Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-28 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-28 22:45

Новая атака Израиля в секторе Газа: двое погибших
2008-02-28 22:21 agency@trendaz.com (Trend)

В четверг по центру города Газа с территории Израиля был нанесен новый ракетный удар. Бомба попала в машину, в которой находились два человека. Их выбросило из машины взрывом, в результате чего оба скончались на месте, сообщают медицинские службы Газы. Израильское военное командование заявляет, что информация об ударе проверяется, передает Газета.ру .

Сильный пожар возник на британской газодобывающей платформе
2008-02-28 22:25 agency@trendaz.com (Trend)

Сильный пожар возник на газодобывающей платформе в графстве Норфолк на востоке Великобритании, сообщила пожарная служба графства. Сотрудники службы оценивают этот пожар как "очень серьезный инцидент". По их словам, химической угрозы пожар не представляет. "Мы не верим, что горят какие-либо химические вещества", - сообщил представитель пожарной службы. Возгорание произошло на территории платформы, расположенной на берегу Северного моря. На место происшествия прибыли десять пожарных расчетов. Газодобывающий терминал в поселке Бактон является крупнейшим на территории Соединенного Королевства. Он находится в ведении сразу нескольких крупных энергетических компаний. ( РИА Новости )

В Сербии собирают команду юристов, чтобы оспорить независимость Косово
2008-02-28 22:31 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Сербии приступило к формированию специальной команды юристов, которые будут во всех возможных судебных инстанциях оспаривать существование провозглашенной на территории Сербии республики Косово, сообщил в четверг журналистам министр просвещения страны Зоран Лончар, сообщает РИА Новости . "По моему личному мнению, эта команда, которая будет составлена из превосходных сербских и иностранных специалистов, в скором времени предложит правительству конкретные меры действия. Мое мнение как юриста состоит в том, что есть все основания для рассмотрения вопроса Международным судом (в Гааге) и применения мер против государств, которые своим признанием (независимости Косово) содействуют созданию угрозы для территориальной целостности и суверенитета Сербии", - заявил Лончар по итогам очередного заседания правительства. Он также сообщил, что координаторами группы, которым поручено собрать специалистов, стали советники МИД Сербии по косовскому вопросу Саша Обрадович и Милош Йованович. В течение ближайших нескольких дней они должны предложить имена кандидатов для утверждения правительством. Парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии. Многие страны Евросоюза и США заявили о признании независимости Косово. Россия и Сербия выступают категорически против изменения статуса южной сербской провинции, называя односторонний шаг Приштины незаконным и указывая на то, что он подрывает нормы международного права и нарушает резолюцию СБ ООН 1244, в которой говорится о территориальной целостности Сербии.


В избранное