Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 01:50


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 01:50

Ракетный обстрел Ашкелона: в городе пропало электричество
2008-02-28 01:14 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинские террористы с северной части сектора Газы вновь обстреляли Израиль ракетами "касам". По информации YeshaNews, по городу было выпущено, по меньшей мере, пять ракет "касам", сообщает агентство NEWSRU. Жители Ашкелона (юг Израиля) сообщают, что сразу после взрывов в некоторых районах пропало электричество.Одна ракета разорвалась в промышленной зоне Ашкелона(юг Израиля), еще одна в районе местной больнице, третья ракета разорвалась на улице в черте города. В результате обстрела 3 человека впали в состояние нервного шока, еще один человек получил легкие ранения. Ответственность за обстрелы взяла на себя террористическая группировка "Бригады Абу-Риша". По словам представителей организации, для обстрела применялись модернизированные ракеты дальнего радиуса действия. По мнению израильских служб безопасности, Ашкелон был обстрелян ракетами типа "катюша". Кроме того, об ответственности за этот и другие обстрелы заявила террористическая организация ХАМАС, присовокупив, что это месть за уничтоженных в ходе точечной ликвидации в Хан-Юнисе пятерых террористов.

Азербайджанский боксер Шаин Имранов выиграл олимпийскую лицензию
2008-02-28 01:19 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский боксер Шаин Имранов выиграл олимпийскую лицензию на квалификационном турнире в Пескаре. Как передает «Тренд», пробившись в полуфинал, он выполнил свою задачу-минимум, так как в категории до 57 кг вакансии в Пекин получают все призеры соревнования. В рамках четвертьфинала капитан сборной нанес поражение Михаилу Бернадскому из Белоруссии – 21:11. В шаге от завоевания лицензии находятся Ромал Аманов (60 кг) и Давид Аржба (+91), вышедшие в полуфинал соревнования. На стадии четвертьфинала первый уверенно выиграл у немца Артура Шмидта с более чем убедительной разницей в счете – 25:9. Успех сопутствовал и Аржбе, который с разницей в два очка выиграл у Дэвида Прайса. В то же время из борьбы выбыл Эльчин Ализаде (91 кг), который в четвертьфинале уступил Александру Усику из Украины – 9:24.

Кондолиза Райс в начале марта прибудет с официальным визитом в Израиль
2008-02-28 01:23 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный секретарь США Кондолиза Райс прибудет на будущей неделе с официальным визитом в Иерусалим, передает агентство MIGNEWS Как сообщил представитель Госдепартамента Том Кейси, "с 3 по 7 марта состоится визит Райс в Израиль и Палестинскую автономию, где у нее намечены встречи с высокопоставленными лицами в рамках деятельности по продвижению договоренностей, заключенных в Аннаполисе". Госдепартамент США осудил массированные обстрелы юга Израиля.

Военная разведка Израиля предрекает новые попытки прорыва границы
2008-02-28 01:28 agency@trendaz.com (Trend)

Начальник военной разведки ЦАХАЛа генерал Амос Ядлин сказал на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, что по оценкам израильских служб безопасности, палестинцы не отказались от массовых маршей протеста как метода борьбы с блокадой сектора Газа, сообщает информационный портал Zman.com Потому, сказал он, следует ждать новых манифестаций, направленных как против Израиля, так и против Египта. В результате прорыва пограничного заслона, произошедшего 23 января 2008 года, в сектор Газы прорвались десятки террористов, прошедших военные учения в Сирии и в Иране, поведал Ядлин. Помимо самих боевиков, во время прорыва границы в Газу было провезено изрядное количество денег и боеприпасов. Египет, между тем, удвоил число своих полицейских на границе с сектором Газы. По утверждению египетских источников, это было сделано в координации с Израилем. Израильские службы безопасности подтвердили, что они не стали возражать против усиления охраны египтянами своей границы, несмотря на то, что этот шаг противоречит условиям мирного соглашения. По оценкам Израиля, в данный момент на египетской границе сосредоточено около 1500 солдат, хотя соглашение с Израилем подразумевает размещение там не более 750 египетских полицейских. Ранее министр обороны Израиля Эхуд Барак призвал к возведению на израильско-египетской границе забора протяженностью около 70 километров. По его оценкам, строительство очередной пограничной стены должно занять около двух с половиной лет.

Эхуд Ольмерт торопится заключить соглашение с палестинцами
2008-02-28 01:30 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Эхуд Ольмерт, находящийся с визитом в Японии заявил, что он приложит все усилия для достижения соглашения с палестинцами, которое приведет к созданию двух государств, и разрешению конфликта длящегося уже не одно десятилетие, сообщает информационный портал Zman.com «В эти дни мы прилагаем особые усилия для разрешения и урегулирования всех нерешенных вопросов и разногласий с нашими палестинскими соседями», - заявил Ольмерт в ходе бизнес-конференции в Токио, где он находится с первым официальным визитом в качестве израильского премьера. «У нас есть желание достичь соглашения в 2008 году. Я не уверен, что мы это сделаем, но мы полны решимости сделать гигантский шаг вперед, чтобы положить конец этому спору навсегда», - добавил Ольмерт.

Суд в Париже рассмотрит вопрос об экстрадиции Окруашвили в апреле
2008-02-28 01:35 agency@trendaz.com (Trend)

Парижский суд рассмотрит дело об экстрадиции экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на родину 16 апреля, сообщили РИА Новости во дворце правосудия Франции. Грузинские власти обвиняют Окруашвили в превышении должностных полномочий и отмывании денег. Французское правосудие должно было рассмотреть вопрос об экстрадиции грузинского оппозиционера или предоставлении ему убежища во Франции 27 февраля, однако судебное заседание было отложено из-за того, что власти Грузии предоставили новые материалы, на изучение которых суду понадобится больше месяца. Окруашвили обвиняется грузинским правосудием по четырем статьям УК Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность. Экс-министр Грузии был задержан в Берлине 27 ноября 2007 года на основании международного ордера на арест, выданного Интерполом по просьбе грузинской прокуратуры. Его адвокат внес ходатайство о предоставлении экс-министру политического убежища в Германии, однако немецкая сторона приняла решение экстрадировать бывшего министра обороны Грузии во Францию. Это решение было принято в связи с тем, что шенгенская виза, по которой Окруашвили прибыл в Германию, была выдана ему посольством Франции в Тбилиси. В январе 2008 года, после того, как Окруашвили доставили в Париж, суд изменил ему меру пресечения под подписку о невыезде до проведения заседания об экстрадиции обвиняемого. Адвокаты Окруашвили, в свою очередь, представили в парижский суд документы с просьбой о предоставлении бывшему министру обороны Грузии политического убежища во Франции. Обвинения в адрес Окруашвили были выдвинуты в сентябре в Тбилиси. За несколько дней до этого в прямом эфире одной из грузинских телекомпаний он заявил о причастности высшего руководства страны, в частности, президента Михаила Саакашвили, к коррупционным сделкам во время проведения международных тендеров в Минобороны страны при закупке оружия, а также других преступлениях. Именно на этом основывается позиция грузинских адвокатов Окруашвили, утверждающих, что экс-министр был задержан по политическим мотивам, и обвинения Генпрокуратуры не имеют под собой реальных правовых оснований.

Международный институт прессы осудил ХАМАС за попытки ограничить свободу слова
2008-02-28 01:35 agency@trendaz.com (Trend)

Международный институт прессы (IPI) осудил ХАМАС за попытки ограничить свободу слова, сообщает агентство ISRA. Поводом для этого послужило недавнее решение хамасовского суда в Газе запретить издание газеты «Аль-Иам», близкой к палестинской администрации. ХАМАС разгневала одна из опубликованных в «Аль-Иам» карикатур. На ней был изображен глава правительства ХАМАС Исмаил Хания, выступающий перед депутатами законодательного собрания ПА, которые все как один внешне похожи на премьера. После выхода в свет этого номера «Аль-Иам» газета была закрыта на неопределенный срок, редактор, карикатурист и административный директор посажены в тюрьму. Надо отметить, что ХАМАС берет пример с Абу-Мазена. В недавнем прошлом администрация автономии запретила издание двух газет, близких к радикальным исламским группировкам.


В избранное