Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-02 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-02 19:15

Космонавт Маленченко проголосовал на выборах президента с МКС
2008-03-02 19:08 agency@trendaz.com (Trend)

Российский космонавт Юрий Маленченко, который несет трудовую вахту на МКС, проголосовал на выборах президента России через доверенное лицо во время специального закрытого сеанса связи, сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). «Сеанс состоялся в запланированное время. Маленченко сказал своему доверенному лицу - представителю Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Дмитрию Жукову, за кого он (Маленченко) хотел бы отдать свой голос. При этом еще до сеанса связи всех попросили удалиться из комнаты, чтобы была соблюдена тайна голосования», - сказал собеседник. На МКС, помимо россиянина Маленченко, сейчас работают астронавт NASA Пегги Уитсон и европейский астронавт Леопольд Эйартц, сообщает Газета.ру .

НПО Грузии призвали отказаться от применения силы против оппозиции
2008-03-02 19:09 agency@trendaz.com (Trend)

Неправительственные организации Грузии в воскресенье провели мирный митинг у здания посольства Армении в Тбилиси с призывом отказаться от применения силы против митингующей оппозиции в Ереване. "Не стреляйте!" - под таким лозунгом до 200 участников митинга провести свою акцию у диппредставительства Армении, передает РИА Новости . Участники митинга направили на имя посла Армении в Грузии послание, в котором осудили силовые меры по разгону митинга в центре Еревана 1 марта. "Мы категорически против применения силы, особенно в отношении собственного народа", - сказано в послании. Члены неправительственных организаций намерены продолжить свой протест и с 3 марта планируют проводить аналогичные акции у зданий представительств международных организаций, аккредитованных в Грузии. Грузинские НПО высказали соболезнования семьям погибших во время разгона митинга в Ереване. В центре Еревана накануне утром полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек. Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней в связи с акциями оппозиции.

Кофи Аннан закончил посредническую миссию в Кении
2008-03-02 19:15 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в воскресенье покинул Кению, где он помог заключить мирное соглашение противоборствующим политическим силам. Аннан посредничал в переговорах властей страны с оппозицией, которая оспорила результаты декабрьских выборов президента. Это привело к массовым столкновениям, жертвами которых стали более тысячи человек. В результате было достигнуто соглашение, по которому президент Кении Мваи Кибаки назначил лидера оппозиции Райлу Одингу премьером страны. ( Газета.ру )


В избранное