Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 21:45

ФМС РФ не видит оснований для выдачи Сербии семьи Милошевича
2008-02-28 21:24 agency@trendaz.com (Trend)

Федеральная миграционная службы (ФМС) РФ не видит оснований для экстрадиции в Сербию вдовы и сына экс-президента Югославии Слободана Милошевича, сообщил РИА Новости официальный представитель ФМС Константин Полторанин. "Семья Милошевича защищена законами и международными конвенциями, которые в свое время подписала и Россия, поэтому никакие эмоциональные заявления с требованиями выдать семью экс-президента Югославии не могут быть основаниями для каких-либо правовых решений", - сказал собеседник агентства. Таким образом, считает представитель ФМС, семья экс-президента Югославии - вдова Мира Маркович и сын Марко Милошевич - выдана не будет. Вдова и сын Милошевича получили статус беженцев в России еще в марте 2006 года. В четверг стало известно, что министр юстиции Сербии Душан Петрович подписал запрос об их экстрадиции. В свою очередь, в российском бюро Интерпола РИА Новости сообщили, что никаких запросов по поводу Милошевичей не получали. В Сербии на Милошевича-младшего и его мать заведен ряд уголовных дел. В частности, сербские власти обвиняли их в организации в начале 1990-х годов контрабанды табачных изделий. По версии сербских правоохранительных органов, незаконная деятельность принесла родственникам Милошевича доход в несколько миллионов долларов. Вдова и сын Милошевича, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов Сербии, последние несколько лет живут в России. Они отвергают все обвинения, но отказываются возвращаться в Сербию для участия в следственных действиях. Слободан Милошевич скончался 11 марта 2006 года в Гааге в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии, который обвинял его в военных преступлениях в период войны в республиках бывшей Югославии.

"Справедливая Россия" обжалует снятие своих кандидатов с выборов в Москве
2008-02-28 21:26 agency@trendaz.com (Trend)

Партия «Справедливая Россия» обжалует в Верховном суде России решение о снятии своих кандидатов с муниципальных выборов в Басманном районе Москвы, сообщила руководитель управления регионального развития аппарата партии Наталья Бородина, передает Газета.ру . «Мы обжалуем в Верховном суде это неправомочное решение о снятии наших кандидатов, участвующих в муниципальных выборах в Басманном районе города Москвы, которые пройдут 2 марта, и надеемся, что Верховный суд рассмотрит нашу жалобу в оперативном порядке», - отметила Бородина. По ее словам, районный избирком обратился в Басманный суд с требованием снять кандидатов от «Справедливой России» на основании того, что партия якобы нарушила нормы закона, касающегося деятельности политических партий. «Исходя из этого, избирательная комиссия обратилась в Басманный суд с требованием отменить решение о регистрации наших кандидатов. В решении Басманного суда, в частности, отмечается, что неуведомление комиссий является вновь открывшимся обстоятельством, однако избирательные комиссии должны были заниматься списками в период избирательной кампании, а не в преддверие выборов», - считает Бородина.

Число жертв циклона на Мадагаскаре возросло до 83 человек
2008-02-28 21:28 agency@trendaz.com (Trend)

Число жертв циклона "Иван", обрушившегося на Мадагаскар на прошлой неделе, достигло 83 человек, 117 числятся пропавшими без вести, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных властей. Ранее агентства сообщали о 60 погибших. Власти опасаются, что число жертв может возрасти. По данным национального управления по катастрофам, стихийное бедствие нанесло ущерб 320 тысячам человек, а 170 тысяч жителей острова остались без крова. Циклон, который местные жители окрестили "Иван Грозный", обрушился на остров 17 февраля и стал самым мощным стихийным бедствием за многие десятилетия. По данным агентства Рейтер, скорость ветра в эпицентре циклона достигала 200 километров в час. Сезон дождей в Мадагаскаре, государстве на одноименном острове у восточного побережья Африки, длится с февраля по май. Именно в этот период особенно вероятно возникновение циклонов и тропических штормов. В прошлом году на остров обрушились шесть циклонов. Тогда жертвами стихии стали по меньшей мере 150 человек, многие дома были разрушены. ( РИА Новости )


В избранное