Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-29 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-29 07:45

Министр обороны Японии рассматривает возможность ухода в отставку
2008-02-29 07:28 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Японии Сигэру Исиба заявил сегодня, то рассматривает возможность ухода в отставку в связи с потоплением ракетным эсминцем «Иджис» рыболовного судна. Отвечая на вопрос о такой возможности на слушаньях в бюджетном комитете нижней палаты парламента, Исиба заявил, что «хотел бы, чтобы это было моим личным решением». Местные СМИ мгновенно интерпретировали это как намек на скорый уход. Ранее премьер-министр Ясуо Фукуда официально заявлял, что не считает необходимым отправлять главу Минобороны в отставку. ( Газета.ру )

Израиль рассматривает возможность начала масштабной операции в секторе Газа
2008-02-29 07:31 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль рассматривает возможность проведения крупномасштабной сухопутной операции в секторе Газа. Об этом заявил министр обороны еврейского государства Эхуд Барак. Он отметил, что в последнее время боевики в секторе заметно активизировались, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Наземная операция может быть необходима для предотвращения дальнейших ракетных обстрелов израильских территорий, заявил министр. Ранее израильские ВВС нанесли удар по сектору Газа. В результате погибли четверо детей, которые играли рядом с лагерем беженцев Жабалия, заявили палестинские врачи. Израильское командование уверяет, что авиаудар был направлен против боевиков, организующих ракетные обстрелы территорий еврейского государства.

Пресс-секретарь Пан Ги Муна опровергла информацию о его письме в ЕС по Косово
2008-02-29 07:41 agency@trendaz.com (Trend)

Пресс-секретарь генсека ООН Мишель Монтас опровергла появившиеся в некоторых СМИ сведения о том, что Пан Ги Мун направил в адрес руководства Евросоюза письмо, в котором проинформировал, что ряд членов Совета Безопасности ООН возражает против передачи Евросоюзу полномочий ООН в Косово. «Такого письма нет», - сказала Монтас на брифинге в штаб-квартире ООН. Генсек ООН ранее сообщил Совету Безопасности и журналистам, что получил уведомление от ЕС о развертывании миссии в Косово. Никаких возражений со стороны генсека ООН не прозвучало, хотя мандат миссии не согласован с Советом Безопасности ООН, определяющим формат международного присутствия. ( РИА Новости )


В избранное