Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-02 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-02 01:45

В Таиланде пройдут выборы в сенат
2008-03-02 01:21 agency@trendaz.com (Trend)

В Таиланде в воскресенье пройдут выборы в сенат,передает Газета. со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Это голосование ознаменует завершение формирования первого демократически избранного парламента после бескровного военного переворота в сентябре 2006 года, когда от власти было отстранено правительство Таксина Чинавата. Согласно новой конституции, в сенате должно быть 150 депутатов, 74 из которых назначаемые, а 76 - выборные. Кандидатуры назначаемых сенаторов были утверждены центральной избирательной комиссией в феврале.

Число жертв израильской атаки в Газе возросло до 60
2008-03-02 01:22 agency@trendaz.com (Trend)

Число жертв субботней атаки израильских войск на сектор Газа возросло до 54, пострадавших – до 200, передает Газета. со ссылкой на Reuters. Палестинские лидеры назвали действия израильтян, жертвами которых стало большое количество мирных жителей, «холокостом» и «геноцидом». Как сообщалось ранее, мирные переговоры между палестинцами и израильтянами прекращены.

Армия и бронетехника стягиваются к месту проведения митинга в Ереване
2008-03-02 01:36 agency@trendaz.com (Trend)

К месту проведения митинга оппозиции близ мэрии Еревана подтягиваются усиленные ОМОНом части регулярной армии и бронетехника, передает РИА Новости . Оппозиция забаррикадировала все подступы к месту проведения митинга. Раздаются одиночные выстрелы. По свидетельству очевидцев, войска производят выстрелы в воздух. В центре Еревана в субботу состоялся многочисленный митинг сторонников бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна, произошли стычки с сотрудниками правоохранительных органов. После разгона митинга в тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОНом. Президент Армении Роберт Кочарян в субботу вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения в связи с акциями оппозиции. Оппозиционеры не признают итоги президентских выборов в республике. Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам. Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. В пятницу Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, в котором он оспаривает итоги выборов.


В избранное