Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-02-29 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-02-29 21:30

Венгерская часть "Южного потока" будет стоить около 700 млн евро
2008-02-29 21:00 agency@trendaz.com (Trend)

( I ) - Ожидается, что строительство венгерской части газопровода "Южный поток" обойдется примерно в 700 млн евро, заявил министр финансов Венгрии Янош Вереш. "Из этой общей суммы венгерской стороне предстоит выплатить примерно 350 млн евро", - сообщил Я. Вереш журналистам.

Грузия стягивает войска к границе с Абхазией
2008-02-29 21:04 agency@trendaz.com (Trend)

( I ) - Власти Сухуми утверждают, что Грузия перебрасывает свои войска к грузино-абхазской границе. "По нашим данным, в настоящее время к границе с Абхазией движется 17 грузовых автомобилей с грузинскими военнослужащими, которые ранее дислоцировались в районе грузинского города Сенаки", - сообщил вечером в пятницу полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария. По его словам, грузинская сторона усиливает свое военное присутствие в приморской части границы с Абхазией. "Мы наблюдаем шесть джипов со спецназом Грузии, которые в течение последнего часа прибыли к границе Абхазии в районе нижней части Гальского района", - заявил Р.Кишмария. Он также подтвердил, что за последние два дня к границе с Абхазией переброшено уже около 160 бойцов грузинского спецназа.

Экс-президент Польши Лех Валенса успешно перенес операцию на сердце
2008-02-29 21:07 agency@trendaz.com (Trend)

( РИА Новости) - Экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса успешно перенес операцию на сердце, сообщил польский телеканал TVN24. Операция была проведена в кардиоцентре в Хьюстоне (США). Валенсе был вживлен кардиостимулятор.

Канадская Thomson планирует завершить сделку по слиянию с британской Reuters
2008-02-29 21:13 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Канадское информационное агентство, специализирующееся на новостях в области бизнеса, Thomson Corp. получило разрешение на слияние от антимонопольных ведомств заинтересованных стран и рассчитывает завершить слияние с британским конкурентом Reuters Group Plc 17 апреля. Одобрение сделки акционерами обеих компаний должно состояться 26 марта в Лондоне и Торонто. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня заявлении канадской компании. Два информационных агентства договорились о слиянии в мае 2007г. Согласно условиям сделки, канадская Thomson приобретет Reuters за 8,7 млрд фунтов стерлингов (17,23 млрд долл.). Сделка получила поддержку советов директоров Thomson и Reuters. В результате слияния будет образовано крупнейшее в мире информационное агентство, которое получит 34-процентную долю на рынке финансовой информации и обгонит текущего лидера – Bloomberg LP, который занимает на данный момент 33% рынка. Объединенная группа получит название Thomson-Reuters, 24% акций которой будет принадлежать акционерам Reuters, 53% - акционерам Thomson, а 23% - другим акционерам. Общая выручка объединенной компании прогнозируется на уровне 12 млрд долл в год, общее число сотрудников - чуть менее 50 тыс. человек. Reuters Group - глобальная информационная компания, предоставляющая информацию в области финансовых услуг, корпоративных рынков и средств массовой информации. Кроме финансовой информации агентство занимается предоставлением текстовой, графической, видео- и фотоинформации ведущим мировым медиаорганизациям и частным клиентам. Компания была основана в Лондоне в 1851г. Сейчас в штате Reuters числится более 15 тыс. сотрудников в 89 странах.


В избранное