Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-02 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-02 11:45

Компания Lockheed Martin подключилась к созданию нового конвертоплана
2008-03-02 11:19 agency@trendaz.com (Trend)

Американская компания Lockheed Martin объявила об объединении усилий с фирмой Karem Aircraft для совместной разработки концепции самолета с изменяемой плоскостью вращения винтов и оптимальной скоростью полета (OSTR), сообщает издание Flight International.Новый самолет разрабатывается в рамках программы Пентагона JHL (Joint Heavy Lift). Она направлена на создание тяжелого воздушного транспорта, способного обеспечить переброску войск и техники в зоны боевых действий без использования взлетно-посадочных полос. Самолет разрабатывается, в первую очередь, для доставки машин, создаваемых в рамках программы "Боевые системы будущего" (FCS) весом до 27 тонн. Конструкция самолета с изменяемой плоскостью вращения винтов была выбрана в качестве наиболее соответствующей данным требованиям. Программу курирует Управление Армии США по авиационным прикладным технологиям (AATD). Компания Karem Aircraft является одной из трех кандидатов, выбранных Пентагонам для разработки концепции JHL. Группа компаний Boeing и Bell разрабатывает самолет Quad Tilt Rotor с четырьмя двигателями, размещенными на передних и задних крыльях и способными изменять плоскость вращения винтов. Компания Sikorsky ведет создание концепции самолета Variable Diameter Tilt Rotor с изменяемым диаметром винтов и плоскостью их вращения. Концепция компания Karem Aircraft предусматривает создание транспортного самолета с двумя двигателями, способными изменять плоскость вращения винтов. Его особенностью является возможность поворота крыла с двигателями на 90 градусов для его последующего закрепления вдоль фюзеляжа самолета. Такая конструкция является оптимальной для хранения самолета в ангарах и транспортировки его на морских судах. В таком положении ширина самолета определяется только размерами фюзеляжа - 7 метров (с учетом шасси). Согласно концепции компании Karem Aircraft, длина самолета будет составлять 37 метров, высота - 8 метров. Предварительно самолет получил обозначение TR65-190. ( Лента )

В Новой Зеландии завершилось голосование по выборам президента России
2008-03-02 11:19 agency@trendaz.com (Trend)

В Новой Зеландии голосование по выборам президента России завершилось. Как сообщил посол России в этой стране Михаил Лысенко, на избирательных участках Окленда, Веллингтона и Крайстчерча проголосовали 370 человек. Среди них - постоянно проживающие в Новой Зеландии россияне, члены экипажей торговых судов, а также, находящиеся в служебных командировках и в туристических поездках граждане России. Все бюллетени признаны действительными. По словам посла, «явка избирателей была достаточно высокой», сообщает Газета.ру .

Террорист-смертник взорвал себя в Пакистане, 20 человек погибли
2008-03-02 11:29 agency@trendaz.com (Trend)

Террорист-смертник взорвал себя в толпе людей в воскресенье в Пакистане, погибли 20 человек, еще 20 получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Нападение произошло в городе Дара-Адам-Хель около Пешавара во время собрания племенных старейшин, сообщил представитель пакистанской армии. Другие подробности пока не сообщаются.

Израильские войска могут свергнуть режим ХАМАС - Эхуд Барак
2008-03-02 11:33 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль должен быть готов к расширению военной операции в секторе Газа вплоть до проведения масштабного наземного вторжения с целью свержения исламистского режима, правящего в палестинском анклаве, заявил в воскресенье министр обороны страны Эхуд Барак, передает РИА Новости . Израильские войска накануне убили в Газе более 60 человек, почти половину, из которых составляют мирные жители. Местные СМИ называют субботние события самым кровавым эпизодом палестино-израильского противостояния с 2000 года, когда началась вторая интифада - восстание палестинцев против израильской оккупации. "Сейчас это еще не широкомасштабная наземная операция, но тот, кто говорит, что ее не будет, говорит только от своего имени", - сказал Барак, выступая в эфире армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ". Целью такого вторжения может быть, по словам министра, "ослабление режима ХАМАС и при соответствующих обстоятельствах даже его свержение". "Мы не в восторге от таких перспектив, но и уклоняться от них не будем", - сказал Барак, говоря о возможном расширении боевых действий в интервью радиостанции "Коль Исраэль". Исламистское движение ХАМАС, отказывающееся признавать Израиль и прекращать вооруженное сопротивление, захватило власть в секторе Газа в июне прошлого года, свергнув сторонников главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.


В избранное