Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 22:15

Теракт в Южной Осетии – политическое покушение
2008-02-28 22:08 agency@trendaz.com (Trend)

В МВД Южной Осетии считают, что произошедший взрыв организован грузинскими спецслужбами, которые готовили покушение на главу «альтернативного правительства» республики Дмитрия Санакоева, передает Газета.ру . «Таким образом, - подчеркнул глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, - Тбилиси планировал избавиться от ставшего неугодным Санакоева, который в последнее время вышел из-под контроля грузинских властей, перестал выполнять их требования». По версии правоохранительных органов Южной Осетии, «грузинские спецслужбы планировали обвинить в возможной гибели Санакоева руководство Южной Осетии и тем самым дестабилизировать ситуацию в республике в период прохождения в Южной Осетии досрочного голосования российских граждан по выборам президента России». Ранее сообщалось, что взрыв произошел от включения в сеть изъятого на таможне телевизора. М.Миндзаев сообщил, что этот электроприбор по плану грузинских спецслужб должен был быть передан Санакоеву, однако был изъят из-за отсутствия надлежащих документов.

Белорусский оппозиционер Козулин вернулся в колонию
2008-02-28 22:13 agency@trendaz.com (Trend)

Александр Козулин вечером 28 февраля вернулся в исправительную колонию «Витьба-3» после того, как его на три дня отпустили на похороны супруги. По словам дочери Козулина, он вернулся в колонию, где его встречало руководство «Витьбы-3», вовремя. Она добавила, что на всем пути следования за машиной велась слежка. Возле Кургана Славы автомобиль был остановлен за превышение скорости. На водителя составлен протокол и выписан штраф, передает Газета.ру .

Ford отзывает более 4,5 млн автомобилей
2008-02-28 22:17 agency@trendaz.com (Trend)

Американский производитель автомобилей Ford Motor отзывает 4,6 млн автомобилей. Этот автотранспорт уже отзывался для ремонта систем круиз-контроля, однако, как выяснилось, они вновь нуждаются в ремонте. Американским властям поступило около 60 жалоб на возгорание двигателей в автомобилях Ford, связанное с круиз-контролем, передает РБК со ссылкой на Associated Press.


В избранное