Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-02 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-02 22:15

Жириновский не планирует акций протеста в связи с нарушениями на выборах президента РФ
2008-03-02 22:08 agency@trendaz.com (Trend)

Глава ЛДПР Владимир Жириновский не планирует проводить акцию протеста в связи с выявленными нарушениями в ходе президентских выборов. Об этом журналистам сообщил сам лидер либеральных демократов. "Зачем мне подставлять своих ребят?" - сказал он. ( РБК ) По словам В.Жириновского, он собирается следить за ходом подсчета голосов до полуночи. Однако, по его мнению, основные изменения произойдут ночью, когда появится информация о результатах голосования на Северном Кавказе и национальных республиках. В этих регионах, по мнению В.Жириновского, подавляющее число избирателей проголосовало за Д.Медведева. Эти данные, по мнению В.Жириновского, существенно снизят процент голосов избирателей, проголосовавших за лидера ЛДПР. Как считает В.Жириновский, граждане России недовольны ходом выборов. Об этом, по словам лидера ЛДПР, могут свидетельствовать "лица людей, едущих утром в понедельник на работу: они все грустные, потому что люди недовольны происходящим в стране, недовольны ходом выборов". В.Жириновский полагает, что развитие техники позволит уменьшить количество нарушений на выборах. "Через 30 лет все будут голосовать по мобильному телефону, и не будет возможности влиять на избирателей", - считает он.

Азербайджанская гимнастка Алия Гараева взяла серебро "Гран-при" в Москве
2008-03-02 22:09 agency@trendaz.com (Trend)

зербайджанская гимнастка Алия Гараева поднялась на вторую ступень пьедестала первого этапа "Гран-при" в Москве. Спортсменка получила серебро по итогам выступления с обручем. Итоги первого этапа "Гран-при":обруч – Ольга Капранова (РФ), Алия Гараева (Азербайджан), Инна Жукова (Беларусь); скакалка - Капранова, Евгения Канаева (РФ), Жукова; булавы – Алия Юсупова (Казахстан), Канаева, Вера Сесина (РФ); лента - Сесина, Капранова, Жукова. Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер назвала итоги первого этапа "Гран-при" закономерными. (РИА Новости) "Все наши программы новые, и такой результат был ожидаем. Могло быть и хуже. Так что мы отделались еще малой кровью", - сообщила Винер на заключительной пресс-конференции. Винер осталась довольна работой судей, многие из которых поедут на Олимпийские игры-2008 в Пекин. "Был наказ судить объективно и беспристрастно. Стоило чуть ошибиться (Евгении) Канаевой в упражнениях с булавами, как она стала только второй", - отметила Ирина Винер. Журналисты не обошли вниманием инцидент, случившийся во время награждения победительницы и призеров в упражнении с булавами, когда в честь Юсуповой не прозвучал гимн Казахстана. "Гимн Казахстана не прозвучал, потому что их делегация не привезла его с собой. Они, наверное, не думали, что она (Юсупова) может победить", - озвучила свое мнение Винер. По словам самой Юсуповой, гимн и флаг каждая делегация должна возить только на этапы Кубка мира. "На "Гран-при" мы ничего не должны возить, так что эта накладка произошла по вине организаторов", - заявила спортсменка.

Выборы президента России завершились на всей территории страны
2008-03-02 22:12 agency@trendaz.com (Trend)

ыборы президента РФ в 21:00 мск завершились на всей территории России. Последними проголосовали жители самого западного региона страны -Калининградской области. (РБК) В 9 часов по московскому времени Центризбирком провел первую пресс-конференцию, на которой были обнародованы предварительные результаты голосования. Согласно этим сведениям больше всего голосов избирателей получил первый вице-премьер правительства России, выдвиженец "Единой России", Дмитрий Медведев. Далее по убывающей следуют лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, на последнем месте самовыдвиженец, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов, который с трудом пока преодолевает 1,5-процентный рубеж. В пресс-центре ЦИК РФ установлен монитор, который в режиме он-лайн отражает итоги подсчета голосов по всей стране. На указанный момент было обработано порядка 16 процентов бюллетеней, а данные выглядели следующим образом: Медведев - 64,92% (более 7 млн. человек), Зюганов - 19,73% ( 2,134 млн. человек), Жириновский - 12,46% (более 1,348 млн.), Богданов - 1,53% (более 165 тыс. человек).


В избранное