Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-01 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-01 14:45

В результате столкновений между израильскими военными и палестинскими боевиками погиб 21 человек
2008-03-01 14:24 agency@trendaz.com (Trend)

результате столкновений, произошедших накануне и сегодня утром, между войсками Израиля и палестинскими боевиками, погиб 21 человек. Среди погибших 8 мирных жителей. Ранения получили несколько десятков человек, сообщает РБК, ссылаясь на Associated Press. Всего за последние 4 дня в результате израильских рейдов и авиаударов в секторе Газа погибли 54 человек, среди которых 23 мирных жителя. Ранее сегодня сообщалось, что израильские войска уничтожили двоих палестинских боевиков в ходе столкновения в секторе Газа. Также при перестрелке погибла 17-летняя девушка. Поводом для эскалации насилия послужил ракетный обстрел, в результате которого погиб израильский мирный житель. Накануне министр обороны еврейского государства Эхуд Барак сообщил, что Израиль рассматривает возможность проведения крупномасштабной сухопутной операции в секторе Газа.

Австралия направит МКК предложение по принятию мер для прекращения охоты на китов со стороны Японии
2008-03-01 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

встралия намерена направить Международной китобойной комиссии (МКК) предложение по принятию мер, которые помогут остановить охоту на китов со стороны Японии. Об этом сообщил австралийский министр охраны окружающей среды Питер Гаррет, передает РБК. По его словам, Австралия намерена предоставить МКК международную исследовательскую программу, согласно которой промысел китов "в научных целях" ведется под наблюдением комиссии, а также предложить на рассмотрение планы по защите китов от существующих угроз, включая загрязнение морской среды, передает "Синьхуа". Коммерческий промысел горбатых китов был запрещен в 1963г., а в 1986г. Международная китобойная комиссия ввела мораторий на коммерческий промысел всех китов. Япония заявляет, что ведет промысел китов "в научных целях", при этом мясо убитых животных в итоге продается ресторанам и оптовым торговцам. Запрет на промысел китов также не соблюдают Норвегия и Исландия. Осенью 2007г. Япония направила китобойный флот в очередную "научно-исследовательскую экспедицию" в воды Антарктики, целью которой является добыча 1 тыс. "китов для исследований". Под международным давлением в 2007г. Япония исключила из плана добычу 50 горбатых китов.

В результате теракта на востоке Афганистане погибли 3 человека
2008-03-01 14:32 agency@trendaz.com (Trend)

результате взрыва бомбы в Афганистане погибли 3 человека. Среди убитых женщина и семилетний ребенок. Семеро получили ранения. Взрывное устройство было заложено на одной из дорог в провинции Хост на востоке страны, сообщает РБК, ссылаясь на Associated Press со ссылкой на официальных представителей Афганистана. За первые два месяца 2008г. в Афганистане в результате терактов погиб 191 мирный житель.


В избранное