Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-01 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-01 12:00

Участники акции протеста в Ереване пытаются взять отряды полиции в оцепление
2008-03-01 11:42 agency@trendaz.com (Trend)

посольству Франции в Армении, где происходит столкновение между представителями митингующей оппозиции и отрядами полиции, продолжают стягиваться силы. Как сообщает корреспондент «Новости-Армения» с места событий, отряды полиции стоят перед митингующими плотным кольцом, держа щиты перед собой и прикрывая головы. За троллейбусом, которым митингующие ранее перегородили улицу, выстроился еще один отряд полиции. При этом участники акции протеста пытаются в свою очередь окружить отряды полиции, намереваясь взять их в оцепление. Полицейские разгоняют тех митингующих, которые пытались взять их в кольцо. Столкновения с митингующими перекинулись на площадку перед столичной мэрией. Участники оппозиции вбегают в здание университета Гладзор, что напротив мэрии Еревана, спасаясь от преследования полиции и ОМОНа. По словам корреспондента «Новости-Армения» митингующее остановили еще два троллейбуса и заблокировали начало улицы, ведущей к посольству Франции. Тем  временем, со стороны площади Республика прибыло достаточно большое количество сторонников оппозиции. Полиция и ОМОН также стягивают силы. Вновь прибывшие не могут пока присоединиться к людям перед посольством и мэрией, из-за плотного кольца оцепления.

Сергей Иванов не жалеет, что не стал преемником Владимира Путина
2008-03-01 11:43 agency@trendaz.com (Trend)

ервый вице-премьер РФ Сергей Иванов, которого многие называли возможным преемником Владимира Путина, не огорчен тем, что не стал кандидатом в президенты РФ на предстоящих 2 марта выборах. "Нет, совсем нет, никаких у меня горьких чувств по этому поводу нет и быть не может", - сказал Иванов, комментируя по просьбе телеканала CNN свое отношение к своему возможному преемничеству, сообщает РИА Новости. "Дело в том, что пресса (я не говорю только про ваш канал), в целом мировая пресса, называла меня преемником, одним из самых вероятных кандидатов", - заметил он. "Но если Вы вспомните даже мое интервью CNN в Вашингтоне года два-три тому назад ... мне задавался вопрос: будете ли вы баллотироваться в президенты? И еще тогда я ответил - нет. И я чувствовал, что многие мне не верят. История доказала, что я говорил правду", - сказал Иванов.

Концепт ноутбука с солнечной батареей
2008-03-01 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

ейчас все большую популярность приобретают всевозможные "зеленые" концепты устройств пользовательской электроники, ориентированные на сохранение ресурсов окружающей среды, сообщает Mobile. Наиболее часто используемые идеи - это альтернативные источники энергии, сбережение электричества, вторичные и легко утилизируемые материалы и т. д. Очередная разработка такого рода - ноутбук с солнечной батареей от дизайнера Николы Кнежевика (Nikola Knezevic). Панель солнечной батареи закреплена на крышке ноутбука таким образом, чтобы ее можно было разложить и установить в удобное положение для максимального использования энергии солнечных лучей. Даже если ноутбук закрыт, батарея все равно остается снаружи и заряжает аккумулятор. Кроме солнечной батареи, концепт Николы Кнежевика предусматривает наличие GPS-приемника, интернет-доступа и спутниковой связи. По замыслу дизайнера, устройство заключено в прочный корпус и может использоваться профессионалами, работающими в полевых условиях или просто любителями путешествий.


В избранное