Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 07:00

Дмитрий Медведев. Биография
2008-03-03 05:13 agency@trendaz.com (Trend)

митрий Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде в профессорской семье (его отец преподавал в технологическом институте, мать - в пединституте). В 1987 году Медведев закончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета, а в 1990 году – аспирантуру ЛГУ. Во время обучения на факультете Медведев познакомился с Анатолием Собчаком, который читал будущим юристам лекции по гражданскому праву. Он и привлек Медведева к работе в Ленинградском горсовете. В 1990 году Собчак пригласил Медведева поработать помощником, а после избрания мэром Санкт-Петербурга в 1991 году перевел его на должность юридического эксперта в комитет по внешним связям, возглавляемый в то время Владимиром Путиным. Одновременно Медведев продолжал преподавать на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета (впоследствии СПбГУ), был доцентом кафедры гражданского права. Бывшие коллеги Медведева по СПбГУ характеризуют его как профессионала и очень порядочного человека. С 1999 года Дмитрий Медведев занимал пост заместителя руководителя аппарата правительства РФ. С декабря 1999 года он занимал должность заместителя руководителя, с июня 2000 года - первого заместителя руководителя, а с октября 2003 года стал руководителем администрации президента РФ. В ноябре 2005 года Дмитрий Медведев назначен первым заместителем председателя правительства РФ. С 2000 по 2001 годы Медведев являлся председателем совета директоров ОАО "Газпром", в 2001 году стал заместителем председателя совета, а в июне 2002 года возглавил совет директоров газовой монополии. 10 декабря 2007 года партии "Единая Россия", эсеры, аграрии и "Гражданская сила" предложили выдвинуть первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ. 21 декабря Центризбирком России официально зарегистрировал Медведева кандидатом на пост президента РФ. Увлечениями Дмитрия Медведева являются рок-музыка и занятия спортом. В числе любимых он называет свердловские и ленинградские рок-группы. Из спортивных занятий предпочитает плавание и тренажеры. Дмитрий Медведев женат. Имеет сына. Подготовлено Вести по материалам РИА Новости и "Интерфакс"

Ванкувер готовится к Олимпиаде-2010
2008-03-03 05:24 agency@trendaz.com (Trend)

авершена проходка тоннеля для новой системы подземно-наземного скоростного транспорта, которая свяжет центр Ванкувера и международный аэропорт. В воскресенье 440-тонный проходческий щит преодолел последние метры до поверхности на месте будущей станции "Уотерфронт" на берегу залива Буррард-Инлет в центре города. "Эта транспортная система окажет влияние на долгосрочные планы развития города", - отметил премьер правительства провинции Британской Колумбии Гордон Кэмпбелл, вручивший памятные медали проходчикам, проложившим последний 2,5-километровый участок тоннеля глубокого залегания под центральными районами города, который в 2010 году примет Зимнюю Олимпиаду, сообщает ИТАР-ТАСС. Общая протяженность тоннелей транспортной системы "Кэнада Лайн" составила 19 километров. Движение поездов на линии с 16 станциями начнется, как ожидается, в будущем году.

Колумбия: в бумагах РВСК найдены данные о связи с президентом Эквадора
2008-03-03 05:36 agency@trendaz.com (Trend)

euters.

На Суматре произошло землетрясение магнитудой 6,5
2008-03-03 05:49 agency@trendaz.com (Trend)

euters.

Эквадор стягивает войска к границе с Колумбией
2008-03-03 06:05 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Эквадора Рафаэль Корреа после трансграничной операции колумбийских силовиков против повстанцев на эквадорской территории распорядился отправить войска к границе с Колумбией и выдворить посла этого государства, сообщило агентство Рейтер. Заявление Корреа было сделано вслед за решением его венесуэльского коллеги Уго Чавеса, который распорядился отправить к границе с Колумбией 10 танковых батальонов. По мнению Чавеса, действия правительства Колумбии могут спровоцировать военный конфликт в регионе. В субботу колумбийские войска провели на территории Эквадора операцию против повстанческой организации Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), в ходе которой был ликвидирован один из высших ее командиров Рауль Рейес (Raul Reyes). Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос в субботу на пресс-конференции сообщил, что Рейес был убит во время боя в южной провинции Путумайо, которая граничит с Эквадором. Однако это заявление в воскресенье опроверг министр иностранных дел Колумбии Фернандо Араухо, который в телеобращении заявил, что пересечение границы Эквадора было "совершенно необходимо" в ходе операции против РВСК. Венесуэльский лидер придерживается левых взглядов и не считает повстанцев РВСК террористами, утверждает Би-би-си. Он вел с ними переговоры с целью освободить удерживаемых группировкой заложников. Недавно повстанцы передали Чавесу четырех из 40 удерживаемых ими пленных. Ранее, 10 января, повстанцы при посредничестве венесуэльского лидера освободили двух заложниц. Революционные вооруженные силы Колумбии были созданы в 1964 году, и в настоящее время насчитывают около 18 тысяч человек. В 2001 году госдепартамент США внес РВСК в список террористических организаций. (РИА Новости)

Моуринью хотят видеть в Японии
2008-03-03 06:53 agency@trendaz.com (Trend)

везда японского футбола Хидетоши Наката планирует пригласить бывшего тренера «Челси» Жозе Моуринью на пост главного тренера одной из команд, которые сыграют выставочный матч в Якогаме в июне 2008 года. В игре, которая будет посвящена охране окружающей среды, планируется также участие Стивена Джеррарда, Дидье Дрогба, Андрея Шевченко, а также Луиша Фигу, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Президент Восточного Тимора простил организатора покушения
2008-03-03 06:56 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта простил Алфредо Рейналдо, который организовал покушение на главу государства, и попросил правительство поддержать семью убитого лидера повстанцев, передает в понедельник агентство France Presse. "Президент находится в здравом уме, выражает беспокойство за страну и чувствует ответственность за нее. Он выражает благодарность населению и церкви за их молитвы и призывает граждан прекратить насилие", - заявил исполняющий обязанности президента Восточного Тимора Фернандо де Араухо (Fernando de Araujo) после беседы с Рамуш-Ортой. Врачи больницы в австралийском Дарвине пока не выписывают Рамуш-Орту, госпитализированного после покушения 11 февраля 2008 года. Как сообщил де Араухо, президент потребовал провести тщательное расследование обстоятельств нападения. Напомним, Рамуш-Орта был тяжело ранен группой боевиков, ворвавшихся в его резиденцию в городе Дили. Нападение удалось отбить, в ходе перестрелки охрана убила лидера повстанцев Рейналдо. Другая группа боевиков в то же утро пыталась напасть на премьер-министра Шанану Гужма, однако он не пострадал. Ранее сообщалось, что вечером в субботу властям сдался бывший полицейский Амаро да Коста, принимавший участие в нападении на президентскую резиденцию. По его словам, он принял такое решение, потому что хочет, чтобы люди Восточного Тимора жили в мире. Да Коста подчеркнул, что не стрелял в Рамуш-Орту, а стоял у ворот. Всего по подозрению в участии в покушении разыскиваются 17 человек.


В избранное