Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-01 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-01 23:15

В результате столкновений в Ереване 8 полицейских получили огнестрельные ранения
2008-03-01 23:03 agency@trendaz.com (Trend)

В результате столкновений полицейских и демонстрантов в центре Еревана 8 полицейских получили огнестрельные ранения, передает " АрмИнфо ". Полиция Армении призывает граждан проявить благоразумие и сдержанность. Как отмечается в распространенном заявлении полиции, в последние несколько часов толпа, собравшаяся около мэрии Еревана, стала неуправляемой. Толпа сожгла несколько машин, в том числе полицейских, разгромлены киоски и магазины. Произошла стычка между полицейскими и митингующими, в результате чего 8 полицейских получили огнестрельные ранения, некоторые - тяжелые. Правоохранительными органами Армении подвергнуты приводу 55 человек. Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян, эти граждане подвергнуты приводу в рамках возбужденного Особой следственной службой уголовного дела по статьям о массовых беспорядках, незаконном хранении оружия и боеприпасов, насилии в отношении представителя власти. Ранее сегодня президент Армении Роберт Кочерян подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения. Оно будет действовать до 20 марта. В указе говорится, что потерпевший поражение кандидат в президенты страны Левон Тер-Петросян и окружающая его группа авантюристов, не смирившись с реальностью понесенного поражения, предприняли противозаконные действия. В их числе - накопление оружия и боеприпасов и доставка их в места скопления людей, где их нахождение может представлять серьезную угрозу для жизни граждан и их здоровью, проведение несанкционированных митингов и шествий. Указом предусмотрено запрещение митингов, демонстраций, шествий и другихмассовых мероприятий.

Диана Гурцкая будет представлять Грузию на "Евровидении-2008"
2008-03-01 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

Звезда эстрады Диана Гурцкая будет представлять Грузию на "Евровидении-2008" - ее кандидатуру телезрители выбрали из 12 претендентов, передает агентство Новости-Грузия . Отборочный тур состоялся 1 марта в тбилисском Дворце спорта. Общественное телевидение транслировало концерт в прямом эфире, а телезрители определяли победителя путем sms-голосования. Гурцкую, певицу, которая добилась исполнения своей мечты - петь на сцене, - несмотря на врожденную слепоту, поддержали 39% телезрителей. На "Евровидение" Гурцкая едет с песней "Peace will come" Тима Брендербурга и Карена Каваляна. "Я благодарю Грузию, которая выбрала меня и обещаю вам, что достойно будут представлять страну в Белграде", - пообещала Диана. За право поездки на конкурс в финале боролись 12 исполнителей: группа VIVO, Алеко Бердзенишвили, Саломе Гасвиани, Ираклий Пирцхалава, Диана Гурцкая, Саломе Коркоташвили, группа "Театрони", Тика Пацация, группа 3G, Тако Гачечиладзе, Татия Челидзе, Гуга Апциаури. Выбрав Диану, Грузия значительно увеличила свои шансы на победу в "Евровидении" - певица широко известна и любима в странах СНГ, в первую очередь, в России, где началась ее эстрадная карьера и впервые пришла слава. Гурцкая родилась в Абхазии, в Сухуми. Врачи сразу же поставили диагноз - врожденная слепота, но талант и упорство оказались сильнее болезни. Девочка впервые вышла на сцену, когда ей было всего 10 лет. Училась в Тбилиской школе-интернате для незрячих детей, здесь же закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Позже поступила в музыкальное училище им. Гнесиных по классу эстрадного вокала. Диана выпустила два альбома: "Ты здесь" и "Ты знаешь, мама", песни из которых остаются неизменными хитами. На счету Дианы дуэты с мировыми и российскими знаменитостями - Тото Кутуньо, Демисом Руссосом, Рэем Чарльзом, Игорем Николаевым, Николаем Басковым. Диана Гурцкая четыре раза была награждена премией "Золотой граммофон" ("Русское радио") за достижения в шоу-бизнесе и популярной музыке. В 1999 году Диана была награждена за хит "Ты здесь", в 2000-ом оценили ее песню "Зима", в 2002 всенародную любовь завоевала песня "Мама", в 2005 году - песня "Нежная".

В России начались выборы президента
2008-03-01 23:08 agency@trendaz.com (Trend)

В России начались выборы президента РФ - на Чукотке и Камчатке, где наступило 8:00 утра 2 марта, открылись избирательные участки для голосования. С каждым часом к выборам будут присоединяться новые регионы. Завершится голосование в 21:00 мск 2 марта в Калининградской области. Выбирать президента РФ будут немногим более 107 млн избирателей, в том числе свыше 1,5 млн наших соотечественников за рубежом. Для проведения выборов образовано около 96 тыс. избирательных участков. На должность президента РФ претендуют 4 кандидата. Это кандидат-самовыдвиженец, лидер Демократической партии России Андрей Богданов, выдвинутые своими партиями лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выдвинутый партией "Единая Россия". По данным ЦИК РФ, на выборах будут работать около 300 международных наблюдателей - представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Межпарламентской ассамблеи Содружества независимых государств (СНГ), исполкома СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сотрудники избирательных органов других стран. Одновременно с выборами президента РФ в регионах пройдут до 4 тыс. выборов разного уровня и референдумы. В частности, в 11 субъектах Федерации пройдут выборы региональных органов законодательной власти, 106 местных референдумов в 18 субъектах Федерации, а также выборы в органы местного самоуправления в 81 субъекте Федерации. ( РБК )

Демонстранты стреляли в полицейских – президент Армении
2008-03-01 23:11 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что подписал указ об объявлении чрезвычайного положения в Ереване только после того, как получил сообщение о ранении 8 полицейских со стороны демонстрантов. Как сообщает агентство Медиамакс , на специальном брифинге Кочарян заявил, что «демонстранты стреляют по полицейским, скрываясь за спинами мирных людей». Президент сказал, что нанесен серьезный ущерб государственной и частной собственности, разграблены магазины. «Эта ситуация требует особого отношения, и я, будучи гарантом Конституции, был обязан принять соответствующие решения», - заявил Роберт Кочарян. По его словам, все началось с того, что сегодня утром участники митинга Тер-Петросяна отказались подчиниться законному требованию полицейских об обыске площади Свободы, что стало причиной столкновений. «Полицейские должны были обнаружить именно то оружие и гранаты, которые использует сегодня толпа», - заявил Роберт Кочарян. «Имена организаторов известны и они ответят за свои деяния по закону», - подчеркнул президент, отметив, что будут приняты «жесткие меры».


В избранное