Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 02:45

Обама разочарован выборами в России
2008-03-03 02:17 agency@trendaz.com (Trend)

енатор Барак Обама, который является лидером президентской гонки в США у демократов, заявил, что разочарован тем, что выборы президента России не были полностью свободными и честными. «Я разочарован тем, что эти выборы не были полностью свободными и честными из-за отсутствия свободной прессы, а также притеснения оппозиционных фигур и политических партий», - говорится в заявлении Обамы, отправленном его штабом в агентство Reuters после объявления о том, что на выборах в России уверенно побеждает Дмитрий Медведев. Обама сейчас проводит предвыборные встречи с избирателями в штате Огайо. Пресс-служба штаба Обамы это его заявление пока еще не распространяла. Другие кандидаты в президенты США пока прогнозируемые итоги президентских выборов в России не прокомментировали. (РИА Новости)

Афганцы против насмешек над Кораном
2008-03-03 02:19 agency@trendaz.com (Trend)

рупная демонстрация прошла в минувшее воскресенье в северном афганском городе Мазар-и-Шариф с требованием немедленного вывода из страны входящих в контингент НАТО голландских войск. Как сообщает британская радиокомпания Би-би-си, на улицы вышли более тысячи человек. Они жгли голландские флаги. Тем самым демонстранты выразили протест против планируемого выхода в Нидерландах фильма о священном для мусульман Коране, сделанного под патронажем правого голландского политика, депутата парламента и лидера Партии свободы Гиирта Вилдерса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее с призывом не допустить выпуска этой ленты выступил ряд исламских государств. Одновременно генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер предупредил, что выход фильма Вилдерса способен поставить под удар всю операцию Североатлантического союза в Афганистане. Вилдерс получил скандальную известность в прошлом году, когда потребовал запрета в Евросоюзе Корана. 15-минутный телевизионный фильм "Фитна", который можно перевести с арабского как "раскол", уже был показан в Нидерландах избранной аудитории. Картина содержит, по мнению ряда голландских специалистов, "провокационные сцены" по отношению к исламу и традиционным взглядам мусульман. Вилдерс добивается показа фильма на голландском телевидении в ближайшие несколько недель. (Вести)

Обама разочарован тем, что выборы в РФ не были полностью свободными
2008-03-03 02:21 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор Барак Обама, который является лидером президентской гонки в США у демократов, заявил, что разочарован тем, что выборы президента РФ не были полностью свободными и честными. "Я разочарован тем, что эти выборы не были полностью свободными и честными из-за отсутствия свободной прессы, а также притеснения оппозиционных фигур и политических партий", - говорится в заявлении Обамы, направленным его штабом информационному агентству "Рейтер" после объявления о том, что на выборах в РФ уверенно побеждает Дмитрий Медведев. ( РИА Новости) Обама сейчас проводит предвыборные встречи с избирателями в штате Огайо. Пресс-служба штаба Обамы это его заявление пока еще не распространяла. Другие кандидаты в президенты США пока прогнозируемые итоги президентских выборов в России не прокомментировали.


В избранное