Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-01 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-01 02:15

Гильдия киноактеров Америки начнет переговоры со студиями не ранее начала апреля
2008-03-01 02:02 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - Гильдия киноактеров Америки начнет переговоры со студиями по новому трудовому контакту самое раннее - в начале апреля этого года. В заявлении профессионального союза актеров говорится, что пока не собрана необходимая информация о зарплатах и условиях труда своих 120 тыс. членов организации. Ожидается, что этот процесс будет завершен 31 марта, передает Associated Press. Затем, после консультаций со смежным профсоюзом - Американской федерацией теле- и радиоартистов, Гильдия киноактеров приступит к обсуждению контракта. При этом отделение Восточного побережья настаивает, что переговоры должны начаться с 31 марта. Срок трудового соглашения голливудских киноактеров со студиями истекает 30 июня и существует риск, что подписание нового контракта станет поводом для новой забастовки в Голливуде. 27 февраля сценаристы кино и телевидения США после трехмесячной забастовки одобрили условия нового трехлетнего контракта с основными киностудиями. Американские кино- и телесценаристы объявили о проведении бессрочной забастовки 5 ноября 2007г. Сценаристы с июля 2007г. требовали увеличить вознаграждение от размещения продукции в интернете, так как всемирную сеть уже давно рассматривают в качестве следующего и основного канала распространения кинопродукции. Аналитики отмечали, что забастовка может принести киноиндустрии США убытки в размере более чем в 1 млрд долл. Долгое время под угрозой срыва оставалась юбилейная церемония вручения премии "Оскар", сценарий для которой также пишут члены Гильдии писателей. 13 февраля сценаристы согласились прекратить забастовку и вернулись к работе.

За сутки до выборов в ЦИКе прошли аккредитацию 228 международных наблюдателей
2008-03-01 02:05 agency@trendaz.com (Trend)

( РБК ) - По последним данным, аккредитацию в Центризбиркоме РФ прошли 228 международных наблюдателей. Об этом сообщил член ЦИК Игорь Борисов. "На конец рабочего дня 29 февраля 2008 года в ЦИКе РФ было аккредитовано в качестве международных наблюдателей 228 иностранных граждан из 32 государств мира, представляющих 19 международных и иностранных организаций", - сказал И. Борисов. По словам члена ЦИК, все они с момента получения аккредитации приступили к осуществлению своих полномочий по наблюдению на территории РФ. И.Борисов сообщил, что наблюдать за процессом голосования также смогут более 100 представителей дипломатических миссий иностранных государств, "пожелавших собственными глазами удостовериться в "надежности" избирательных процедур". Кроме того, И.Борисов отметил, что ЦИК внимательно относится ко всем предложениям и пожеланиям международных наблюдателей по организации мониторинга выборов. "Однако ЦИК РФ еще раз обращает внимание гостей, присутствующих на наших выборах, на необходимость соблюдать требования российского законодательства в части недопустимости участия иностранных граждан в национальных избирательных процессах, а также о непозволительности обнародования своих выводов и оценок до окончания голосования", - сказал И. Борисов. По словам члена ЦИК, проявление неуважения к российскому законодательству может "поставить под сомнение объективность оценок этих наблюдателей и истинные намерения самой международной миссии".

ВВС Словакии получили 12 модернизированных истребителей МиГ-29
2008-03-01 02:12 agency@trendaz.com (Trend)

а авиабазе Шлияк в пятницу состоялась торжественная церемония передачи российской корпорацией "МиГ" 12 модернизированных истребителей МиГ-29 командованию военно-воздушных сил Словакии, сообщает Defense News. Модернизация самолетов была проведена представителями корпорации "МиГ" с привлечением специалистов иностранных фирм на территории Словакии. Основной целью работ было приведение самолетов к стандартам НАТО и продление сроков эксплуатации машин. На модернизированные самолеты установлены навигационно-коммуникационная система компании Rockwell Collins и система распознавания "свой-чужой" компании BAE Systems. Кроме того, применен новый многофункциональный жидкокристаллический экран и современные быстродействующие процессоры. В то же время модернизация не включала обновление комплекса вооружения истребителей. Согласно заявлениям представителей корпорации "МиГ", срок эксплуатации модернизированных образцов будет увеличен на 12-15 лет до 2030-2035 годов. В настоящее время на вооружении ВВС Словакии состоят 21 самолет. В ходе проведенных работ были модернизированы две версии МиГ-29АС и МиГ-29УБС Контракт на модернизацию был подписан в 2004 году, его сумма составляла 74,2 миллиона долларов. Модернизация была проведена в рамках оплаты Россией своего внешнего долга.


В избранное