Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-29 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-29 18:00

Новые ГЭС в Аджарии будут построены в ближайшие шесть лет
2008-02-29 17:34 agency@trendaz.com (Trend)

В министерстве энергетики Грузии, был подписан меморандум о строительстве семи новых ГЭС в Аджарии. Меморандум подписали министр энергетики Александр Хетагури и генеральный директор компании «Аджар Энерджи» Метин Кумушоглу. На церемонии присутствовал и посол Турции в Грузии Эртан Тезгор. По словам Хетагури, строительство гидроэлектростанций является одной и основных частей правительственной программы. В процессе строительства будет создано до двух тыс. рабочих мест. Строительство способствует социально-экономическому развитию высокогорных районов автономной республики. Также возрастет экспортный потенциал страны. В соответствии с меморандумом, компания «Аджар Энерджи» на реках Чорохи и Кинтриши, построит семь ГЭС, общая мощность которых составит 119,90 мегаватт, а общая годичная выработка составит 735,90 гигаватт. Как заявил министр энергетики, в строительство будет вложено 167 млн. инвестиций. Строительство новых ГЭС начнется весной 2009 года, они будут запущены в эксплуатацию поэтапно, до января 2015 года. В случае спроса, «Аджар Энерджи» в зимний сезон осуществит реализацию 40 процентов выработанной электроэнергии для внутреннего потребления Грузии.

В Азербайджане в ближайшее время может быть подписан указ об амнистии
2008-02-29 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане в ближайшее время может быть подписан указ об амнистии. «Членам Комиссии по амнистии поступило много обращений со стороны граждан. Наверное, в ближайшие дни будет проведено собрание Комиссии по Амнистии, и заявления будут рассмотрены. Одновременно, возможно составление списка лиц, которых можно амнистировать» - сказал в пятницу «Trend News» член Комиссии по амнистии при президенте Азербайджана, депутат Эльмира Ахундова. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 28 декабря 2007 года в честь 31 декабря – Дня солидарности всех азербайджанцев и Нового года указ об амнистии. По амнистии 117 заключенных были выпущены на свободу, срок двух заключенных был уменьшен. Ахундова отметила, что в настоящее время в секторе по амнистии президентского аппарата идет серьезная и напряженная работа: «Сектор по амнистии собирает документы и рассматривает поступающие заявления». Ответившая на вопрос о том, возможно ли подписание указа об амнистии в марте – накануне праздника Новруз, депутат заявила, что амнистия обычно совпадает со святыми для азербайджанского народа днями: «Подписание указа об амнистии накануне дорогого для народа праздника было бы к месту. Я хочу, чтобы в этот год было подписано много амнистий».

Несколько человек погибли в результате взрыва в селе Набакеви
2008-02-29 17:47 agency@trendaz.com (Trend)

Прайм-Ньюс) – По предварительной информации, 6 человек погибли и несколько получили тяжелые ранения в результате взрыва около абхазского блок - поста в селе Набакеви Гальского района непризнанной республики Абхазии. Как сказал Прайм-Ньюс руководитель департамента по связям с прессой и общественностью Абхазской автономной республики в изгнании Рауль Кирия, на данном этапе эта информация перепроверяется и официально подтвердить ее пока невозможно. По неофициальной информации, в Набакеви ведется стрельба, мобилизованы дополнительные абхазские отряды специального назначения.


В избранное