Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 15:00

Почему в Азербайджане запрещена охота на волков?
2008-02-27 14:39 agency@trendaz.com (Trend)

В последнее время в Закатальском, Бялакянском, Агдамском, Газахском, Агджабединском и других районах возросло число нападений волков на скот и людей. В январе и феврале текущего года волки лишь в Закатальском и Агдамском районах растерзали более 60 домашних животных, а в Закатальском районе их жертвой стал человек. Как сообщил TrendLife заместитель председателя Республиканского общества охотников Физули Ашрафов, причина нападений этих животных в том, что в последнее время на территории страны их поголовье возросло. По словам Ф.Ашрафова, в советский период в Азербайджане за охоту на хищных животных, в основном на волков, охотников награждали. Например, охотник, убивший одного волка, премировался 100 рублями. Однако после 1995 года охота на волков на территории Азербайджана была запрещена. «Поскольку Азербайджан примкнул к Европейской конвенции, охота на волков была запрещена. В большинстве европейских стран волков нет. По этой причине в эту конвенцию была внесена статья о запрете на охоту на этих диких животных. В Азербайджане же, напротив, волков много», - заявил Ф.Ашрафов. По его словам, в настоящее время для урегулирования числа диких животных определенного метода не имеется. При увеличении числа диких животных или при отсутствии в природе их пищи они нападают на людей. Министерство же экологии и природных ресурсов пока не торопится создавать специальную охотничью группу для урегулирования числа волков.

У Бритни Спирс кожное заболевание?
2008-02-28 14:35 agency@trendaz.com (Trend)

  У скандальной Бритни Спирс (Britney Spears) проблем по самое колено. Как отмечается на dlisted.com, папарацци запечатлели на днях один интересный факт. У Брит явно заметно шелушение кожи в области лба, отмечает dlisted.com. Это все, наверняка, от множества проблем, которые свалились на голову певицы: потеря опекунства над детьми, тусовки, вечеринки, неадекватное состояние...Этот список можно продолжить. Сейчас идут слухи о том, что Бритни снова беременна. Но теперь она ждет ребенка от папарацци по имени Аднан, который ранее не давал ей проходу. Как видно, Спирс идет ко дну.

Фобии «ВИА Гры»
2008-02-28 14:40 agency@trendaz.com (Trend)

В новом клипе на песню «Я не боюсь» солисткам группы «ВИА Гра» пришлось исполнять роль каскадерш. Меседа Багаудинова и Альбина Джанабаева летали на тросах, прыгали с высоты и ныряли глубоко под воду. - «Я не боюсь» – очень крутая песня, – не скрывает эмоций клипмейкер Алан Бадоев. – Мы постарались сделать глубокий видеоряд. Сюжет там размыт: это взгляд внутрь женщины – то есть мы попадаем в какие-то ее тайны, боязни, фобии. В клипе представлено много фобий: боязнь темноты, боязнь глубины, высоты. Девушки сделали огромное количество трюков! Это реально очень сложный клип, и я уверен, что в итоге все выйдет красиво. Источник: newsmusic.ru

Обнародована программа визита в Азербайджан президента Парламентской ассамблеи НАТО
2008-02-28 14:43 agency@trendaz.com (Trend)

Обнародована программа визита в Азербайджан президента Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) Жозе Лело, который прибудет в страну 4-8 марта для участия в 68-ом семинаре «Rose-Roth» структуры. «Жозе Лело встретится с председателем Милли меджлиса Огтаем Асадовым, первым вице-спикером и руководителем азербайджанской делегации в ПА НАТО Зияфетом Аскеровым, членами постоянной комиссии парламента по вопросам безопасности и обороны, представителями политических партий, представленных в парламенте», - сказал в четверг на брифинге пресс-секретарь парламента Акиф Насиров. На встречах будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества между Азербайджаном и ПА НАТО и подготовки к семинару. Насиров сказал, что на семинаре ПА НАТО будут обсуждаться вопросы безопасности в Каспийском регионе, в Центральной Азии, военно-политическая ситуация, энергетическая безопасность, отношения между странами Западной и Центральной Азии. В семинаре примут участие представители международных организаций и более 25 стран, сотрудничающих с НАТО.

Планируется создать Парламентскую Ассамблею тюркоязычных государств
2008-02-28 14:47 agency@trendaz.com (Trend)

Анталии (Турция) подписан протокол о намерениях в поддержку инициативы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств. Решение об этом было принято на встрече заместителей председателей парламентов тюркоязычных государств, сообщает ИА «Новости-Молдова» со ссылкой на информационное агентство «Казинформ». Ранее предложение о создании такой структуры озвучил президент Казахстана на восьмом саммите глав тюркоязычных стран (Казахстана, Турции, Азербайджана и Кыргызстана) в ноябре 2006 года в Анталии. По мнению Назарбаева, новая структура станет механизмом «взаимовыгодного сотрудничества».

Район Тбилиси, где проходят похороны Патаркацишвили, остался без света
2008-02-28 14:54 agency@trendaz.com (Trend)

айон Тбилиси Авлабар, где проходят похороны оппозиционного грузинского политика и миллиардера Бадри Патаркацишвили, остался без света, передает агентство Новости-Грузия. По информации агентства, без электричества остались здания, прилегающие к резиденции "Аркадия", где с утра проходит церемония прощания с миллиардером, скоропостижно скончавшегося 12 февраля в Лондоне. На ходе похорон отключение электроэнергии никак не отразилось - комплекс обеспечен аварийной системой электропитания. Как сообщила тбилисская энергораспределительная компания "Теласи", причиной отключения электроэнергии стало повреждение фидеров районной подстанции. На месте работают аварийные бригады, принимаются все меры для ликвидации последствий аварии и возобновления подачи электроэнергии.

Председательство в Совещательном меджлисе проправительственных партий Азербайджана перешло к правящей партии
2008-02-28 14:56 agency@trendaz.com (Trend)

Председательство в Совещательном меджлисе (СМ) проправительственных партий Азербайджана перешло к правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). Решение об этом было принято на заседании СМ в четверг. Совещательный меджлис был создан в преддверие президентских выборов 1998 года для поддержки кандидата власти Гейдара Алиева. Структура, объединяющая восемь проправительственных партий – «Ени Азербайджан» (ПЕА), Социального благоденствия, Демократического просвещения, Республиканцев, Демократический мир Азербайджана, Национальной государственности и Альянс во имя Азербайджана, «Ана Ветен», – после президентских выборов 2003 года не участвовала в активной политике. Председатель партии «Ана Ветен», депутат Фазаиль Агамалы сообщил в четверг Trend News, что переход председательства в СМ ПЕА поддержали все партии, являющиеся членами структуры. Агамалы считает, что в период председательствования «Ени Азербайджан», деятельность структуры усилится. Предыдущим председателем СМ была партия Демократический мир Азербайджана. Лидер этой партии Мамед Ализаде в начале февраля сказал TrendNews, что слабая деятельность структуры связана с отсутствием организационной работы.


В избранное