Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-29 10:01


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-29 10:01

В Париже будут рассмотрены кандидатуры от Азербайджана на судейство в Европейском суде
2008-02-29 09:10 agency@trendaz.com (Trend)

На заседании Подкомитета Европейского суда по правам человека по избранию судей, которое состоится 6-7 марта в Париже, будут рассмотрены кандидатуры азербайджанских судей, представленные в Европейский суд по правам человека. Об этом TrendNews сообщил секретарь комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по правам человека и юридическим делам Андрей Дрземжевски. По его словам, список, направленный азербайджанской стороной, уже представлен председателю ПАСЕ и Комитету министров структуры. В информации сообщается, что кандидаты уже приглашены для собеседования на заседание подкомитета, которое состоится во второй половине дня 7 марта. Также секретарь комиссии добавил, что итоги и предложения комитета будут представлены Бюро ПАСЕ, однако он пока затруднился ответить, будет ли обсужден этот вопрос на заседании Бюро, проводимом 13 марта в Париже, или же в первый день весенней сессии ПАСЕ. «Возможно, что Подкомитет проведет собеседование с кандидатами, представленными из других стран, и итоговый доклад будет представлен Бюро 14 апреля. В таком случае, избрание судей состоится 15-16 апреля», - добавил он. От Азербайджана на судейство в Европейском суде по правам человека выдвинуто три кандидата. Это нынешний судья в Европейском суде Ханлар Гаджиев, Ровшан Исмайлов и сотрудница отдела Президентского аппарата по работе с правоохранительными органами Саадат Юсифова. Бюро ПАСЕ, учитывая предложения Подкомитета по избранию судей, в преддверие зимней сессии структуры дважды возвращало списки кандидатов на судейство в Европейском Суде от Азербайджана.

В Красной Могиле задержаны 22 гражданина Азербайджана
2008-02-29 09:33 agency@trendaz.com (Trend)

краинские пограничники задержали в пункте пропуска Красная Могила 22 потенциальных нелегальных мигранта. Как сообщил УНИАН пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Игорь Плетеня, вчера с поезда «Баку – Киев» было снято 22 гражданина Азербайджана в возрасте от 20 до 47 лет, которые во время пограничного контроля не смогли подтвердить цель своей поездки. После оформления необходимых документов, их вернули в Россию поездом «Симферополь – Свердловск».

Проект новой резолюции ООН по Ирану исключает применение силы – Виталий Чуркин
2008-02-29 09:37 agency@trendaz.com (Trend)

овет Безопасности ООН исключает использование силовых мер в отношении Ирана, в том числе и в проекте новой резолюции, которая может быть принята в субботу. Об этом заявил в интервью РИА Новости и телеканалу "Вести" постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин после завершения консультаций в Совбезе. "Все предыдущие резолюции по Ирану принимались по статье 41-ой Устава ООН, где речь идет только об экономических мерах воздействия. Это четко оговаривается. И это указывает на то, что Совет Безопасности исключает санкционирование использования каких-либо силовых мер в отношении Ирана", - сказал постпред.

Линдсей Лохан разденется для Playboy
2008-02-29 09:43 agency@trendaz.com (Trend)

Знаменитый ловелас и владелец мужского журнала Playboy обратился к голливудской актрисе Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) с просьбой сняться для обложки его издания, отмечает femalefirst.co.uk. Известно, что Хью Хефнер (Hugh Hefner) решил заполучить откровенные снимки звезды после просмотра шокирующей эротической фотосессии Линдсей в образе Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Известно, что благодаря данным снимкам рейтинг журнала, который опубликовал фото, взлетел в три раза, а официальный сайт издания не мог выдерживать наплыва посетителей. По слухам, актриса планирует появиться на страницах Playboy в образе Мэрилин из незаконченного фильма «Something’s Got To Give».

Анна Семенович устроила драку
2008-02-29 09:50 agency@trendaz.com (Trend)

Экс-солистка группы «Блестящие» Анна Семенович стала актрисой. Как сообщает tden.ru, ее пригласили на главную женскую роль в комедию о гитлеровской Германии. Певица Эвелина Бледанс играет соперницу Анны. На съемках комедии «Гитлер капут!» Анна Семенович и Эвелина Бледанс вцепляются друг другу в волосы, устраивают кулачные бои в грязи, а в конце фильма мирятся и участвуют в эротической сцене.


В избранное