Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-01 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-01 15:15

В США впервые приговорили распространителя спама
2008-03-01 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

В США к 9 годам заключения приговорен распространитель спама. Подобный приговор был вынесен Верховным судом штата Вирджиния впервые в стране. Обвиняемый Джереми Джейнс, житель города Райли, числился в десятке самых опасных спаммеров мира в 2003 году. Каждый день Джейнс отправлял до миллиона нежелательных рекламных посланий и получал за это около 750 тысяч долларов в месяц, сообщает РИА Новости , ссылаясь на The New York Times. В США почти все 50 штатов имеют анти-спамовые законы. Верховный суд штата Виржинии отклонил апелляцию Джейнса, который утверждал, что закон нарушает первую поправку к американской Конституции, гарантирующую свободу слова. В мае прошлого года в США был задержан еще один распространитель нежелательных посланий по электронной почте - Роберт Солоуэй, названый в прессе "королем спама". Ему были предъявлены обвинения в рассылке миллионов спамерских писем с использованием "зомбированных" компьютеров, мошенничестве, краже реквизитов и отмывании денег. С 2003 по 2007 год Роберт Солоуэй отправил десятки миллионов сообщений с рекламой своей маркетинговой компании. Сразу же после ареста "короля спама" нежелательных писем в электронных почтовых ящиках по всему миру стало намного меньше. В последнее время спам занимает все больше трафика почтовых серверов. В января 2008 года доля спама в российском интернете достигла 86,4%, причем в 1,13% всех электронных писем содержались вредоносные программы.

Нынешний фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо не удался - газета
2008-03-01 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Нынешний 58-й фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо, который открылся 25 февраля и завершается в субботу вечером, не удался и практически провалился, пишет в субботу газета "Репубблика", передает РИА Новости . Газета отмечает, что в этот раз конкурс в Сан-Ремо, превратившийся в обыкновенное скучное шоу, смотрит небывало малое количество телезрителей. Их число еле дотягивает до восьми миллионов. К примеру, в прошлом году песенный конкурс смотрело более 12 миллионов человек. "И это кризис не только самого фестиваля, который ведут выдохшиеся Пиппо Баудо и Пьеро Кьямберетти, больше напоминающие карикатуру на самих себя, но и кризис телевидения, рассчитанного на все вкусы и возрасты", - считает издание. По его мнению, в кризисе находится именно телекомпания RAI (главный организатор и спонсор фестиваля), которая, заставляя телезрителя ежегодно вносить немалую абонементную плату, не заботится о качестве своих передач, включая и знаменитый фестиваль в Сан-Ремо. "Нет, Сан-Ремо - уже не Сан-Ремо", - считает газета и добавляет, что "даже такой профессионал и специалист, как Пиппо Баудо, не способен спасти фестиваль". В этот раз на сцене Аристона соревновались 20 известных итальянских певцов и 14 молодых талантов. Среди молодых победители уже известны. Ими стал дуэт "Сонора" (Sonohra) - братьz Лука и Диего Фаинелло (Luca e Diego Fainello), исполнивший песню "Любовь". Кто станет обладателем "Золотой пальмы" в команде "корифеев" будет известно в субботу поздно вечером. За главный приз в этой категории борются такие известные исполнители, как Тото Кутуньо, Литтл Тони, Джанлука Гриньяни и другие. Лоредану Берте из конкурса исключили, поскольку она исполнила песню, музыка к которой была известна с 80-х годов. В конкурсе могут участвовать только те песни, которые до этого нигде не исполнялись, а сам фестиваль в Сан-Ремо - конкурс итальянской песни, а не исполнителей.

По уточненным данным, число жертв автокатастрофы в Гватемале составило 57 человек
2008-03-01 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

По уточненным данным, в результате автокатастрофы в Гватемале погибли 57 человек, пострадали по меньшей мере 40 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются, передает РБК , ссылаясь на CNN. Ранее сообщалось о 45 погибших и более 20 пострадавших. Переполненный автобус съехал с дороги в Гватемале и упал в овраг. Инцидент произошел в 80 км к востоку от столицы страны, г. Гватемала. В автобусе на момент аварии находилось около 100 человек


В избранное