Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 20:45

Еврокомиссия признала, что Великобритания и Кипр справились с ящуром
2008-02-28 20:29 agency@trendaz.com (Trend)

Еврокомиссия признала Великобританию и Кипр странами, свободными от ящура, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на отчет Еврокомиссии. "Соединенное Королевство и Кипр искоренили ящур на своих территориях после успешной борьбы со вспышками заболевания, зарегистрированными в 2007 году", - говорится в сообщении международного эпизоотического бюро (OIE) . В 2007 году на территории британского графства Саррей было зафиксировано несколько вспышек ящура. В связи с этим вокруг зараженных ферм была установлена зона отчуждения и производился забой скота. В ноябре 2007 года власти Кипра заявили о вспышке ящура, поразившей животных на юго-востоке острова. Несколько ферм были закрыты по причине вспышки болезни, распространившейся среди овец. Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных и человека. Вирус ящура устойчив к различным факторам внешней среды. Основной источник возбудителя инфекции - больные животные. Заражение происходит при непосредственном контакте здоровых животных с больными. Вирус ящура могут переносить птицы и насекомые. Человек менее восприимчив к ящуру, чем животные. Источник заражения человека - больные животные. Заражение происходит через пищу. ( РИА Новости )

В Сербии подписан запрос об экстрадиции семьи Милошевича из России
2008-02-28 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Сербский министр юстиции 28 февраля подписал запрос об экстрадиции Миры Маркович и Марко Милошевича из России, передает агентство РИА Новости . Марко Милошевич является сыном бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, а Мира Маркович - вдова Слободана Милошевича. Еще в 2005 году Милошевич-младший и его мать получили в России статус беженцев. Они были объявлены в международный розыск летом 2007 года. Их подозревают в ряде преступлений, в том числе, в незаконной предпринимательской деятельности и контрабанде. По версии сербских правоохранительных органов, они получили от незаконной деятельности доходы в несколько миллионов долларов США. Сын и вдова Милошевича отвергают все обвинения в их адрес, однако отказываются возвращаться в Сербию для проведения следственных действий. Из-за опасений ареста они не приехали на похороны Слободана Милошевича, скончавшегося в марте 2006 года.

Центробанк России не исключает повышения ставок на рынке МБК до 10%
2008-02-28 20:34 agency@trendaz.com (Trend)

Центробанк РФ не исключает повышения в марте-апреле 2008 года ставок на рынке межбанковского кредитования до 10% с нынешних 6%, сообщил в четверг журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. "В настоящее время цена денег на рынке межбанковского кредитования (МБК) чуть выше 6%, в марте-апреле возможно их повышение до 10%", - сказал он. Улюкаев пояснил, что на эти месяцы придется пик банковского спроса на ликвидность, что, в свою очередь, связано с ростом выплат по внешней задолженности, а также с ежеквартальными налоговыми платежами. Традиционно рост потребности банков в краткосрочных средствах приходится на конец месяца и связан с необходимостью проведения налоговых платежей. Глобальный финансовый кризис, который ухудшил для большинства российских банков возможность привлечения внешних заимствований, также негативно влияет на ситуацию с ликвидностью в банковском секторе. Как заявлял ранее Улюкаев, он ожидает пика банковского спроса на ликвидность в марте-апреле - до 400 миллиардов рублей в день. По его словам, на март приходятся значительные выплаты по корпоративному внешнему долгу, а в апреле будут осуществляться платежи по налогу на добавленную стоимость (НДС) за первый квартал. Улюкаев заверил, что ЦБ готов ежедневно предоставлять банкам до 700 миллиардов рублей дополнительной ликвидности. ( РИА Новости )


В избранное