Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 02:15

Чуров отверг попытки поставить под сомнение итоги выборов
2008-03-03 02:10 agency@trendaz.com (Trend)

лава ЦИКа Владимир Чуров отверг обвинения проигравших кандидатов в президенты и попытки поставить под сомнение итоги выборов. В интервью телеканалу «Вести» Чуров сказал, что любой проигравший кандидат будет недоволен. «Сумеет ли он облечь это недовольство в решение суда - посмотрим. До сих пор Центризбирком все суды выигрывал», - сказал Чуров. «Коммунисты действительно принесли нам порядка 140 жалоб. Но это гораздо меньше, чем сумела, например собрать «горячая линия» Общественной палаты. После первичного анализа видно, что эти нарушения не могут поставить под сомнение результаты выборов», - заявил глава Центризбиркома. (РИА Новости)

Медведев не будет менять полномочия президента и премьера
2008-03-03 02:12 agency@trendaz.com (Trend)

митрий Медведев не намерен перераспределять полномочия президента и премьер-министра. «Исходя из предложенной конструкции власти - у президента свои полномочия, у председателя правительства - свои. Они вытекают из Конституции и законодательства. И их никто не предполагает менять», - сказал Медведев на пресс-конференции в своем избирательном штабе. По словам Медведева, он ожидает эффективной работы с Владимиром Путиным как премьер-министром. «Уверен, что совместная работа в подобной эффективной связке может принести стране интересные результаты и стать положительным фактором развития государства», - сказал Медведев. «Я считал бы, что наши взаимоотношения с Владимиром Путиным должны строиться, исходя из нескольких моментов. Во-первых, это товарищеские, партнерские отношения, основанные на доверии друг другу», - сказал Медведев. (РИА Новости)

Эквадор отозвал посла из Колумбии
2008-03-03 02:14 agency@trendaz.com (Trend)

euters.

Финансисты Уолл стрит позитивно восприняли итоги выборов в России
2008-03-03 02:18 agency@trendaz.com (Trend)

Финансисты Уолл стрит позитивно отреагировали на то, что на президентских выборах в России убедительно лидирует Дмитрий Медведев, которого поддержал нынешний глава государства Владимир Путин. После подсчета двух третей протоколов на выборах президента РФ Медведев набирает 69,06% голосов и может рассчитывать на победу уже в первом туре. "Бизнес любит предсказуемость. И в этом смысле российские выборы не оставляют сомнений в том, что экономический курс не претерпит изменений. Для нас это положительный сигнал", - сказал РИА Новости исполнительный директор Джей Пи Морган (JP Morgan) Майкл Фероли. По его словам, финансовые круги США с интересом следят за политическими процессами в России, которая становится все более влиятельным игроком глобального делового мира, входя в когорту лидеров по размеру своих золото-валютных резервов. Финансисты обращают внимание на то, что Медведев является председателем совета директоров ОАО "Газпром", а на посту первого вице-премьера РФ успешно занимается реализацией национальных проектов. "Для бизнеса позитивный знак в том, что президентом страны впервые в ее истории стал человек, имеющий опыт бизнес-менеджера", - сказал управляющий директор Номура Секьюритиз Интернэшнл (Nomura Securities International) Дэвид Реслер. Он отметил высокий интерес иностранных инвесторов к российским компаниям нефтегазового сектора.


В избранное