Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-02 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-02 21:15

Генсек НАТО предлагает продолжить диалог с Россией после выборов
2008-03-02 21:04 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что после президентских выборов в России, независимо от того, кто займет высшие должности в росийском государстве, НАТО и Россия должны продолжить свой диалог. ( РИА Новости) "Я надеюсь, что кто бы ни стал президентом и кто бы ни стал премьер-министром, НАТО и Россия будут продолжать взаимодействовать", - заявил Схеффер в воскресенье в эфире телекомпании Си-эн-эн. По его словам, "НАТО нуждается в России, и России нужно НАТО". "Несмотря на наши разногласия, нам нужно взаимодействовать", - сказал Схеффер, подчеркнув, что НАТО и России необходимо взаимодействовать, несмотря на существующие между ними разногласия и негативную риторику, исходящую порой из России.

На выборах президента РФ побеждает Медведев, набирая 70 % голосов
2008-03-02 21:08 agency@trendaz.com (Trend)

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев лидирует на президентских выборах в России. Он набирает 70% голосов избирателей. ( Интерфакс ) Таковы данные Центризбиркома РФ на 21:00 мск, по итогам обработки 17% бюллетеней. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, он получил 19,83 % голосов. Третий - лидер ЛДПР Владимир Жириновский 12,76 %. Четвертый - лидер Демократической партии России Андрей Богданов (1,5 %).

Президентские выборы в России завершились
2008-03-02 21:10 agency@trendaz.com (Trend)

Явка на президентских выборах в РФ, по данным на 19:00 мск, превысила 60 процентов, сообщили в Центризбиркоме. Голосование завершилось в 32 регионах России. ( ИТАР -ТАСС) Особую активность к этому часу проявили избиратели Ямало-Ненецкого автономного округа, где проголосовали 86,85 проц граждан, Чукотского автономного округа (83,85 проц), Башкирии (82,29 проц), Тюменской области (80,17 проц), Кемеровской области (78,26 проц), Республики Алтай (73,09 проц), Татарстана (72,68). "После посещения четырех избирательных участков на севере Москвы могу с уверенностью сказать, что выборы президента РФ проходят нормально, без нарушений, - отметил независимый наблюдатель от Франции Мирча Маргеску. - Люди голосуют также, как и в европейских странах". Выборы в России "проходят совершенно нормально, в таком же порядке, как и в большинстве европейских стран", отметил, в свою очередь, депутат Европейского парламента Поль-Мари Куто. Наблюдатели от СНГ пока не зафиксировали нарушений на выборах в Санкт- Петербурге и Ленинградской области, заявили их представители посещения избирательных участков. Какой-либо информации о случаях фальсификации на выборах на телефоны "горячей линии" от КПРФ не поступало, сообщил член Общественной палаты, председатель Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан Андрей Пржездомский.


В избранное