Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 03:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 03:00

Турецкие войска должны покинуть Ирак в ближайшее время- Гейтс
2008-02-28 02:38 agency@trendaz.com (Trend)

Глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что Турция должна вывести свои войска из северного Ирака в ближайшие дни, передает Газета. со ссылкой на Associated Press. Он также отметил, что США послали Турции обращение, в котором рекомендовали вывести войска, проводящие операцию против курдских повстанцев. Гейтс отметил, что обратится к турецким лидерам с соответствующей просьбой в ходе серии встреч в четверг. Он заявил, что США будут содействовать разрешению конфликта не военными, а экономическими и политическими способами.

Мировые цены на нефть снизились
2008-02-28 02:40 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на мировых рынках в среду снизились в связи с увеличением запасов топлива в США, крупнейшем мировом потребителе энергоносителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. При этом в ходе торгов цена нефти достигала рекордного уровня свыше 102 долларов за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 1,15 доллара - до 98,32 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,24 долларов - до 99,64 доллара за баррель.

"Международная амнистия" одобрила речь президента Бразилии
2008-02-28 02:55 agency@trendaz.com (Trend)

Правозащитная организация «Международная амнистия» выразила одобрение президенту Бразилии , который признал применение пыток в тюрьмах страны, и выразила надежду, что правительство покончит с этой практикой, передает Газета. со ссылкой на Reuters. Президент Луис Инасио Лула да Сильва заявил, что «если бы побои могли исправить людей, то преступники покидали бы тюрьмы святыми». Он отметил, что правительство Бразилии будет «бороться с преступностью не насилием, а возможностями», например, предоставлением бедным рабочих мест.


В избранное