Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 19:30

Израильские ВВС разбомбили штаб палестинской полиции в Газе
2008-02-28 18:56 agency@trendaz.com (Trend)

Израильская авиация нанесла удар с воздуха по штабу палестинской полиции, который находится рядом с домом премьера непризнанного правительства Исмаила Хании, передает РИА Новости . По предварительным данным, два человека погибли, трое ранены, передает радиостанция "Аль-Акса". Штаб полиции, подконтрольной исламистскому движению ХАМАС, расположен в лагере беженцев Шате на западе города Газы. Здесь же проживает Хания, возглавляющий правительство исламистов.

Ангела Меркель призналась в незаконном захвате дома
2008-02-28 18:59 agency@trendaz.com (Trend)

анцлер Германии Ангела Меркель призналась, что не всегда была законопослушной гражданкой, рассказав о курьезном эпизоде своей безупречной биографии в интервью "Зюддойче Цайтунг Магацин", полный текст которого будет опубликован в пятницу, передает РИА Новости. Оказывается, что когда Меркель - выпускница Лейпцигского университета имени Карла Маркса - приехала в 1978 году в Восточный Берлин, где получила место в Центральном институте физической химии Академии наук ГДР, ей было негде жить. Квартиру иногородней специалистке никто не предоставил, а со средствами у молодой семьи (в 1977 году студентка Ангела Каснер вышла замуж за своего однокурсника Ульриха Меркеля) было неважно. Поэтому, по словам Меркель, она просто самовольно вселилась в один из пустовавших домов. На ее счастье в те годы городские власти не очень заботились об учете оставшегося без хозяев жилья. "Я этим воспользовалась, просто в силу острой необходимости", - сказала Меркель. Но хотя она проживала на неучтенной площади фактически нелегально, воспитание и врожденная честность не позволили Меркель извлекать из промаха властей выгоду. По ее словам, она исправно вносила положенную квартплату, а жилищная контора принимала ее, не задавая лишних вопросов. "Тогда охотно принимали любые деньги", - пояснила канцлер. Только после защиты диссертации, получив положенную ей муниципальную квартиру, молодая женщина, наконец, прописалась, как было положено, и стала жить в Берлине на законном основании.

Пост руководителя печатного органа правящей партии Азербайджана никому еще не поручен
2008-02-28 19:01 agency@trendaz.com (Trend)

После того, как шеф-редактор газеты «Ени Азербайджан» был снят с должности, на нее пока еще никого не назначили. Об этом сообщили «Trend News» из пресс-службы партии Ени Азербайджан. Глава пресс-службы Гусейн Пашаев опроверг информацию о том, что должность главного редактора газеты «Ени Азербайджан» была поручена заместителю исполнительного секретаря ПЕА Мубаризу Гурбанлы. Пашаев также отметил, что пока еще неизвестно, кому она будет поручена. Об этом прессе будет сообщено в ближайшие дни. На собрании Правления ПЕА в четверг была обсуждена деятельность газеты «Ени Азербайджан». Во время обсуждения все единодушно пришли к решению, что деятельность Алгыша Гасаноглу как главного редактора газеты неудовлетворительна. Поэтому, было вынесено решение об освобождении Гасаноглу с занимаемой должности. Газета «Ени Азербайджан» – печатный орган ПЕА. Алгыш Гасаноглу с 2000 по 2005 годы был депутатом Милли Меджлиса, 11 лет занимал пост главного редактора газеты «Ени Азербайджан».

Путин: Россия и Венгрия сняли барьеры в сотрудничестве
2008-02-28 19:13 agency@trendaz.com (Trend)

оссия и Венгрия устранили барьеры на пути двустороннего сотрудничества, считает президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. Выступая перед журналистами после встречи с венгерским премьером, Путин отметил, что за последние семь лет товарооборот между двумя странами значительно вырос, венгерский экспорт увеличился в восемь раз и достиг 3 миллиардов долларов. "Столь высокая динамика развития торгово-экономических связей стала возможной благодаря позитивным изменениям в политическом климате двусторонних отношений", - считает президент РФ. "Целенаправленные совместные усилия дали свои плоды: были сняты психологические барьеры на пути современных форм сотрудничества, включая взаимные инвестиции", - отметил он. "Пример тому - реализация крупных и высокотехнологических проектов, таких как разработка месторождений нефти в Западной Сибири, развитие европейского рынка авиаперевозок, сотрудничество в сфере нанотехнологий", - сказал Путин. Он отметил, что теперь на повестке дня - второй раунд российско-венгерских межправительственных консультаций на уровне глав правительств. Президент напомнил, что этот новый механизм в двусторонних отношениях заработал в декабре прошлого года и "уже показал себя как эффективный инструмент".


В избранное