Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-01 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-01 07:15

Дочь Кучмы купила самый дорогой особняк Лондона
2008-03-01 07:00 agency@trendaz.com (Trend)

Лондоне установлен новый мировой рекорд цены на недвижимость - 80 миллионов фунтов (159 миллионов долларов) за пятиэтажный викторианский особняк с десятью спальнями в Кенсингтоне. Как пишет газета The Evening Standart, такую сумму за здание в самом престижном районе британской столицы заплатила дочь бывшего президента Украины Леонида Кучма - Елена Франчук - супруга "второго номера" в списке самых богатых украинцев - Виктора Пинчука. Особняк в Кенсингоне, сообщает газета, пока не готов к проживанию, полная реконструкция этого здания, обошедшаяся в 10 миллионов фунтов и занявшая 18 месяцев, будет закончена лишь в апреле 2008 года. В особняке, в частности, был установлен бассейн, спортзал, кинотеатр и специально оборудованное убежище (panic room), полностью заменены интерьеры. Шумные строительные работы в особняке, пишет британская газета, вызвали недовольство жителей соседних домов, среди которых много выходцев из России. Предыдущим владельцем этого особняка была семья выходцев из Китая, купившая дом в 1997 году, а ранее в здании размещалась частная школа для девочек. Ранее рекорд цены на недвижимость в Лондоне и мире принадлежал сталелитейному магнату Лакшми Митталу, купившему в 2004 году дом в Кенсингтоне за 67 миллионов фунтов стерлингов.

Испания согласилась выдать Аргентине обвиненного в геноциде участника хунты
2008-03-01 07:04 agency@trendaz.com (Trend)

ласти Испании в пятницу согласились эстрадировать в Аргентину бывшего морского офицера Рикардо Мигеля Кавальо (Ricardo Miguel Cavallo) - участника хунты, сообщает AFP. Рикардо Кавальо, принимавший активное участие в так называемой "Грязной войне" - похищении и убийствах оппонентов правящей в 1976-1983 годах в Аргентине хунты, был арестован в 2000 году в Мексике. В 2003 году он был экстрадирован в Испанию, где ему были предъявлены обвинения в терроризме и геноциде. За участие в 227 эпизодах похищения людей и 110 эпизодах пыток Кавальо грозило до 17 тысяч лет тюрьмы, однако фактически заключенные испанских тюрем не могут оставаться за решеткой более 30 лет. Власти Аргентины добивались выдачи Кавальо, также известного, как "Серпико" и "Марчело", с 2006 года. Кавальо принимал активное участие в работе тюрьмы для политзаключенных, организованной в Морской технической школе Буэнос-Айреса. За годы хунты через эту тюрьму прошли около 30 тысяч человек, пять тысяч из которых пропали без вести.

Тимошенко предлагает ликвидировать либо пост премьера, либо пост президента Украины
2008-03-01 07:08 agency@trendaz.com (Trend)

( Интерфакс ) - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что функции и полномочия президента и главы правительства страны почти полностью совпадают, и предлагает устранить "двоевластие". "Либо должность премьера, либо должность президента из новой Конституции нужно точно убрать", - заявила Ю.Тимошенко, говоря о своем видении конституционной реформы в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу. "Придется обязательно убрать установленное за последние десять лет двоевластие в стране. Абсурдно, когда страной руководят два должностных лица - президент и премьер-министр - с практически полностью совпадающими функциями и полномочиями", - подчеркнула Ю.Тимошенко. По ее мнению, выбрать форму правления - президентскую или парламентскую - должен народ. Однако провести соответствующий консультативный референдум не удастся, а через парламент можно будет провести только последний вариант, прогнозирует Ю.Тимошенко.


В избранное