, играют роль ячеек террористической сети. Главная цель таких пропагандистских действий показать миру - Газа не безопасна, представляет угрозу региону, что дает "зеленый свет" Израилю в нанесении по ней ударов и усилении блокады, отмечается в заявлении. В этой связи министерство внутренних дел исламистов призвало Махмуда Аббаса прекратить подобные "непатриотические высказывания", встать на сторону изолированного со всех сторон палестинского народа в секторе Газа и приложить усилия для снятия блокады, которая уже унесла жизни десятков палестинцев.

Д.Медведев: Предоставить достойное жилье ветеранам войны - нравственное обязательство государства
2008-02-27 18:16 agency@trendaz.com (Trend)

До 65-летия Победы государство должно предоставить достойное жилье всем ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, передает РБК . Такое заявление сделал кандидат в президенты России Дмитрий Медведев в Нижнем Новгороде во время встречи с избирателями. Это, по его мнению, нравственное обязательство государства. "Ветеранов Великой Отечественной войны осталось очень мало, и вопрос по обеспечению их жильем необходимо решить на 100%", - сказал Д.Медведев. Он также сообщил, что в прошлом году в стране было построено 700 тыс. кв. м новой жилой площади. Этот результат, по словам Д.Медведева, является лучшим показателем с 1992г. Однако, согласно задаче, поставленной президентом Владимиром Путиным, в России необходимо вводить ежегодно не менее 1 квадратного метра жилья на одного человека.


В избранное