Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-01 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-01 13:45

Армянская оппозиция планировала массовые беспорядки и провокационные мероприятия – полиция
2008-03-01 13:19 agency@trendaz.com (Trend)

рмянская оппозиция планировала массовые беспорядки и провокационные мероприятия. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции пресс-секретарь Полиции РА, подполковник Саят Ширинян, сообщает Новости-Армения. «Была получена оперативная информация о том, что митингующим должны быть разданы в большом количестве огнестрельное оружие, гранаты, взрывчатые вещества, металлические прутья и дубинки. Были данные, что 1 марта в столице ожидаются провокационные действия и массовые беспорядки», - сказал он. Ширинян отметил, что те же сведения были у Службы нацбезопансости. По его словам, сотрудники полиции для разряжения ситуации призвали митингующих позволить провести соответствующий осмотр, но им было оказано сопротивление. «Мы не планировали нападения, нашей целью было лишь изъятие оружия, поэтому было принято решение очистить площадь», - сказал Ширинян.

Партия экс-президента Азербайджана не поддержит кандидата со стороны
2008-03-01 13:22 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиционная Социал-демократическая партия Азербайджана (СДПА) будет участвовать в президентских выборах со своим депутатом. «Имя кандидата будет объявлено на съезде партии весной», - сказал TrendNews сопредседатель СДПА Араз Ализаде. Президент Общественного Форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов заявил в субботу TrendNews, что во время визита в Россию на этой неделе он встретился с сопредседателем СДПА, экс-президентом Аязом Муталлибовым, и они обсудили президентские выборы. Намазов не прокомментировал вопрос о том, поддержит ли Муталлибов его кандидатуру на выборах. Очередные президентские выборы в Азербайджане пройдут в октябре. По словам Ализаде, СДПА не поддержит кандидата со стороны. Он отметил, что не знает ничего о встрече Намазова с Муталлибовым. СДПА – правая оппозиционная партия. Сопредседатель партии – Араз Ализаде, другой сопредседатель – экс-президент Азербайджана, находящийся в настоящий момент в эмиграции Аяз Муталлибов. После того, как Азербайджан в 1991 году объявил о своей независимости, Аяз Муталлибов был избран первым президентом страны. В 1992 году после прихода к власти Движения Народного Фронта, он покинул республику, и до сих пор живет в России в эмиграции. Экс-президент на основе обвинений Генеральной прокуратуры Азербайджана находится в международном розыске. Муталлибов обвиняется в попытке государственного переворота, создании незаконных вооруженных группировок, насильственном захвате власти и совершении других тяжких преступлений.

Появились первые официальные фото Volkswagen Scirocco
2008-03-01 13:22 agency@trendaz.com (Trend)

резентация нового серийного автомобиля Volkswagen Scirocco является, пожалуй, одной из самых ожидаемых на Женевском автосалоне, открывающемся на следующей неделе, сообщает Auto. Сегодня были опубликованы первые официальные снимки машины. Автомобиль Scirocco создан на базе концепта VW Iroc, представленного в августе 2006 года. Только передняя часть машины была незначительно изменена. Об этом автомобиле пока известно лишь то, что оснащается он 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 122 л. с. или 2-литровым 4-цилиндровым TFSI и 7-ступенчатой трансмиссией DSG с двумя дисками сцепления.

Mitsubishi заплатит 11 млн долларов жертве ДТП
2008-03-01 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

itsubishi Motors выплатит 11 миллионов долларов родителям погибшего в ДТП американского юноши, сообщает сайт Auto. К такому решению пришел суд города Палм-Бич (штат Калифорния), изучив обстоятельства аварии, унесшей жизнь 25-летнего Скотта Лалиберта. В сентябре 2004 года приятель Лалиберта подвозил его на своем внедорожнике Mitsubishi Montero и попал в аварию на федеральном шоссе № 95 недалеко от аэропорта Орландо. Несмотря на то, что Скотт был пристегнут, от удара его выбросило через заднее стекло автомобиля, и через несколько часов он скончался от черепно-мозговой травмы. Юристам и экспертам удалось доказать, что причиной гибели юноши стала несовершенная конструкция ремня безопасности и спинки пассажирского кресла. Лалиберты-старшие получат по 5 млн долл. каждый за моральный ущерб, а остальная сумма представляет собой ожидавшийся доход Скотта в течение жизни и компенсацию похоронных расходов.

Гражданин Афганистана совершил убийство в Азербайджане
2008-03-01 13:29 agency@trendaz.com (Trend)

Гражданин Афганистана совершил убийство в Азербайджане. Как сообщили в субботу TrendNews в пресс-службе Министерства внутренних дел, гражданин Афганистана Аюби Мухаммад Шфахи, арендующий квартиру по улице Ахмедлы, 7 в Хатаинском районе Баку, на почве семейного конфликта убил свою супругу Ибрагими Ариан, и ранил тещу – Ибрагими Хавайа. В прошлом году иностранные граждане совершили в Азербайджане 285 преступлений, что на 20,3 процентов превышает показатели 2006 года. Согласно информации, Хавайа Ибрагими помещена в больницу, ее состояние тяжелое. Для задержания Шфахи проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Азербайджанские дзюдоисты определились с соперниками по Кубку мира
2008-03-01 13:31 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский дзюдоист Рамиль Гасымов ( 66 кг) начнет выступление на Кубке мира в Праге со схватки против серба Милоша Миялковича. Спортсмен, пропустивший Суперкубок мира в Гамбурге, имеет шанс пополнить свою копилку лицензионных очков при условии удачного выступления на стартующем соревновании. При этом Рамиль и без того находится в первой рейтинговой девятке, которая получит вакансии в Пекин, поэтому ему необходимо лишь удержать завоеванные позиции. В то же время, согласно жеребьевке, Мехман Азизов и Эльхан Раджабли ( 81 кг) первые схватки, которые состоятся уже завтра, проведут против испанца Франсиско Хавьера Мадеры и Лукаша Блача из Польши. А Эльхан Мамедов ( 90 кг) будет противостоять Кристодолусу Кристодолидису из Кипра.

Standard Insurance впервые в Азербайджане внедрила программу экспресс-страхования
2008-03-01 13:33 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская страховая компания Standard Insurance впервые в стране внедрила программу экспресс-страхования. Глава департамента маркетинга финансово-промышленной группы AB Fin, в состав которой входит Standard Insurance, Гюндюз Бабаев сказал в субботу на пресс-конференции, что программа рассчитана на охват нескольких направлений добровольного страхования. «Основной нашей целью является привлечение на рынок страхования широких слоев населения», - сказал Бабаев. Программа не призвана стать альтернативой традиционным видам добровольного страхования. Первым продуктом в рамках новой программы является экспресс-страхование автомобиля посредством карты Eskart77, которая поступит в продажу 5 марта. Стоимость карты составляет 77 манатов. Приобретая Eskart77, владелец автомобиля получает страховое покрытие на сумму до 7000 манатов сроком на семь месяцев. К ней также бесплатно прилагается полис обязательного страхования. Сумма страхового покрытия складывается из: 1400 манатов – ущерб автомобиля, 1400 манатов – страхование водителя, по 1400 манатов – на двоих пассажиров и оставшиеся 1400 манатов – страхование ответственности перед третьими лицами. Страховое возмещение по Eskart77 в течение периода страхования выплачивается один раз. При этом автомобиль может быть сразу застрахован на следующий семимесячный срок путем приобретения новой карты. По словам Бабаева, программа экспресс-страхования является уникальной не только для Азербайджана, но и для многих стран. Основными особенностями программы являются простые и краткие сроки оформления страховых договоров, выплат возмещения, а также низкая стоимость страховой премии. Связаться с автором статьи можно по адресу: Capital@trend.az


В избранное