Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 01:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 01:00

Состав бакинского этапа Гран-При ФИДЕ определится после турнира Морелия-Линарес
2008-03-03 00:56 agency@trendaz.com (Trend)

Состав участников этапов Гран-При ФИДЕ, первый из которых начнется 20 апреля в Баку, будет определен в середине марта. Как передает «Тренд», окончательный список гроссмейстеров, которые приедут в Азербайджан, станет окончательно известен после супертурнира Морелия-Линарес, на котором выступают потенциальные участники бакинского старта. В их числе Магнус Карлсен, Алексей Широв, Василий Иванчук, которые вполне могут выступить на первом этапе. Пока известны лишь три шахматиста из четырнадцати, которые поведут за главный призер. Это Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров, допущенные к розыгрышу на основе своего высокого рейтинга, а также Вугар Гашимов, который получил квоту, предоставленную ФИДЕ организаторам соревнования.

Иран и Сирия выжидают момент- Глава военной разведки Израиля
2008-03-03 00:57 agency@trendaz.com (Trend)

лава военной разведки Израиля (АМАН) генерал Амос Ядлин заявил, что в Газе в ходе операции "Горячая зима" были уничтожены 5 иранских и сирийских военных специалистов, сообщает агентство MIGNEWS. На утреннем заседании Кабинета безопасности Ядлин подчеркнул, что ХАМАС проводит масштабный комплекс мер, и необходимо рассматривать все его составляющие. "Если все внимание будет отвлечено на юг страны, нас может ждать новый подвох со стороны Ирана, Сирии или "Хизбаллы". Тот факт, что они не стреляют сейчас, еще не говорит, что они сложили руки. Наоборот. Они следят за происходящим в секторе Газы, и ждут результатов, в соответствии с которыми они могли бы скоординировать свои планы", - предупредил он. Ядлин отметил, что политическая блокада сектора привела к тому, что ХАМАС, властвующий в секторе, вынужден добиваться ее отмены. "Поскольку ХАМАС не укладывается в рамки Аннаполисской инициативы и с ним мало кто готов разговаривать из международного сообщества, ХАМАС стремится к снятию блокады. Однако именно ХАМАС несет полную ответственность за все боевые действия и инфраструктуру террора в секторе", - подчеркнул генерал. На том же заседании министр обороны Израиля отметил, что конечная цель операции уничтожить основную массу ракетных установок и выявить основных лидеров террора. По его словам, переход палестинских боевиков на ракеты типа "Град" и "Катюша" является серьезной угрозой безопасности граждан Израиля. "Израиль не может и не должен терпеть свободное использование палестинцами ракет типа "Град", что в один момент втрое увеличивает число жителей Израиля находящихся в зоне обстрела. Целью операции являются пусковые установки и укрепления боевиков", - заявил он.

Дзюдоист Эльхан Мамедов занял третье место на Кубке мира в Праге
2008-03-03 00:57 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов (90 кг) выиграл бронзовую медаль на Кубке мира, завершившемся в Праге. Как сообщает «Тренд», в соревновании, которое носило лицензионный характер, отечественный атлет на стадии четвертьфинала уступил украинцу Валентину Грекову, но так как его соперник дошел до полуфинала, он получил шанс выступить в утешительных схватках за «бронзу». Выиграв последовательно три встречи иппоном, Э.Мамедов стал третьим, а заодно пополнил свой актив рейтинговых очков. При этом дзюдоист и без того находится на ведущих позициях в табели о рангах Европейского Союза дзюдо (EJU) и имеет прекрасные шансы пробиться на Олимпиаду. В то же время возможность побороться за третье место имел другой азербайджанский дзюдоист Мехман Азизов (81 кг), но он проиграл на подступах к основным схваткам.

"Надо разрешить израильской армии разгромить террористов в Газе в пух и прах"- Глава парламентской оппозиции
2008-03-03 00:58 agency@trendaz.com (Trend)

епутаты Кнессета от партии «Ликуд» утром 2 марта посетили Ашкелон и встретились с мэром Роном Маацри, сообщает агентство ISRA. «Ни одна страна в мире не согласилась бы терпеть ракетные обстрелы своей территории так, как мы терпели семь лет подряд, - сказал лидер «Ликуда» Биньямин Нетаниягу. – Израиль обязан взять свою судьбу в свои руки. Израильской армиии следует дать недвусмысленное указание не ограничиваться полумерами, а уничтожить режим ХАМАСа в Газе». По словам Нетаниягу, нынешние событие подтверждают: Абу-Мазен не может, да и не желает бороться с террором. Поэтому передача правительством Ольмерта палестинской администрации каких-либо новых территорий обернется новыми ударами террора по израильским гражданам. Депутат Кнессета Юваль Штайниц («Ликуд») обвинил Египет в том, что в последние дни террористы из Газы обстреливают Ашкелон ракетами «град». Только благодаря попустительству, то есть фактическому содействию Египта «грады» могли быть доставлены с его территории в Газу палестинскими группировками.Штайниц призвал израильское правительство обратиться к Конгрессу США с просьбой прекратить финансовую помощь Египту до тех пор, пока Каир не начнет настоящую войну с террором.

Сборная Азербайджана по футзалу не потеряла шанса пробиться в стыковые матчи ЧМ
2008-03-03 00:58 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная Азербайджана по футзалу сохраняет шансы пробиться в стыковые матчи отборочного турнира чемпионата мира, который состоится в следующем году в Бразилии. Как информирует «Тренд», по итогам квалификационного старта в Чехии команда заняла второе место в подгруппе, уступив в заключительном групповом поединке хозяевам площадки со счетом 2:3. Причем, подопечные Андрея Юдина вначале отыгрывались, а затем уже вели по ходу игры благодаря мячам Тофика Микаилова и Намика Мамедкеримова, но удержать добытое преимущество не смогли. Теперь коллективу необходимо дождаться завершения борьбы до всех группах, так как пропуск в стыковые матчи получат лишь две сборные, имеющие лучший показатель среди вторых мест. Напомним, что команда опередила в итоговом протоколе Финляндию и Армению, которую, к слову, разгромила со счетом 9:1.


В избранное