Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-01 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-01 10:15

Конфликт между Ираном и США состоит не только из ядерного вопроса, он гораздо шире – идеолог иранской революции
2008-03-01 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

Для предотвращения «холодной войны» между США и Ираном проведение диалога между двумя странами не кажется нереальным. «Конфликт между Ираном и США состоит не только из ядерного вопроса, он гораздо шире», - сказал Trend News идеолог иранской революции Садиг Зибакялам. Президент США Джордж Буш 28 февраля на пресс-конференции сказал, что проведение диалога и обсуждений между Ираном и США противоречит интересам страны, и обсуждения с официальным Тегераном будут безрезультатными. Согласно информации IRNA, распространенной на прошлой неделе, глава МИД Ирана Манучехр Муттаки сказал, что между Ираном и США помимо ядерного вопроса существуют более серьезные проблемы. «Прошло 30 лет с Иранской революции, и за этот период противоречия между США и Ираном дошли до той черты, когда создание диалога по ядерному вопросу не кажется убедительным», - сказал в пятницу по телефону профессор по политическим наукам Тегеранского Университета Зибакялам. Официальный Тегеран после революции 1979 года напал на посольство США в Иране, а содержание дипломатов в качестве заложников на протяжении 444 дней завершилось нарушением отношений между двумя странами. В настоящее время США с целью приостановления ядерной программы Ирана пытается достичь принятия третьей резолюции Совета безопасности ООН в отношении этой страны. Зибакялам сказал, что противоречия между Ираном и США увеличились еще больше из-за того, что Иран поддерживал силы сопротивления в Ираке, Палестине и Ливии. «Из-за давлений США на МАГАТЭ ядерное досье Ирана было направлено в Совет безопасности ООН, и в отношении этой страны были приняты две резолюции. Резолюции, применяемые в отношении официального Тегерана, не завершились и не завершатся полной изоляцией, кризисом Ирана. Многие страны мира не поддерживают санкции против Ирана», - сказал он. Согласно сегодняшней информации BBC, представитель Южной Африки в ООН Абду Минти сказал, что он против принятия в отношении Ирана третьей резолюции и подчеркнул опасность изоляции официального Тегерана от мира. Зибакялам сказал, что не только Южная Африка, но и некоторые члены ООН, в особенности, Ливия, Вьетнам, Таиланд против принятия третьей резолюции. По его мнению, в итоге эти страны под давлением США также присоседятся к новым санкциям против Ирана.

Иран может предоставить Ираку кредит на 1 млрд долл.
2008-03-01 10:01 agency@trendaz.com (Trend)

ран обсуждает возможность предоставления Ираку кредита в размере 1 млрд долл., сообщает РБК.  Эти средства будут направлены на реализацию проектов в Ираке, осуществляемых иранскими компаниями, сообщил замминистра иностранных дел Исламской Республики Иран Алиреза Шейх-Аттар. "Кредит в размере 1 млрд Ираку была одной из главных тем для обсуждения с иракской стороной. В соответствии с договоренностями, эти средства будут направлены Багдадом на финансирование ряда проектов, осуществляемых иранскими компаниями с использованием иранских товаров и иранского оборудования", - цитирует Reuters слова представителя МИД Ирана, прозвучавшие в эфире государственному телевидения страны. Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад 2 марта 2008г. прибудет в Ирак с двухдневным визитом. Планируемая поездка М.Ахмади Нежада будет первым официальным визитом иранского лидера в Ирак со времен Исламской революции 1979г., сразу за которой последовал кровопролитный военный конфликт, продолжавшийся до 1988г.

Я не хочу давать концерт под открытым небом – заслуженный артист Азербайджана Билал Алиев
2008-03-01 10:01 agency@trendaz.com (Trend)

Заслуженный артист Билал Алиев ждет окончания ремонтных работ во Дворце имени Гейдара Алиева. В беседе с корреспондентом TrendLife певец отметил, что даст концерт только на сцене этого дворца: «Сегодня многие дают концерт в Театре оперы и балета, в Государственной филармонии имени Муслима Магомаева. Эти залы для моих поклонников слишком малы. После окончания ремонтных работ во Дворце имени Гейдара Алиева я планирую дать концерт именно там». - Может быть, подобно Таркану, вы организуете концерт на стадионе имени Тофига Бахрамова? Или это место тоже не устраивает вас? - Сейчас очень холодно. Я не хочу в холодную погоду давать концерт под открытым небом. Я могу заболеть, а у меня впереди грандиозные планы. В связи с этим, на ум приходит пословица: когда кошка не может дотянуться до мяса, она говорит, что оно плохо пахнет.

Участница «Ледникового периода» Алиса Гребенщикова ждет ребенка
2008-03-01 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

  Актриса, участница проекта «Ледниковый период» Алиса Гребенщикова ждёт ребёнка, и находится уже на шестом месяце беременности. Об этом в ходе съёмок шоу никто не смог даже догадаться. 29-летняя Гребенщикова с колоссальным рвением выполняла даже очень сложные номера, что о ее беременности действительно сложно было догадаться. И только ближе к концу проекта об этом узнала её подруга – певица Виктория Дайнеко. В связи со своим интересным положением Гребенщикова вынуждена была отказаться от гастрольного тура телешоу. Все-таки срок уже приличный, и Алиса боится осложнений. Отцом ребенка Алисы является один известный фотограф по имени Сергей . Говорят, пара познакомилась на одном из летних кинофестивалей и сдружилась на почве любви к искусству. Затем отношения переросли в любовь и бурный роман, сообщает Dailyshow. ru . Говорят, что отец Алисы Борис Гребенщиков очень рад, что скоро станет дедушкой. Легенда рока посоветовал дочке вести спокойный образ жизни и полностью сосредоточиться на себе и ребенке. Собственно говоря, Алиса так и делает. Ни в какие творческие авантюры она в ближайшее время ввязываться не собирается. Источник: www.pravda.ru

Музей литературы Азербайджана откроется в мае – директор музея Рафаэль Гусейнов
2008-03-01 10:11 agency@trendaz.com (Trend)

Вроде бы завершен ремонт в Музее литературы имени Низами. Но пока официально он еще не начал функционировать. О том, когда же Музей будет открыт, TrendLife рассказал директор музея, депутат Милли Меджлиса Рафаэль Гусейнов. «Да, ремонт практически окончен. Сейчас идут последние работы. Кроме того, мы сейчас готовим специальную экспозицию. В ее подготовке мы готовим различные новшества. Мы осуществили компьютеризацию во всех залах. В каждом из них будут большие мониторы, компьютеры, к которым может подойти любой посетитель и получить любую информацию о музее, истории азербайджанской литературы. Также там будут аудио- и видеоматериалы. Кроме того, в экспозициях музея будут продемонстрированы многие экспонаты долгое время, хранившееся в фондах музея. После Великой Отечественной войны в 1945 году Музей был открыт в мае. Тогда он зажил новой жизнью. Так что, вторую жизнь мы думаем дать ему опять в мае. Наверное, тогда и откроем музей».

Тер-Петросян был доставлен в свою резеденцию в сопровождении личной охраны президента Армении
2008-03-01 10:14 agency@trendaz.com (Trend)

кс-президент Армении Левон Тер-Петросян намерен провести в 11:00 пресс-конференцию в своей резиденции, сообщает его предвыборный штаб. Рано утром Тер-Петросян, находящийся на площади Свободы среди участников оппозиционной акции протеста, был доставлен в свою резиденцию в Ереване в сопровождении личной охраны дейтсвующего президента Армении Роберта Кочаряна, сообщает Новости-Армения. В настоящее время здание резиденции Тер-Петросяна  взято в двойное оцепление спецназом. В Ереване силами полиции и ОМОНа разогнаны сторонники Левона Тер-Петросяна, которые 10 дней проводили мирные акции протеста на площади Свобода, требуя повторных президентских выборов.


В избранное