Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-29 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-29 08:45

В Чили разбился легкий самолет, три человека погибли
2008-02-29 08:23 agency@trendaz.com (Trend)

В Чили разбился легкомоторный самолет. В результате три человека погибли,еще трое получили ранения. Самолет Piper Azteca PA-34 упал вскоре послевзлета рядом с озером Ранко, в 950 км к югу от Сантьяго.Причины аварии пока не установлены, однако известно, что внутри самолетанезадолго до падения произошел взрыв, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа".

Число жертв наводнений в Эквадоре достигло 23 человек
2008-02-29 08:27 agency@trendaz.com (Trend)

Число погибших в результате наводнений в Эквадоре достигло 23 человек. Кроме того, оползень, вызванный наводнениями, стал причиной отключения двух нефтепроводов, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Государственная нефтяная компания Petroecuador не сообщила, привел ли оползень к разливу нефти. Наводнения начались в Эквадоре в середине января с.г. Ущерб от стихии оценивается в 1 млрд долл. Аргентина, Япония, Испания, США и Венесуэла направили гуманитарную помощь. Также ожидается, что помощь прибудет из Чили, Израиля и Перу.

Грузия требует от Абхазии освобождения журналиста телекомпании «Мзе»
2008-02-29 08:27 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия прилагает все возможные дипломатические усилия для освобождения задержанного абхазской милицией журналиста грузинской телекомпании "Мзе". Однако, заявил в телеэфире министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе, если абхазская сторона не освободит журналиста, это обойдется им в "высокую политическую цену". Как сообщил министр, к освобождению журналиста привлечены послы дружественных Грузии стран, соответствующие российские структуры, миссия ООН в Грузии. "Мы считаем, что абхазская сторона должна проявить элементарную сознательность и предпринять шаги для избежания дальнейших осложнений", - сказал Д.Бакрадзе. Министр также разъяснил, что имел в виду президент Грузии Михаил Саакашвили, говоря о проведении спецоперации в Сухуми силами грузинской полиции, если журналиста не освободят. "Заявление президента - это, в первую очередь, проведение черты - что может повлечь за собой инцидент и какой будет политическая цена для де-факто руководства Абхазии", - пояснил министр. По словам Д.Бакрадзе, заявление М.Саакашвили не означает, что спецоперация начнется 29 февраля или 1 марта. Однако, подчеркнул министр, Грузия "не предпримет шаги, создающие угрозу безопасности страны". По данным грузинской стороны, журналист телекомпании "Мзе" Малхаз Басилая был задержан 26 февраля абхазской милицией на мосту Ингури, соединяющей территории Абхазии и Грузии. Несмотря на вмешательство Верховного комиссара ООН по правам человека, журналист, который готовил сюжет о выборах президента РФ, пока не освобожден. По утверждению абхазской стороны, он незаконно перешел грузино-абхазскую границу. Президент Грузии потребовал от фактической власти Абхазии немедленного освобождения журналиста. В противном случае, сказал М.Саакашвили, он прикажет грузинской полиции провести в Сухуми спецоперацию по освобождению М.Басилая, передает РБК .


В избранное