Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-02 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-02 20:45

Акция под названием "Марш несогласных" пройдет 3 марта в Москве
2008-03-02 20:16 agency@trendaz.com (Trend)

( Эхо Москвы) - Она пройдет несмотря на запрет мэрии. Как сообщила член Федерального совета Объединенного Гражданского Фронта Марина Литвинович, участники "Марша" планируют собраться на Тургеневской площади в 17 часов и пройти по Мясницкой до Лубянки. Литвинович подчеркивает, что уведомление об этой акции было направлено городским властям вовремя. В ответном письме "Маршу" предложили выбрать любое иное место. По словам Литвинович, это нарушение закона, так как альтернативное место проведения акции власти должны были предложить сами.

На данный момент больше всего нарушений – в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже - правозащитная Ассоциация «Голос»
2008-03-02 20:25 agency@trendaz.com (Trend)

По телефону горячей линии в Ассоциацию «Голос» продолжает поступать информация о нарушениях в ходе голосования в разных регионах России. Согласно имеющейся информации, передает из Москвы собкор «Тренда», на данный момент больше всего заявлений о нарушениях поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Если лидерство двух первых городов вполне понятно, то присутствие в тройке «городов-нарушителей» Воронежа говорит о действительно плохой ситуации с избирательным процессом в этом городе, - утверждают в Ассоциации. В частности, один из избирателей рассказал о том, что рядом с избирательными участками города избирателям открыто предлагают 400 рублей за то, чтобы они проголосовали за Владимира Жириновского и местного кандидата в мэры Воронежа от «Единой России». В Ставрополе студентов принуждают приходить на выборы под угрозой лишений стипендий, старосты обязаны отчитываться перед деканатами. Во Владимирской области на заводе «ОСВАР» воскресенье объявлено рабочим днем. Голосование будет проходить прямо на территории предприятия. В Омской областной службе статистики госслужащих обязали явиться на выборы и сообщить о явке до 12.00 начальникам отделов, которые будут сообщать процент явки руководителю. В Башкирии в урне для голосования на участке № 1761 были обнаружены тайники с бюллетенями. В Москве в госпитале для ветеранов войны № 1 на улице Дубровка заставляют родственников больных принести паспорт для голосования, в противном случае грозят выпиской. На горячую линию пресс-центра по телефону 8-800-333-33-50 со всей страны поступает информация о нарушениях, допускаемых в ходе голосования на выборах президента страны. Эти сообщения присылаются как корреспондентами Ассоциации «Голос», работающих в 40 регионах страны, так и простыми избирателями. Связаться с автором статьи можно по адресу: elchin@trend.az

Москва завершила голосование с явкой на 17:00 в 55 %
2008-03-02 20:30 agency@trendaz.com (Trend)

( ИТАР -ТАСС) - Москва завершила голосование на выборах президента России. Ровно в 20:00 мск в городе закрылись все 3283 избирательных участка. "Сейчас члены участковых комиссий приступают к уничтожению неиспользованных бюллетеней, после чего будут вскрыты избирательные урны", - рассказал член Московской городской избирательной комиссии Вячеслав Шуленин. Явка в столице на 17:00 мск составила 55 проц, сообщила журналистам член ЦИК РФ Елена Дубровина. Всего в списки на участках в Москве были внесены фамилии более чем 6,5 млн человек. "Свыше 100 тыс избирателей – преимущественно инвалидов, престарелых граждан, а также тех, кто не смог исполнить свой гражданский долг по состоянию здоровья, проголосовали на дому", - отметил Шуленин. По его словам, первые данные подсчета голосов в столице будут известны в 21:00 мск. В первую очередь в Мосгоризбирком поступят протоколы с избирательных участков в так называемых местах временного пребывания граждан - больницах, следственных изоляторах.

Геннадий Зюганов: Наши структуры фиксируют гораздо больший объем нарушений, чем на думских выборах
2008-03-02 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Наши структуры фиксируют гораздо больше нарушений, чем в ходе думских выборов. Они сплошь и рядом - от прямого выброса бюллетеней до агитации губернаторов, в дни, когда она запрещена. Особенно отличились губернатор Хабаровского края Ишаев и Краснодарского края Ткачев, которые вели агитацию за кандидата от партии власти в «день тишины». С таким заявлением выступил кандидат в президенты. лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов, комментируя по просьбе СМИ первую информацию по ходу голосования. Он сообщил, в частности, что в избирательный штаб КПРФ поступила информация о том, что в Подмосковье, в Орехово-Борисово, был зафиксирован «организованный завоз 200 человек с открепительными талонами», заявив, что коммунисты намерены всесторонне проверить эту информацию. Г.Зюганов отметил, что КПРФ направила порядка 500 тысяч наблюдателей на избирательные участки страны для контроля за ходом голосования. «Мы отобрали контрольные участки в разных регионах, по которым будем проводить тщательные замеры. Там мы обеспечим тотальный, полный контроль», - сказал лидер коммунистов. Председатель ЦК КПРФ, кандидат в президенты Г.А.Зюганов в воскресенье утром проголосовал на избирательном участке №165, что на  улице Александра Невского в центре столицы. После голосования он направился в избирательный штаб КПРФ, где функционируют все электронные мониторинговые системы, организованные Компартией, как для параллельного подсчёта голосов, так и фиксирования сообщений наблюдателей КПРФ о нарушениях выборного законодательства. Вся эта информация вводится операторами региональных и местных отделений КПРФ в специально созданную информационную сеть и аккумулируется в ЦК КПРФ. Связаться с автором статьи можно по адресу: elchin@trend.az

Алексей Венедиктов вновь избран главным редактором радиостанции «Эхо Москвы»
2008-03-02 20:35 agency@trendaz.com (Trend)

Он получил подавляющее большинство голосов сотрудников радиостанции – 82,5%. Главный редактор радиостанции уже рассказал о своих профессиональных планах на ближайшее время. Алексей Венедиктов впервые был избран главным редактором « Эха » ровно 10 лет назад.


В избранное